このページのスレッド一覧(全223スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-32CX400 [32インチ]
我が家にはテレビを見る習慣があまりないのもあって、そんなにあせってはいないのですが、
そろそろデジタル放送用にと液晶テレビを検討しております。
フルハイビジョンでYOUTUBEやスカイプも簡単に出来そうなので、コストパフォーマンスから考えてこの機種を検討しております。そこで、サイトを見てもよく分からないことが2点あります。
@外付けHDDだと、録画中はほかの番組が見られないのですよね?(従来のテレビだとビデオで録画しながら他のチャンネルは自由に見れますが、そんなことが出来ないことなのかな、と。)
Aそこで、もし@のとおりだった場合、HDDでなく、ブルーレイやDVDレコーダーを購入すれば、普通に接続出来て、録画中も他の番組は見られるのでしょうか?
すみません。どなたかご教授ください。
0点
1に関してはその通り録画中はチャンネル変更が無理みたいですね。
2に関しても別にチューナーを搭載しているから可能です。
書込番号:12999250
![]()
0点
質問内容に対しては、配線クネクネさんの返信通りです。
2項に関しては、BD/DVDレコーダー以外にも、安価なHDDレコーダーが選択可能です。
自分の要求している内容に合わせて選択してください。
ただ、
>コストパフォーマンスから考えてこの機種を検討
の点ですが、店頭での自分の視聴環境を踏まえ、自分の目での確認を勧めておきます。
先日店頭で確認したのですが、本機の液晶パネルは、標準的なVA方式パネルみたいですが、同じVA方式パネルの上位機の32EX720より視野角が狭い(角度を付けると色調変化)と感じました。
小さなサイズに有るTN方式パネルの視野角の狭さ程ではないですが、視聴環境によっては不満が出る可能性も。
書込番号:12999357
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)