このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > 東芝 > TY-CDR7
ボタンを押すと誤動作するので、捨てようと思ってましたが、音が良いので騙し騙し使ってました。
ある日下記の書き込みを見つけて
http://nice.kaze.com/ty-cdr7.html
ダメ元でチャレンジしてみました??
素人でもやれば出来ますねー
『ひろくんさん』有難う御座いました??
書込番号:23275221 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>思いこみの激しいマボパパさん
頑張りましたね。
ただ、半田付けがイマイチですが、まあそれはよいとして、特にSOURCEとSLEEPのタクトスイッチが少し浮いて傾いていますよね。
このまま組み立てて使っていると、そのスイッチの足のランドに力がかかって銅箔が浮いて断線してしまいます。
タクトスイッチはきっちり基板に密着するように差して(スイッチを表側から軽く押しながら足をハの字に外側へ曲げるとよい)半田付けしましょう。
書込番号:23275386
2点
すべてお見通しですね!?
実は組み立てたら、ボタンが押さっれぱなしのボタンが複数有り
再度、バラして基盤の上にスペーサーを噛ましてボタンが動作する様に調整しました・・・
それでも、『停止』ボタンだけは反応しません!
修理前より全然正常に成ったし、ボタンのタッチも新規購入時より良いかもしれません!?
こんな事にチャレンジ出来たのも、重ね重ね『ひろくんさん』のお陰です!!
本当、有難う御座いました!&外で活動出来なかったので楽しかったです・・・
書込番号:23280771
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)