このページのスレッド一覧(全174スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 2 | 2011年8月28日 12:21 | |
| 1 | 4 | 2011年9月6日 12:56 | |
| 4 | 8 | 2011年8月27日 16:27 | |
| 1 | 1 | 2011年8月26日 06:20 | |
| 3 | 5 | 2011年8月26日 18:56 | |
| 3 | 3 | 2011年8月25日 16:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-32CX400 [32インチ]
我家での使用環境についてですが、PC、XBOX360、BDレコーダーの3台をHDMIで接続して使用するのですが、、
このTVのHDMI端子(4つそれぞれ)の性質が違うようにおもいます。
たとえばHDMI1のところだけには表示にはARCと表示されています。
各4端子の違いを教えてもらえませんか?
あと、これは個人的な感覚と、無理な話かもしれませんが、
我家ではSHARPのアクオス(lC−32E7)別部屋で使用していますが、地デジ画質がどうしても、アクオスよりも劣っています(鮮明さやざらつきなど)。
いろいろと画質調整してみるのですが、どうも液晶がLEDではないから仕方ないとか、友人にはいわれましたが。
そこで、どの項目を、こうやったらめちゃめちゃ鮮明に綺麗ですよ!という、皆さんのお勧めな設定があれば教えて欲しいのですが・・
ぜひ、よろしくお願いします。
2点
ARCとはAudio Return Channelの略でARC対応のTVとAVアンプをHDMIで繋ぐと従来必要だった光デジタルケーブルがいらなくなります。
2本必要だったケーブルが1本で済むと云う事です。
HDMIの新しい規格(Ver.1.4)です。
それぞれのHDMIの違いはない筈です。
TVの画質はそれぞれの設定でかなり変化します(ダイナミックモードとかリビングモードとかメーカーで呼称は違いますが)。
あと受信レベルに問題ないかの確認も一応。
書込番号:13428130
1点
CX400は購入時に私も画質に不満がありました。最初は綺麗な画質を求めすぎてシャープネスキツめで補正を併用していましたが目が疲れるのでかなり和らげました。
アップコンバートや各種デジタル補正も疲れる原因なのでほとんどオフにしました。
結局最後は見やすいことが重要になり設定を変えました。地デジもXBOX360も元のソースがそこそこキレイなので補正なしシャープネス弱でも決まればいいかんじになりますよ。
写真画像の画質設定はこんな感じです。
「地デジ」
画質設定項目
バックライト: 3
ピクチャー: 97
明るさ: 53
色の濃さ: 83
色合い: ±0
色温度: 中
シャープネス:65
ノイズリダクション: 切
MPEGノイズリダクション: 切
ドットノイズリダクション: 切
シネマドライブ: 切
「詳細設定」
黒補正: 切
アドバンスC.E: 切
ガンマ補正: +0
オートライトリミッター: 切
クリアホワイト: 切
ライブカラー: 切
色温度調節: R.G.B全て+0%
ディテールエンハンサー: 中
エッジエンハンサー: 弱
「ホームボタン→設定→画質・映像設定 側の画質設定」
画面モード: 表示領域を「フルピクセル」に変更してください。
HDMIダイナミックレンジ: HDMI1〜4まですべて「フル」に変更
明るさセンサー: オフ
以上です。これ以外は何も変更していません。
地デジそのものの信号を標準として必要な補正のみを使うのでこんな感じでほとんど補正オフです。補正はキレイになるけど動画ではデメリットで目が疲れるからオフです。
そしてXBOX360は忍者外伝の速い動きを目が疲れずキレイな画質でプレイできることをコンセプトに設定したのがこちらです。これは疲れずクリアでキレイです。
「XBOX360」
画質設定項目
バックライト: 3
ピクチャー: 100(最大)
明るさ: 51
色の濃さ: 61
色合い: +0%
色温度: 中
シャープネス: 31
ノイズリダクション: 切
MPEGノイズリダクション: オート
ドットノイズリダクション: 切
シネマドライブ: 切
「詳細設定」
黒補正: 切
アドバンスC.E: 切
ガンマ補正: +0(標準)
オートライトリミッター: 切
クリアホワイト: 切
ライブカラー: 切
色温度調節: R.G.B全て+0%
ディテールエンハンサー: 中
エッジエンハンサー: 弱
「ホームボタン→設定→画質・映像設定 側の画質設定」
画面モード: 表示領域を「フルピクセル」に変更してください。
HDMIダイナミックレンジ: HDMI1〜4まですべて「フル」に変更
以上です。私の部屋は窓が小さく暗いのでバックライト:3で丁度よいですが暗いと感じたらもう少し上げないといけません。上げればまた設定が変わってくるので研究してください。あとXBOX360でもソフトによっては見づらいものもあります。(A列車で行こうHXとか)
またいいテレビが安く出たら買い換えようかなって思っちゃうのがこのテレビのちょっと哀しい現実かも。かなり高機能で素晴らしくいいテレビだけどやっぱり物足りないものが多少有るよね。液晶テレビは原価7割が液晶パネルって言うんだから液晶メーカーのシャープにはかなわないだろうね。そういう意味でシャープ製品のテレビはいいだろうね。
でもこのソニーのこのCX400もすごい設定項目があって極めると良い物になりそうだけど上級者向けすぎると思いますね。それじゃ長々と失礼しました。
書込番号:13428648
6点
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-32CX400 [32インチ]
まずPC側で再生リストを作って、ジャンル毎に動画を分類しています。
で、チャンネル毎にプライバシー設定で再生リストを他人に公開するか
非公開とするかの設定が可能なのですが、ここで非公開にした再生リ
ストを、ブラビア側で開けません。リストを開こうとすると『ネットワークエ
ラーが発生しました』となります。
当然自身のIDでログインはしています。
原因及び解決法の判る方、いらっしゃいましたらご教授ください。
0点
認証機能がうまく働かない様ですね。
もしかすると、「現状の仕様」なのかも知れませんm(_ _)m
単純ミスで「大文字」と「小文字」を入力ミスする場合も考えられますが...(^_^;
<「全角」と「半角」とか...
「いけやん916さん」と
「いけやん916さん」
では「ID」として別人として判断されますm(_ _)m
書込番号:13458219
1点
回答有難う御座います。
すいません。SONYに問い合わせしたところ、
>もしかすると、「現状の仕様」なのかも知れませんm(_ _)m
そんなニュアンスの回答でした・・・。
ちなみに、ブラビアでのログイン自体は間違いなく正しく行
われてます。自分のお気に入りや再生リストも正しく見えて
いますので。ただ、他人に公開しない設定をしたリストの中
身だけが見えないと言う事で・・・。正しくログインしてい
るのに、他人扱いと言う状況です。
YouTube側の本人か否かの判定が、単にIDだけでなく、MA
Cアドレスまでチェックした上で行われているからではないか?
と言う回答だったのですが、であれば、他のPCやiPhoneから
のアクセスでも弾かれる筈なんですが、他でも自分のIDでログ
イすれば、問題なく見えてますので、ブラビア側の問題だと思
うのですが・・・。
とりあえずどうにもならないような不具合ではないので、今後
のアップデートで修正される事を、気長に待ちたいと思います。
有難う御座いました。
書込番号:13458434
0点
>YouTube側の本人か否かの判定が、単にIDだけでなく、
>MACアドレスまでチェックした上で行われているからではないか?
>と言う回答だったのですが、であれば、
>他のPCやiPhoneからのアクセスでも弾かれる筈なんですが、
>他でも自分のIDでログイすれば、問題なく見えてますので、
>ブラビア側の問題だと思うのですが・・・。
そうかかれても、こちらでは「インターネット接続環境」についての情報が無いので、
その考えが合っているかは判りませんm(_ _)m
「ルーター」と「イーサネットコンバータ」の組み合わせの場合、
「イーサネットコンバータに接続した機器のMACアドレス」ではなく、
「イーサネットコンバータのMACアドレス」が通知される場合があります。
そういう「環境」なら、
「PCなどは直接MACアドレスが通知できるが、テレビは自分のMACアドレスでは無いので、
うまく通信できない」
なんてことも...
<そこまでしているようには思えませんけどね(^_^;
PCでも「イーサネットコンバータ経由」の可能性は有るので、
そういう人の報告があれば、Googleだって対応するだろうし...
書込番号:13459173
0点
当方でも、一緒の症状が出ます、
どうやら、使用のようです、
再生できないのは、
非公開再生リスト、非公開動画、(限定動画は可能)
動画によっては、
公式でも携帯電話やテレビでも再生できないものもあるようです(著作権的なことか)
対応待ちですかね〜
書込番号:13465906
0点
購入してすぐに大画面のyou tubeを見たくて有線を繋げてみました
初日に2.3曲聞いてやめて次から見る機会は全くなくなりました
検索も面倒で画質も汚い・・・もともとPCでも動画はあまり見てなかったのですが、PC常時触ってる自分には不要でした(よく使ってる人すいません)
他にネット接続で何か見るものありますか?
有料放送などは全く入ってません
下にPCの速度が遅くなったと報告もありましたが、自分は鈍感なので感じませんでしたが
それが本当なら即刻外したい所です
ネットに繋げてないとデメリットはあるでしょうか?
昨日、TVの更新?がありましたがあれはネットに繋げて無くてもできるのでしょうか?
そもそも何の更新でしょうか?
今日丁度、大掃除していてみなさんの意見を聞いて有線引っこ抜こうと思ってます(有線の配置がめんどくさいトコにある)
たぶん引き抜くことになると思いますが、これから使う可能性なども教えてください
将来使うかもしれないと感じたら線だけ残すかもです
質問多くてまとまりのない文章ですみません
1点
ポンますさん こんにちは。 約1年前からREGZAを使ってます。
買ってすぐにLANケーブルを繋いでgoogleしたり、YouTubeなど観てみました。
文字入力が面倒だし、パソコンに慣れているので数日後にLANケーブルを抜いてしまいました。
リモコンにパソコン並みのキーボードがあると良いけどね。
書込番号:13424273
0点
つなげていようがいまいが特にデメリットはありません。
アップデートは放送波経由で自動的に行いますから、LANは使いません。更新内容は細かな修整がほとんどですから、特に気にする必要もありません。
もしLANを使うとしたら、アプリキャストでちょっとしたニュースや天気予報を見るくらいですかね。
書込番号:13424297
0点
この機種じゃないけど
ぼくはテレビをネットにつないだことはありませんね
仮にテレビにネット機能があったとしても
テレビ≠PCには絶対になるんだから
あくまで「オマケ機能」のレベルです
期待を持つこと自体どうかと思います
>昨日、TVの更新?がありましたがあれはネットに繋げて無くてもできるのでしょうか?
そもそも何の更新でしょうか?
内容は知らないけど
ソフトウェアの更新自体は地デジ経由で出来るんだから
これもLANを使う意味はないと言えます
ご自身が不自由をしてないなら
おっしゃるとおりに「即刻外して」はいかが?
>これから使う可能性なども教えてください
これから…っていうか現時点での話だけど
例えばNHKの「データ放送での」天気予報の場合
(注意:dボタンを押して出るほうの天気予報)
上の画面の状態で決定ボタンを押すと
ネット経由で天気予報の詳細が見れます
書込番号:13424308
0点
ルームリンク(DLNA)は便利だと思いますよ。
書込番号:13424340
3点
みなさんありがとうです
みなさんのお返事を見る前にTV付近の掃除をしたので外してしまいました
調べればすぐわかることだったのですが、みなさんの説明でよくわかりました
ありがとうございました
いえそんなにTVのおまけ機能には期待はしていなかったのですがね
自分がこんな疑問を持ったのもサブPCの無線子機を探してたときにこのTV専用のボッタ値の子機が常にカテゴリで売れ筋1位だったことです
それには理由はいろいろあるのでしょうが、そんなにみんなTVにLAN繋いでるのかと・・・
キャンペーンでもうすぐ無線子機は届くけど売ってしまおうと思います
書込番号:13424358
0点
なんと!そんなこともあるんですねえ
う〜ん・・・普通のTV+録画さえできればいいのでLANのことは考えないようにしておきます
情報ありがとうでした
書込番号:13425161
0点
もし一軒家などにお住まいでしたらLANを使用してのDLNAは便利だと思います。
設定さえ済ませれば、家の複数PC内のデータが使えたり、他の部屋で録画した番組を本機で見られたりします。
iTUNESの曲を5.1chのホームシアターで聴くと格別です。
私には必需品です。
書込番号:13425215
0点
imac(2010)とつないでデュアルディスプレイにしたいと店員さんに伝えて、
これがあれば大丈夫です!という事で、
BELKINのMini DisplayPort to Mini DisplayPortケーブル (F2CD008JA)と、
HDMI端子とこちらのテレビとをまとめて購入して帰ってきて繋ごうとしたのですが、
店員さんが間違えられたのか上記のケーブルはHDMI端子に接続できる物ではありませんでした。
正しくは何と何を購入すればよいのでしょうか?
imacとつないだ後の注意点などもあれば、よろしくお願い致します。
1点
両端子ともMini DisplayPorですからHDMIに接続できないです。
iMacの端子がMini DisplayPorなら、↓のケーブルでHDMIに変換できます。
http://store.apple.com/jp/product/H1824ZM/A/Moshi_Mini_DisplayPort_to_HDMI_Adapter?mco=MTgxMzM1NzE
書込番号:13419440
0点
このテレビで音楽を楽しもうと思い、Sonyのwalkmanを接続してみたのですが、「再生出来るファイルがありません」と表示され再生できません。
このテレビでwalkmanの音楽を再生することは出来ないのでしょうか?
1点
>Sonyのwalkmanを接続してみたのですが、
何で接続したのですか?
多分、USBだと思いますが。
>walkmanの音楽を再生することは出来ないのでしょうか?
USB接続の場合、再生出来ることは、内蔵のi・マニュアルの
http://www.sony.jp/support/tv/i-manual/CX400_o32/nt_usb.html
に載っています。
音楽再生は出来ることになっていますが、対応形式に制限というか、再生出来る形式が有ります。
どの形式(ビットレート含む)でWalkmanに取り込んだのか不明ですが、そこら辺の確認をしてみてください。
書込番号:13419062
0点
>形式もWMAなので
どの様な方法で変換したのか不明ですが、ネット検索で見た範囲でもビットレートのことを言っていたサイトが有りました。
試してみるしか言えないのですが・・・・
書込番号:13419644
0点
CX400側のUSB接続ポートには録画用HDD専用のポートと
その他外部USB接続のポートがありますけど
録画HDD用の方に挿してるなんてことはない?
おちゃめな僕ちんは録画用HDDをその他のポートの方に挿して
CX400側で認識出来てるのに録画できねぇぞゴルァ!!状態になってたりしたんだけど
そんなおっちょこちょいは自分だけかな…
書込番号:13421012
1点
情報(機種、ファイルフォーマット等)が不十分だからはっきりとは言えませんが、・・・。
一応どちらのUSB端子に繋いでも大丈夫そうです。(注: HDD録画はUSB2のみ)
http://www.sony.jp/support/tv/i-manual/CX400_o32/pd_tleft_hx700_ex500_ex300_cx500_o32.html
思いつくまま書かせてもらうと、
1) どうやって転送したのか
PCソフトウェアを使わずにドラッグ&ドロップで転送したのなら再生できるかもしれませんが、(専用の?)プログラムを使って転送した場合は特殊な形で保存されている為に再生できないかもしれません。
2) DRMの有無
3) (m-kamiyaさんが仰るように)ビットレートなどファイルのフォーマットの問題
一応参考として:
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000081870/SortID=12527076/
注) 40EX500、32EX300などの旧機種はWMAに対応していませんでしたが、32CX400は対応しています。(←WMAではありませんが、WMVに対応していることは店頭で確認しました。)
書込番号:13421464
1点
USB HDD録画機能付きTVでCATV STB経由でのBS CSの録画が可能なモデルはCX400を含めて存在しないはずです。
パススルーしているであろう地上波は、CX400で録画が可能です。
書込番号:13417044
0点
それともうひとつ
テレビにHDMI入力はあるけど
HDMI入力を「録画」出来るテレビは
HDD内蔵モデルまで視野を広げても存在しません
書込番号:13417123
0点
>それとこのテレビをHDMIで接続して、外付けHDDに録画とかってできますか?
それはできませんし、STBからHDMI接続で録画できるテレビやレコは無いです。
可能だとすればアナログ接続とかですが・・・
残念ながらこのテレビは外部入力された映像の録画はできません。
ずるずるむけポンさん の回答のようにCATVなら地デジ映像はスルーされると思いますので、普通にアンテナ線をSTBからテレビに接続すれば、地デジはテレビの番組表から録画は可能ですが、スルーされないBSやCSなど有料契約放送は不可です。
別途、外部入力での録画が可能なレコや録画テレビを用意するか、HDD内蔵のSTBにレンタル変更するしかありませんが、
前者の場合はハイビジョンでは録画できませんし予約も面倒です。
後者は普通に番組表からの予約だけでハイビジョンでも可能です。
STBにILINK端子があればILINK対応のレコであれば、ハイビジョン録画が可能な場合もありますけどね。。
CATVの場合、BDレコタイプやHDD内蔵のSTBレンタルが可能なら、そちらが一番良いかもしれませんね。。
書込番号:13417132
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)