Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
- 毎分最大104,000回転する「ダイソン デジタルモーターV2」を搭載したサイクロン式コードレスクリーナー。付属品を付け替えれば、さまざまな場所を掃除できる。
- きめ細かいカーボンファイバーブラシが静電気の発生を抑え、微細なホコリまで吸い取る。
- 22.2Vリチウムイオン充電池の使用により、3.5時間の充電で、通常モードで15分間(※モーターヘッド使用時は13分間)、強モードで6分間使用できる。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1147
Dyson Digital Slim DC35 マルチフロアダイソン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2011年 2月14日

このページのスレッド一覧(全73スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2014年4月28日 07:41 |
![]() |
0 | 1 | 2014年3月27日 18:52 |
![]() |
17 | 9 | 2014年3月28日 23:37 |
![]() |
66 | 6 | 2013年5月3日 14:26 |
![]() |
38 | 6 | 2016年12月13日 14:29 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2013年2月11日 16:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
たぶん、おしゃれイズムで紹介されたダイソンの掃除機かな
家電量販で使ってみたんですが音うるさいですね
吸引力重視の商品ですか?
店内にゴミもないから全く分かりませんでした
重量は軽くてよかったです
ネームバリューで人気があるのかな
1点

煩いか、煩くないかは、使用される住宅環境に、よりますね。
一つ気に入らないのが、使用時、排気が手を伝わり、二の腕の上まで来ます。
夏だと、気持ち悪いです。
書込番号:17455199
1点

マンション住みで使ったら隣の部屋に音は聞こえないんですかね?
デザイン、重量はいい感じですね
いかにも海外って感じがいい
書込番号:17455204
1点

こんにちは。
スティック型の中では、吸引力はあり、フローリングはいけますが、絨毯では、メーカー問わずキャニスター型の方が良いと思います。
音は、廃棄口が取っ手の近くにあるせいか、音はします。
書込番号:17457057
0点

掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
価格コムの画像のように、ノズルを短くすることはできるのでしょうか?
自分の部屋掃除用にハンディタイプの掃除機を検索して、比較していたのですが、
同じダイソンのdc61と比べて安いので気になっております。
0点

出来ます。
シルバーの長いパイプを外して、ヘッドを本体に直結すれば、とてもコンパクトな掃除機になります。
でも、床とか高い場所とかは、パイプをつないだ方が使いやすいです。
書込番号:17351255
0点

今朝までb-priceというお店の情報があったと思われるのですが、スレッド上から忽然と消えていました。これはどう受け止めれば良いのでしょうか?購入を考えていたのですが....
ベテランの方々、教えていただけませんでしょうか^^;
書込番号:17346497 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは
お店が消えることは何度か体験しています。
例えば、お店の在庫が1-2台だけとしますと、それが売り切れるとその店がここへの出展を取り止めるからだと思います。
店側の都合かと思います。
書込番号:17346542
2点

早速のご回答ありがとうございますm(_ _)m
このお店、在庫はまだ有るようです。
これ以外にスレッド上から消える理由は何が考えられるでしょうか?
書込番号:17346570 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お店と価格コムの間の関係については、これ以上分りかねますのではっきりした理由は不明です。
例えばですが、ユーザーから価格コムへクレームが入って、価格コムが取り消すなどのこともあるかもしれません。
いわゆる取引停止です、価格コムも仲介者として責任があるからです。
これはあくまでも推測なので、事実ではありません。
書込番号:17346617
1点

ありがとうございますm(_ _)m
今後、慎重に検討したいと思います。
書込番号:17346638 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

価格比較じゃなくてスレッドとして書き込んでる人がいたのかな
b-priceってワードをグーグルで検索して1ページ目が
それと関係ないと思われるガソリンスタンドとあとは英語のページしか出てこない
つまりそういうことでしょう
書込番号:17346886
2点

このスレッドのことですね?
事情はいろいろ想像できますが、真相はわかりません。
スレ主さん、加盟店のいずれかが削除申請をし、価格.comが認めたのか、
それとも何か規約に抵触して価格.comが削除したのか・・・。
いずれにせよ、相場を大きく下回る価格には、疑いの目で見ることが肝要かと。
そういう意味では、先日のジャパネット価格は絶妙でしたね。買えばよかった。
書込番号:17347003
3点

ありがとうございますm(_ _)m
やはり支払い方法は銀行振込のようです。
そもそも価格比較に現れない事自体不思議だったのかもしれませんね^^;
書込番号:17348730 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

価格コムの価格比較にのってるからって無条件で信用していいものではないですよ
これにしたってそうですが
結局自分でよく調べましょうという以外に防衛策は無いです
書込番号:17349700
1点

一部削除されたので
状況を把握しておらん者でも話がよく解るよう、敢えて書込みをする。
http://megalodon.jp/2014-0327-1022-06/bbs.kakaku.com/bbs/K0000220159/SortID=17346497/
書込番号:17355541
1点

こちらであれこれ相談させて頂き、晴れて購入させて頂きました。
昨日届いてさっそく今日使ってみたのですが、聞きしに勝る吸引力にビックリ。
絨毯を掃除したのですが、吸引力が強すぎてでしょうか。前後に動かすのにすごく力が要りました。
そこでパワーのモードはどうやって切り変えるのでしょうか。
赤い握り手を引くとゴーっと作動を始め、同時にMAXモードのランプが点きます。
通常モードにしたいのですがどうやって切り替えますか。
それとこちらの商品はヘッドの回転ブラシのON・OFFは出来ますか。
フローリングや畳は回転ブラシOFFの方が良い気がして。
24点

のの ののさん こんにちは。
先ほど、取扱説明書を見ましたが、なんともアバウトな説明書ですねw(汗
ブログでも検索してみたところ、どうやら「MAXボタン」なる切り替えボタンがあるそうです。
写真では、細かいところまで判読不可能だったのですが、
電池の後ろにボタンらしきものがありますが、これではないのでしょうか?
書込番号:16088761
14点

MAXと表示してある丸くて光っている部分が、それ自体ボタンです。
押す都度、切り替わると思います。
それと、モーターヘッドをつけている以上、ブラシは回るみたいですね。
書込番号:16088876
11点

ボーーン様 ぼーたん様 ありがとうございます。
ボーーン様 いつも早々の回答ありがとうございます。そうですよね!!なんとも不親切な取り説。私の読解力が悪いのか、それとも今時の取り説はこんな感じで皆これで十分分かるのか、私は時代遅れの人間かと掃除機一つで自分否定の気持ちまで湧いてきて悲しい気持ちになり、そんな気持ちにさせたダイソンに憎しみさえ湧いてきていました。私のオツムのせいだけではなく事実、分かりづらいですよね。
そういうのがシンプルでカッコ良いとでも思っているのでしょうか。ダイソンは。
かゆい所に手が届く的な細かな心遣いはやはり日本の方が上回っていますよね。
ダイソンを買わなくても良いよう、日本も負けずに高性能のコードレスを開発して欲しいです!!
すみません。本題にはいります。ぼーーん様やぼーたん様が書いて下さっているのを読んで再度あっちこっち見なおして分かりました。このMAXモードのランプ自体がボタンだったのです。今気が付きました。
押すと引っ込んだり出たりして、するとランプが点灯したら消灯したりしました。
そんな単純な事に気付かなかった私が悪いのでしょうか。
分かった上で再度取り説を見なおしたら、ランプの位置を表しているだけだと思っていた矢印、これが押すっていう意味も兼ねてる?押すなら押すと矢印の横に書けっと思うのですが。文章多すぎる取り説も大変ですが、最小限必要な事は必要ですよね。
ぼーたん様 ありがとうございます。ヘッドの回転ブラシのON・OFFは効かないのですね。残念です。
ちなみに悔しいですがさすがにダイソンの吸引力はすごいです。今までは安物のコードレスを使っていたのですが比ではありません。絨毯の毛がなくなってしまうのではと思う位、綿毛ゴミがすごかったです。以前より何回も往復しなくて良いので、掃除時間も短くてすみました。
書込番号:16089021
9点

血圧があがりませんように。
確か、iPod、iTunes なんかも解り辛かったなー。
解った時の感激もひとしお・・・でしたが。
書込番号:16089132
3点

う〜ん、持ち主の方にこれを述べようか迷ったのですが…
>絨毯の毛がなくなってしまうのではと思う位、綿毛ゴミがすごかったです。
ある意味、この発言は的をいているように思います。
外国製の掃除機ヘッドのブラシは国産のと比べて硬いので、軟い日本の絨毯なんかだと、
いくらか削ってしまう傾向にあるようです。
幸いな事に今までダイソンのせいで絨毯の毛がなくなってしまったと言うクチコミを私は見た事が無いので、
それほどむごい事にはならないとは思います。
書込番号:16089259
3点

ぼーたん様ばーーん様 ありがとうございます。
その後通常モードで使ってみました。さっき絨毯に吸い付き過ぎて前後に動かすのがすごく力がいると書いたのですが、通常モードにしたらスムーズに動くようになりました。
絨毯削り取り問題も通常モードだと少しましになる気もします。
わが家は狭く、そして私がズボラなため、コード付きの掃除機は無くこれをメイン機として使っています。
なので吸引力が有れば有るに越した事は無い。幸いわが家の絨毯は安物。そこそこ削られても全く問題ないので、良かったです。
当初ダイソンに問合せたら連休でお休み。休み明けまでMAXモードでしか使えないのかとガッカリしていたのですが、こちらに問い合わさせて頂き早々に解決し本当に助かりました。ありがとうございました。
書込番号:16089342
2点

こちらの商品の購入を考えています。
その際の5年延長保証なのですが、保証対象が「自然故障」か「自然故障+物損故障」か2種あって、「自然故障+物損故障」の方が1,500円位値段が高いです。「自然故障」対応だけの店舗も多いです。
1,500円位の差なら「自然故障+物損故障」にしようとも思うのですが、ただでさえ掃除機自体が高いので、他の部分は極力価格を抑えたい気もします。でも掃除機自体が高いので余計に念には念で、保証は物損もという気もしたり・・・・。
≪自然故障≫
商品の製造メーカーのマニュアルまたは取扱説明書に書かれている正しい使用法をした
にもかかわらず発生した電気的、機械的故障。
≪物損故障≫
落下・破損 ・水没 火災 落雷 交通事故 雪災・風災 異常電圧、の偶然の事故を対象と します。
※盗難及び地震(津波・噴火含む)や、製品の損害が確認出来ない場合は保証の対象外となります。
災害を考えに入れないとして(万が一遭遇したら運が悪かったとあきらめる事にして)普通に家庭内で使っているだけだとしたら「物損」は考えなくてもよいような気もするのですが、家庭内で通常使っている状態で「物損」の保証対象になるような故障はどんな故障が考えられますか。
また私はこんな故障をして「物損故障」に入っていて良かったと思ったという実例などあったら教えて下さい。
22点

のの ののさん こんばんは。
その後、電動歯ブラシは快調に使えているでしょうか?
今回のお尋ね、まず、一般論から述べますが、押しなべて言うと、有償の保証の類は割が悪いのです。
そうでないと、保証会社も飯を食って行けないですからね。
唯一、有償でも入って良いのは、掛け率自体が家電製品で一律であれば、早期の故障率が高い物です。
ただ、その品目はそんなに無いので、入ったら損と思っておいた方が正解の事が多いです。
また、物損保障に関しては、例えば、私であれば、火災保険の家財でサポートされるので、
個別の商品ごとに掛けるような割の悪い事はしません。
書込番号:16047859
7点

保証の件ですが、
まず、私なら入りません。
それは、家電製品は値崩れが激しいので、
新しく安いものが次々出てくるからです。
しかし、入るという前提であれば、
物損故障をつけるのは良いと思います。
なぜかというと・・・。
物損故障で挙げられている事例は家財保険の補償内容範囲に入っていますし、
内容もかぶっていると思います。
しかし、家財保険でカバーできるのは災害などを対象としていると思います。
たぶん、事故のときに罹災証明や警察への届け出とかかかってめんどくさいですし、
そもそも修理なんてできない状況だと思います。
そういう大きな事故は家財保険に任せればいいですが、
たぶん、もっと小さな事故で保険の適用外になる軽微な過失がある場合。
たとえば、落としたとか破損とか水かけてしまって壊れたとか
そういう時に保証できるようにかけるものだと思います。
(保険もそうですが、保証も詳しく内容をみないと保障対象になるかわからないので
細かくチェックは必要だと思いますが。また、保険だと動産総合保険にあたると思います。)
掃除機だとあまりそういう事例は起こりにくいので
かけるならカメラとかノートパソコンやビデオムービーとかでないでしょうかね。
書込番号:16057362
3点

>家財保険でカバーできるのは災害などを対象としていると思います。
まあ、それは保険の種類によりますね。
私の入っている家財保険では、過失も盗難も出ますね。
物によっては家財単独だけでは入れるものも有るようなので、調べて見られても良いかもです。
書込番号:16057654
0点

ぼーーんさん ザックデラロチャさん ありがとうございます。
色々考えたのですが高価な買い物なので、長く使うつもりで物損故障付きの5年保証に入って購入しました。
明日着予定なのでまだ使い勝手とかは分からないのですが、元を取らねばと大嫌いな掃除にも気合いが入るのではと自分に期待しております。
PS:ぼーーん様 こんにちは。ソニッケアの電動歯ブラシは購入してその後毎日使っております。ソニッケアのエアーフロスも買って毎日せっせとやっています。(歯並びが悪いので時間をかけて手磨きしていたので、電動にして時短になって助かっています)
書込番号:16082773
6点

電動歯ブラシの使用感が良いようで何よりです^^
書込番号:16082841
0点

「話そうダイソン」に電話しましたが、解らない点があるので、質問させてください。
購入して一年ほどで、クリアビンの中の黒いメッシュ部分(シュラウド?)が頻繁にホコリで目詰まりするようになりました。
クリアビンをはずして表面からホコリをすべて取りさっても、次の一回の使用で同じ状態になります。
吸い取った大きなゴミが分離して下にたまるべきところを、シュラウドに吸い込まれて穴に詰まっているように見えます。
これは、この製品のウリである、遠心分離が働いていないのではないですか?
問題はコールセンターに問い合わせたところ、「使用状況ではそうなりうる。製品仕様であり、シュラウドを交換することはできるが、一年後にまた同じ症状になるかもしれないが仕様です」とのことでした。
この状況は仕様ですか?
使用状況は、70平米のマンションで、2,3日に一回掃除しています。
2点

あいあいたんさん こんにちは。
これの内側のサイクロンで最終的な微細ゴミの分離を行っているのではないでしょうか?
ですから、フィルターの汚れ方を確認されて、ゴミが溜まっているようなら、遠心分離が弱くなっている証拠だと思います。
ちなみに、サポートに連絡されているようですから、フィルターの掃除等は行っていると思いますが、
基本的に、ダイソンのキャニスター機でも完全な遠心分離は不可能ですので、ハンディー機なら尚更でしょう。
サイクロンが従来の倍になったキャニスター型の現行機種ですら、
フィルターに結構な量のゴミがまとわり付いているのを見ましたから、
ここら辺がサイクロンの限界なのかな?と個人的には思います。
書込番号:15720471
1点

ぼーーんさん
ありがとうございます。同じダイソンのDC22へのクチコミで同じような症状が報告されているのでおっしゃるとおり、サイクロン掃除機の限界=製品仕様ということなのでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/21301010673/SortID=10072573/
結局シュラウドの部分をそっくり交換になりました。
書込番号:15750113
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成