Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
- 毎分最大104,000回転する「ダイソン デジタルモーターV2」を搭載したサイクロン式コードレスクリーナー。付属品を付け替えれば、さまざまな場所を掃除できる。
- きめ細かいカーボンファイバーブラシが静電気の発生を抑え、微細なホコリまで吸い取る。
- 22.2Vリチウムイオン充電池の使用により、3.5時間の充電で、通常モードで15分間(※モーターヘッド使用時は13分間)、強モードで6分間使用できる。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1147
Dyson Digital Slim DC35 マルチフロアダイソン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2011年 2月14日

このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2012年3月19日 23:01 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月11日 22:20 |
![]() |
3 | 1 | 2012年3月11日 16:45 |
![]() |
3 | 2 | 2012年2月29日 15:52 |
![]() |
2 | 2 | 2012年2月8日 12:19 |
![]() |
4 | 3 | 2012年1月21日 03:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
ベッドの下(高さ空間15cm)の掃除をしたいのですが、きの製品は15cmの高さでどのくらいまで奥まで掃除が可能でしょか?
ベッドの奥行きが100cmあるので、そこまで届いてヘッドがきちんと設置していれば掃除可能と思うのですが、ご使用中の方でm測れる方がおりましたら、よろしくお願いいたしいます。
ちなみに、エルゴラピードのコードレスを使っていますが、ベッドの下に本体は入りますが、ヘッドが浮いた上体になってしまい、掃除ができません・・・
1点

ヘッドの先からサイクロン部までの長さが約1mですが、そこまでベッドの下に入ると思います。
画像は本機を床に置いて洗濯洗剤アタックの箱と撮影したものです。アタックの箱の高さはジャスト14cmです。
パイプの付け根とほぼ同じ高さになります。15cmならここめで目一杯入るはずです。
書込番号:14314189
3点

とても参考になる写真付きのご返信ありがとうございます。
候補の一つになりました。
ありいがとうございました。
書込番号:14315533
1点

掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
続けて質問すいません。DC35の購入を考えていて一応店舗にて話を聞いてくるとこんなことを言われました。
・音がうるさくてアパートにはそぐわない
・ブラシが固く、柔らかいカーペット(ふわふわしているもの。毛がながいもの)だと毛を巻き切ってしまう恐れがある
・充電は500回程度すると電池が壊れる。
・掃除が楽だというが中の筒状の所に細かいほこりがたまっている
など言われたのですが、実際のところどうなのでしょうか。いい点も言われたのですが、あまりお勧めはされませんでした。現在学生なのですが、卒業後もアパートなので長い目をみて少しいいのを購入しようと考えてるのですが、このようなことを言われたので迷ってます。また、できるだけ安く購入したくてネットで購入しようと思うのですが、多分ほとんど保障がないので不安です。また、その店員からは、値段と性能からエレクトロラックスを進められました。電池の値段とかも詳しく説明されたので、いい店員だとわ思うのですが、実際に使っている皆さんの意見を聞きたいです。できればなにかいいアドバイスお願いします
1点

続けてご回答します。
>・音がうるさくてアパートにはそぐわない
よほど壁の薄い環境でなければさほど問題ないと思います。
ダイソンの掃除機はうるさいので有名ですが、本機は甲高い音がややするものの掃除機として
常識的なうるささです。
私もアパート(3DK)暮らしですが、夜本機を使っても近所にはそれ程聞こえないようです。
DC26という有線のものも持っていますが、こちらはかなりうるさいです。近所迷惑にならないように夜使うのは控えています。
>・ブラシが固く、柔らかいカーペット(ふわふわしているもの。毛がながいもの)だと毛を巻き切ってしまう恐れがある
一つ前の質問で回答した事で殆ど話しましたが、DC35は有線の掃除機に比べモーターヘッドのパワーが低いので巻き切ることは殆どないと思います。それ以前に巻き込んでブラシの回転が停止すると思います。店員さんはブラシが固いとの話ですが、実際はこの機種はブラシはやわらかい部類だと思います。一部硬い毛もありますが、ほとんどがカーボンファイバーブラシと言う黒くて細くてやわらかい毛の集まりです。店頭に実機があるなら触ってみればすぐ分かると思います。
>・充電は500回程度すると電池が壊れる。
壊れません。ただし劣化します。電池の容量が実質半分程度になる可能性が高いはずです。尚、充電式の掃除機であれば本製品でなくても500回程度で電池は劣化します。
尚、交換の電池は別売りされています。
>・掃除が楽だというが中の筒状の所に細かいほこりがたまっている
サイクロン部に細かい埃が付着します。これを常に綺麗な状態に保つのは現実的ではありません。これは紙パックで無い掃除機であれば多かれ少なかれ同様の問題です。尚、細かい埃が残ったとしても性能上は全く問題ありません。どうしても気になるようならサイクロン式の掃除機事態を候補から外すべきでしょう。
>できるだけ安く購入したくてネットで購入しようと思うのですが、多分ほとんど保障がないので不安です
平行輸入品を買わなければダイソン自体の保障が受けられるので問題ないと思います。平行輸入品は正直買ったお店の対応次第なので分かりません。
エレクトロラックスの製品がどの製品なのか分からないのと私が使ったことが無いのでどちらがいいかは正直分かりませんが、普通に考えてどちらの製品も良い点悪い点があり、結局は買う人がどこを重視する/割り切れるかなのでじっくり考えてください。
尚、どんないよい店員でも、店として売り込みたい製品や店員個人の好き嫌いは必ずあるのでDC35を推す店員もその他製品を推す店員も話は鵜呑みにしないほうが良いと思います。
尚、1年ほど前に私がここに書いたレポートのリンクを張っておきます。役に立つかは不明ですが、もしよければ参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000220159/SortID=12634720/
書込番号:14273507
0点

DC35の購入を考えているのですが、某店舗で「カーペットの毛が柔らかいもの、又遊び毛が多いもの」だとカーペットの毛ごと巻き込んでしまう可能性があると言われたのですが、実際に使っている皆さん実際はどのような感じなのでしょうか?
1点

よほど毛足の長いものでなければ大丈夫です。
毛足が数センチに及ぶような絨毯やマットでなければ問題ないでしょう
尚、この手の問題はDC35だけの問題ではありません。
モーターヘッドやタービンヘッドを有する殆どの掃除機で同様の問題があります。
今までモーターヘッドなどを有する掃除機を使用したことがおありでしたら、
今までの掃除機で巻き込むようなら本機も巻き込む、巻き込まないなら恐らく大丈夫でしょう
書込番号:14273393
2点

購入後1ヶ月使用しました。手軽さに大変満足しています。
しかしちょっと気になる点が出て参りました。
ロングパイプと本体接続部が少しグラグラする感じがするのです。
きっちりと固定されていないような・・・。モーターヘッド利用の際は気にならないのですが、
隙間ノズルで利用すると、左右の動きに対してロングパイプと本体の接続部のぐらつきが気になります。皆様のDC35は如何でしょうか?
神経質すぎるのでしょうかw。
1点

うちのも多少ぐらぐらしますよ。
最初は確かにちょっと気になりましたが、今はそんなものかと思ってます。
グラグラするからというわけではありませんが、
隙間ノズルは、ロングパイプなしで使ってます。
書込番号:14219988
2点

アメリカンルディさん、返信ありがとうございます。
やはり神経質すぎました。
これで気兼ねなく安心して利用できます。
私も隙間ノズルは本体直付けで利用しますw。
書込番号:14220032
0点

うちのも頻繁に止まってたので、
ダイソンのサポートに電話したら、
症状を確認してバッテリーの異常ということで、
新しいバッテリーを送ってもらいました。
それ以来快調です。
書込番号:14123467 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

質問させて頂きます!
店頭で触ってみたのですが、コードが意外と長いので「有線でも使えるのかな?」と思いました。
フル充電MAX設定で6分は若干不安なので、宜しくお願い致します。
1点

「店頭で触ってみたのですが、コードが意外と長いので「有線でも使えるのかな?」と思いました。」
使えません。ACアダプタのプラグはバッテリーに直接接続する構造になっており、給電中は、トリガーを押してもモーターが回りません。
「フル充電MAX設定で6分は若干不安なので、宜しくお願い致します。」
吸塵力が強いので、MAXで使うことがほとんどありません。ノーマルでも普通の掃除機並みの爆音(テレビの音が聞きづらい)です。どんどんゴミを吸って、どんどん綺麗になるのが楽しくて、15分でバッテリーが切れないと、逆にいつまでたっても掃除が終わりません。
このバッテリー容量は、心理的にも最適化されていると思います。ですので、無用の心配です。それでも気になるなら、予備のバッテリーを買うか、DC35を2台買うことです。
書込番号:14047089
2点

Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア は、バッテリー充電式なので、有線状態(充電状態)では、使用できないと思います。
http://www.dyson.co.jp/support/help.asp?article=67&product=DC35-IRSBL
書込番号:14047100
1点

本当に有難うございます!
有線状態ではできないんですね・・・( ̄口  ̄!!)
しかし、よく考えれば15分って結構長いですし、前向きに購入の検討をしてみたいと思います!
書込番号:14047851
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC