LCD-MF271XSBR [27インチ ブラック]
超解像技術を搭載した27型フルHD液晶ディスプレイ
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年8月21日 14:15 | |
| 0 | 0 | 2011年4月1日 10:52 | |
| 48 | 15 | 2011年3月2日 18:30 | |
| 0 | 1 | 2011年2月24日 00:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > IODATA > LCD-MF271XSBR [27インチ ブラック]
27型の液晶ディスプレイの購入を検討しており、超解像機能によって、標準画質のDVDがどのように見えるようになるのかがポイントと考えています。候補としては、当機種の他に三菱RDT271WV、同RDT271WM、同RDT271WLM、iiyama PLB2712HDSあたりです。価格面では、これら位の範囲であればあまりこだわりはありません。iiyama PLB2712HDSに好印象を持っていますが、超解像機能が備わっていません。すでに議論があったのかもしれませんが、ご意見をうかがいたいと思います。よろしくお願いいたします。
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > IODATA > LCD-MF271XSBR [27インチ ブラック]
三菱RDT271WMとLCD-MF271XSBRを比較しているのですが
カタログやWEB上の情報では比較が難しい実際の発色や
超解像機能について質問させて下さい。
とち3256さんが超解像機能機能を有効にした場合の
レビューを書かれているのは大変参考になりました。
質問は超解像機能機能を有効、無効にした場合に
背景が白で文字が黒(Wordやメモ帳)の場合に文字が
滲んだりせずにくっきり見えるのか、動画やWeb閲覧時に
黒がグレーっぽく表示されないかの2点です。
価格帯を考えれば多くを期待することはないのですが
価格帯なりの性能があるかを知りたいのです。
こちらは地方住まいなもので実機が店頭展示されていません。
返信お願いします。
0点
TNに対する偏見なのかなぁ。 不吉な予感がしてしまいます。
↑IPSよりは角度によって色が変わりますね(私のは上下がよく解る)
不吉な予感が当ったらエライ事ですからねー
触らぬ神にたたりなし?
書込番号:12591190
2点
しかし各メーカー3万円レベルの27インチはほぼTN…
一部にVAやIPSはあるが価格帯が異なります。
しかもIOの当製品、イーヤマの27インチとOEMではないのかな?
書込番号:12591388
0点
ナルホド。よくサイトを見てみるとそんな事もありえそうですね。と、なると1年以上前の世代遅れのパネルということになりますね。
書込番号:12591419
2点
んー、難しい話だよね。ただ、値段のことはおいといて純粋に製品の品質を語った方が話が弾むじゃない? 値段から話しに入ると、安いね、で話が終わってしまうからね。そんなスレッドだれも楽しく読めないかもしれない。
このスレッドに参加している人たちだってこの製品の不買運動をしているわけじゃないし、性能と値段の折り合いがつくのなら、それは個人の価値観で購入すれば幸せな事だとおもう。実際自分も食指がうずくし。
もし、洒落で値段のネタをだしたのに、なに語ってんだ、と思ったならゴメンね。
書込番号:12686088
0点
いえいえ悪くはとっておりません。実はうちも子供のゲーム用に食指が、、、音が悪い程度ならスピーカーも余ってるからなんて考えてました。最近(といっても半年前)自分用のモニターで地雷(初期不良交換したら又故障)を踏んだばかりなので、また踏むかな?と思ったりしてます。地方に住んでると現物がなかなか見れない&馬鹿高いので困りものです。
書込番号:12686615
0点
ちなみに↓IPSの安いのもありますよ
デル デジタルハイエンドシリーズ U2311H 23インチワイドモニタが23,980円法人様向け 応答速度などはご確認ください
http://www.jp.dell.com/jp/ja/business/peripherals/monitors/ct.aspx?refid=monitors&s=bsd&cs=jpbsd1
書込番号:12700736
0点
あ。。。
失礼、サイズも違うのでなんちゅうコメントやねんです(^_^;
書込番号:12700760
0点
>>んー、難しい話だよね。ただ、値段のことはおいといて純粋に製品の品質を語った方が話が弾むじゃない? 値段から話しに入ると、安いね、で話が終わってしまうからね。そんなスレッドだれも楽しく読めないかもしれない。
いや、だって実際そうでしょ?この価格(1万7000円前後)でIPS搭載している製品なんてかなり少ないですよ。
『いまどきTNパネルを使用しているというだけで不吉な予感がしてしまいます。』なんてとぼけたこと言ってるけど、
この値段・このサイズでIPSなんてほとんど無いんだから、TNがどうIPSがどう、って言うならそりゃぁあんた、高い金だしてIPS買えばいいやん、この価格なんだからTNでもしょうがない、としか言えない訳ですよ。
それにTNって別に世代遅れでもなんでも無くて、2万円以下の安い価格帯ならいまだ現役ですよ。
ただ、IPSやVAもジリジリ低価格になってきていているので、これ以上値段が下がると今後低価格帯でもTNが駆逐される可能性はありますけどね。
書込番号:12703513
11点
ゲーム用27インチは三菱RDT271WMになりました。http://nttxstore.jp/_II_QZX0004847にて\27,800の箱汚れ品に確定してポチリました!
こりずにまた値段に負けてしまいました。
書込番号:12707715
0点
The Power of iPhone氏の他のスレッドの書き込みを見て、無視を決めようと思ったのですが、やっぱり指摘してあげた方がいいのかなぁ、とも思ったので気になった事を書きます。面白く思わなかったらごめんなさい。
他の人はこの書き込みは読まなくてよいです。
このスレッドに限らず、他のスレッドでも本気ツッコミをたくさんされていますね。キツい言い方ですけど一言で言えば一人相撲ですよね(ゴメンナサイ!)。
氏は文面のおちゃらけを読み取らず、ところどころの単語だけを間に受易いのかもしれません。氏の書かれたことは、このスレッドに参加している人はスレ主の私も含めて皆承知していることです。それでも氏を除いて誰も本気で修正しようとしている人がいなくて、軽口で返しているのは文面に託されたおふざけを読み取って話を弾ませているからです。
他のスレッドでもスレ主の意向を汲み取らずテストの採点の様なカキコミでスレッドの和気藹々が消沈してしまっているように見えました。
例えば「いまどき」なんて言葉も軽口とはとらず「時代遅れのパネルをまだ使っているなんて信じられない」とまで曲解してしまっていますし、「値段の話は置いといて」と書かれてあっても「いや、私はこの点に突っ込む」と息巻いておられる。TNの性能について話していたらこの人達はIPSしか認めていないと偏見を持たれる。
こんな時書き込みをしたかったらTNの良いところをひとつふたつ上げて「だからこの製品も良いところもありますよ」と繋げれば皆が楽しく読めるスレッドになるのに、残念なことに重箱の隅をつついた様な書き込みをされてしまいました。スレッドを読んだ人にとっても氏にとっても残念です。
他のスレッドでもこの様な調子なので、まずはスレッド全体を見渡してその雰囲気をつかむ事から入ってはいかがでしょう。そうすれば楽しい書き込みが書けるかと思います。
気を悪くされたらゴメンナサイ。長文、失礼しました。
書込番号:12713227
0点
あなた自分で世代遅れと言ってるじゃない;
「と、なると1年以上前の世代遅れのパネルということになりますね」
↓
「例えば「いまどき」なんて言葉も軽口とはとらず「時代遅れのパネルをまだ使っているなんて信じられない」とまで曲解してしまっていますし」
自分で言っておいて曲解は無いでしょう
しかもThe Power of iPhoneさんは
「TNって別に世代遅れでもなんでも無くて、2万円以下の安い価格帯ならいまだ現役ですよ」
と言ってるだけですよ。
あなたの曲解のほうが酷いですね;
それに空気読めてないのはどっちかな?
あなたに批判的なレスにしかナイス付いて無いのに気づきましょう
書込番号:12714385
10点
うーん、単語だけに反応する人がここにも…。ただ、この方は他の書き込みを拝見する限り今回たまたまだと推察します。スレッドが荒れるパターンに入っているのが悲しいです。もうスレッドの趣旨から大きく外れてしまっているので今回が終わりの書き込みにします。
「時代遅れのパネルを」は2回目の書き込みと4回目の書き込みに出ていますが4回目の書き込みを特に読んでもらえれば「こんな言葉使っていない」「それが悪い」と言っているとは連想しにくいと思います。が、言葉の意味自体良くないという理由ならこれからはつかわないようにします,(..)、。
最後に…。ナイスクチコミの数ですけど、これは書き込む側としては無視しなきゃいけないかもです。攻勢な言葉が面白がられて数をつける傾向は、危険運転のあおり行為に似た拍手です。付けられた人がこの数字に満足すると暴走運転になるかも。そもそもこぢんまりと展開しているスレッドには逆につけられる様なものではないです。本来は知識的で為になった書き込みに対して用意されたボタンだと思いますからね。これ以上深入りすると何年も前から続いているマナーについてのスレッドの二重刷りになってしまうのでここらでおきますね。やっぱりスレッドは書く人も読む人も楽しいのが一番です。
書込番号:12716052
0点
スレ主さんが何を主題としたかったのかが判りくいからこの結果となったのかな?
『TNパネルってどうなんでしょう?』と言う内容であれば、その様なスレタイにすればよかったんだろうけど、『地雷臭がするのは〜』と言うスレタイであるため、この製品についての話をしていると他の方は思っていると思われます。
製品の良し悪しに価格はどうしてもつきものだと思います。
たとえばこれが3000円だとすれば、満足度は高いでしょう。
逆に10万円だとすれば満足度は下がると思います。
※価格を気にしないと言う方は、単純に性能が高くて金額も高い物を購入すれば良いだけ担ってしまいますしね。
また、価格.comのクチコミ掲示板は、それを購入しようと思っている人が参考にする物でもありありますので、「ただ楽しく話したい」と言うのは少々違うかと。(それは2ch等で)
そういう意味で、私はThe Power of iPhoneさんのコメントはクチコミ掲示板に書く内容としてはあっていると思います。
長文失礼しました。
P.S.
TNでも良いんじゃない?
使い方によるけど、現状私はTNでも満足している人です。
書込番号:12730140
11点
三菱Diamondcrysta WIDE RDT271WVがもうちょっと安くなったら買おうかと思ってましたが、
最近この機種の存在を知り迷ってます。
かなりこっちの方が安値ですが、大きな違いとかはありますか?
0点
スレ主さんこんばんは。
27インチサイズで安価な物を探されてるようなので、このモニターで良いんじゃないですか?
普通、価格差の違いが気になるようなら各商品の「メーカー製品情報ページ」をクリックして
サイトに行き、商品の「仕様」と書かれた処を見比べませんか?
自分は「あ〜なるほど」と価格差を納得しましたが、見比べても分からない又は微小な数値
差しか分からなかった・・・としたら、スレ主さんにとっては大した事では無いのでしょう。
一応違いは VAパネル、視野角度、入力端子 とかですけれど。
もう一度見比べてみたらいかがですか?
例えば・・・
「27インチだと、画面中央から端までの視点距離があるから視野角が狭いと
色彩も変わってくるな・・・」
とか。
「D5端子入力があるとPS2とかの接続も楽だよね〜♪」
とか。
書込番号:12698865
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん