ATH-BT04NC
ノイズキャンセル機能を搭載したBluetooth対応ワイヤレスヘッドセット

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > オーディオテクニカ > ATH-BT04NC
私は出張の移動中かなり重宝してます。
エアコンのノイズをかなり軽減してくれるので、
特に飛行機の中では爆睡できました。いまの私には必需品ですね。
ポケットに入れて簡単に持ち運べるし、
ノイキャンだけなら一度充電すれば10時間以上持ちますからね。
あまり強力すぎるノイキャンは長時間してると耳がおかしくなるので
これくらいが私には丁度いい気がします。
自分の耳にあった大きさのイヤピースに変更するのがポイントですね☆
これは買いだと思いますよ!
1点

ヘッドセット > オーディオテクニカ > ATH-BT04NC
発売当日に購入しました。
まだ、電車内では使っていないのですが、音質的には普通のイヤフォンですね。
実はオーテクのイヤフォンは初めての購入なのですが、今使っているDENONの710に比べるとやや低音が痩せている印象です。
ただ、SRSをオンにするとかなり音の表情が変わり、一気に低音がふくらみ音場が広がります。
ソースによっては低音が割れてしまうので、そのときはオフにするしかないですが、設計として常用するのが前提のような印象です。
で、肝心のNCですが、室内では正直効果が分かりません。BOSEのQC15と比較するのは酷ですが、
QC15は静かな室内ですらさらに静かになりますからねぇ。
出かけて雑踏の中で試してみます。
1万円を切れば、そこそこよい買い物ではないでしょうか?
あ、ケースは少し大きめですが、余裕のある高級感のあるものです。でも、このてのケースって使ってる人っているのかなぁといつも思いながら引き出しの中に入れちゃいますが。
1点

NCの効きですが、バスに乗ると、エンジン音が若干低くなって、ロードノイズはほとんど消える感じです。
もともとがカナル型で遮音性は悪くないのでこの程度でもいいのかな?
Boseのような劇的な効果を期待するとがっかりかもしれませんね。
オーテクがいう85%カットという意味はよくわかりません。
書込番号:12683325
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)