Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
- 毎分最大104,000回転する「ダイソン デジタルモーターV2」を搭載したサイクロン式コードレスクリーナー。付属品を付け替えれば、さまざまな場所を掃除できる。
- きめ細かいカーボンファイバーブラシが静電気の発生を抑え、微細なホコリまで吸い取る。
- 22.2Vリチウムイオン充電池の使用により、3.5時間の充電で、通常モードで15分間(※モーターヘッド使用時は13分間)、強モードで6分間使用できる。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1147
Dyson Digital Slim DC35 マルチフロアダイソン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2011年 2月14日

このページのスレッド一覧(全152スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2015年10月10日 11:05 |
![]() |
23 | 0 | 2015年8月5日 03:19 |
![]() ![]() |
12 | 1 | 2015年7月8日 08:03 |
![]() |
57 | 6 | 2015年7月2日 23:28 |
![]() |
4 | 1 | 2015年10月6日 01:19 |
![]() ![]() |
24 | 9 | 2015年6月22日 21:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
昨日(10/9)ショップチャンネルを見たら布団ツール、フレキシブル隙間ノズルが付いて28980円+送料648円(税込)でした。丁度ハンディータイプのクリーナーが欲しかったので古い機種ですが安いと思って即買いました。届くのは4日〜2週間だそうです楽しみです。
1点

掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
掃除機初心者です。
1R住まいで今まで10年前に買ったちゃちいハンディクリーナーとクイックルワイパーでやっていましたが、引っ越しを契機に部屋から埃などがあちこち出て来そうなのと新居に向けて掃除機の購入を考えています。現住居はフローリングのみで、新居もフローリング。今後はマットの購入も考えています。
最初は値段的に魅力的なDC61が気になってたんですが、フローリングにキズがつく(そもそもフローリングには向かない)とのことで、結局ヘッドや付属品を追加で買っていらっしゃる方も多いとのこと。
出来れば安くフローリングのキズ付かないダイソン掃除機をと思っているのですが、DC35もキズ付く仕様でしょうか?
もしくは、キズ付かない機種があれば教えて頂けたらと思います。
加えてベッド周りの狭い場所の掃除とマットレスや布団の掃除が出来たら嬉しいのと、引っ越しも控えてるため出来れば安い値段で購入出来たら嬉しいです。
初心者な質問ですが、家電に詳しい先輩方、ご教授よろしくお願いいたします!
書込番号:18946150 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ゴロ猫スマイル。さん こんにちは。
>DC35もキズ付く仕様でしょうか?
ダイソンの毛はどれも硬めなので、似たような特性になると思っておいた方が無難です。
ご希望をまとめると、
1・ベッド周りの狭い場所の掃除
2・マットレスや布団の掃除
3・安い値段
1に関しては、キャニスター機でも軽量な物であればホースで掃除しやすいです。
しかも、紙パック機ならお手入れも楽なので、トータル的に考えれば使い勝手は変わらないと思います。
2に関しては、ハンディー機ならダイソン圧勝でしょう。
国内勢でダイソンのフトンツールに対抗できる吸引力を持つ純正ノズルはないです。
唯一、ミラクルジェットと言うノズルであれば、
キャニスター機の強運転と言う圧倒的な吸引力でも引っ付く事無く強力な吸引力で布団掃除が可能です。
3に関しては、ダイソンはお世辞にも安いとは言えません。
値段で考えれば紙パック式キャニスター機なら2万も出せば自走式も選べ、コードレス式とは異次元の吸引力を得られます。
それにプラス、ミラクルジェットを加えても3万もあれば事足りるでしょう。
皆さん、さっと出し入れできる事を優先されますが、お手入れの簡易がどうも盲点になっている人も見かけますので、
トータルで見れば、紙パック式キャニスター機という選択もあながち的外れと言う感じでもないです。
書込番号:18946708
5点

最近の口コミにありましたが、まさに同じ症状で充電ランプが点灯もせず、充電がまったくできません。到着後一度も動かすことなく返品しました。品質管理に問題あり。ディノスで買ったのですが、ディノスでは同様の苦情はないそうです。運が悪かっただけかも。いずれにしても、これまで電気製品を沢山買ってきましたが、一度も電源が入らず返品した経験はありません。日本製の方がいいのかな。
9点

単に製造してから時間が経ちすぎて電池が放電しきっただけでは?
古い充電電池式の機械を買うリスクです。
良品の電池に交換して貰った方が良かったと思いますが…
書込番号:18925404
10点

ガラスの目さんと同じ意見です。
電池は、どの製品でも、自然放電します。
幾ら新品でも、製造年月日が古いと、放電します。
完全に放電すると、電池にダメージが起き、充電出来なくなります。
このような時は、交渉して、新しい電池を貰うのも一手です。
日本メーカーであっても、同じ事は起きるはずです。
書込番号:18927767
8点

うーん。DC35ってそんなに古い機種なのですか。製造年月日なんて注文するときには分かりませんよね。販売する側で電池の放電を考えてくれないと困りますね。すぐ交換してくれましたので対応は満足ですが。
書込番号:18929451
5点

価格.comに発売日:2011年 2月14日となっています。
3年くらい倉庫で放置されていた可能性があります。
それにしても、開封しなければ、いつまでも新品という考え方がオカシイです。
書込番号:18929555
8点

発売日と製造日は別。古い型だが、生産停止品ではない。いつ生産したかは書いてません。開封せず、未使用であれば新品です。オカシイというのは失礼な気がします。
書込番号:18930297
12点

>生産停止品ではない。
メーカーのHPにすでに存在しないため生産停止品と思いました。
後継機種が数多く開発されているのに、生産を継続する理由がわかりません。(工場の負担になる。)
故障は、生産中なら、電池の消耗でないかもしれません。
>開封せず、未使用であれば新品です。
すべての製品は、製造から時間経過すれば、使わなくても様々な部分が劣化していきます。
開封していない食品に賞味期限があるように、機械にも販売期限があっても良さそうだと思います。
書込番号:18930439
5点

そうでしたか
マキタのインパクトがあったのでマキタのにしました
そうゆうところは工具メーカーの方が良かったりもしますが
日本メーカーではモーターヘッドでバッテリー交換が自在な商品
書込番号:19203066
1点

数日前にダイソン掃除機DC35が届きました。
(TBSショッピングで購入しました。 )
本日、使用しようと思い開梱し、充電しようと思い本体にアダプターを取り付け
充電を始めましたが、アダプター本体のランプが点灯しませんでした。
本来は、充電が開始されると緑色のランプが点灯するようですが。
本体のトリガーを握っても、ウンともスンともいいません。
本体の方は、メーカーの方でちょっと位充電されていると思って動くと思っていましたが。
ちょっと位は動いてもいいような。。(コンセントへのアダプターの差込時間は2分もしていません)
アダプターのランプが点灯しない時点で初期不良ですよね。
使いたい時に使えないのは、何だかテンションが下がってしまいました。
明日、ダイソン担当者から電話があるみたいですが、初期不良のようなので
返品したいと申し出るつもりです。
全ての物を新品と交換すると言われても返品対応でお願いしますと言いたいと思います。
アダプターのランプが点灯しない時点で初期不良と考えても間違いではないですよね。
もし、同じようなご経験がある方がおりましたら、お話を伺えましたら有難いです。
皆様のご意見を宜しくお願い致します。
3点

こんばんは
TBSショッピングの保証規定はどうなっていますか?
例えば
購入後、一週間以内なら返品可能、とか
購入先を通さないと、返品返金は、無理だと思いますが
書込番号:18878357
2点

JBL「MAD&BAD」さま
返信有難うございます。
TBSショッピングのカスタマーセンターに連絡済で、カスタマーセンターから
ダイソンの担当者より電話をさせて頂きますという内容でした。
TBSの返品・交換の可否 及び 返品の条件についてですが、
返品Bと言う条件(未通電に限り、返品・交換が可能です。)
商品到着後8日以内にTBSショッピングカスタマーセンターにご連絡いただければ、
上記の条件に則して返品・交換が可能です。と言う事らしいです。
未通電とは商品のプラグをコンセントに差していない状態のことで、プラグを差したら通電したと言う解釈です。
私の場合、アダプターのプラグをコンセントに差したので通電と言う事になると思いますが、
アダプターの通電ランプが点灯しないと言う事が問題であると思っております。
このことから初期不良と考え、返品させて頂こうかと思っております。
書込番号:18878486
1点

渡世の義理さん こんにちは。
私も、初期不良に関しては、まずは販売者に連絡するのが先と勧めています。
まずは、早急に(明日にでも)販売者に連絡しましょう。
法律的には、今回の場合、メーカーと契約したのではなく、債権者と債務者の関係は、あくまでもユーザーと販売者です。
ですから、販売者が債務不履行を弁済しなければなりません。
返金に関しては判りませんが、初期不良による新品との交換は、早ければ1週間で拒否される事もあるので、
早く連絡するにこした事はありません。
書込番号:18878497
3点

あ、もうコンタクトはとられたのですね。
で、あれば、良い方向で決着するようお祈りします。
書込番号:18878509
4点

単純に電池が過放電して保護回路が働いているだけだと思います。
電池は、ボタンで外せますか、それともネジ式ですか?
いずれにしても、新品の良品電池を送って貰えば動きそうです。
書込番号:18878514
3点

ぼーーんさん
ご返信有難うございます。
TBSショッピングのカスタマーセンターに連絡済で、カスタマーセンターから
ダイソンの担当者より電話をさせて頂きますという内容でした。
おそらく、ダイソンより商品の交換を提案されると思いますが、
返品を申し出るつもりです。
返品に関してですが、おそらくダイソンが商品の不具合状態を確認し
問題が初期不良と認定されれば、売り主のTBSに連絡し返品処理と言う
感じになるような感じだと思います。
私としましては、本体に問題が無く、アダプターの充電ランプが点灯しないという事だけでも初期不良だと考えます。
書込番号:18878541
3点

ガラスの目 さん
ご返信有難うございます。
>電池は、ボタンで外せますか、それともネジ式ですか?
アダプターのランプが点灯しない状態が確認されたため、
元の状態に梱包してしまったので確認していません。
送られてきた状態で使用できないと言う事で、返品手続きをしようと思っております。
書込番号:18878599
2点

長期間、倉庫に眠っていたような新品は、電池切れの可能性があります。
このような不良を避けるためには、新発売の新品モデルを購入しましょう。
ボタン式の電池交換タイプなら貴重品です。
サードメーカーから、廉価な予備電池が発売されています。
書込番号:18879466
3点

ダイソンより連絡が有りました。
一度、商品を送って不良内容を確認したいと言う事でした。
直ぐに返送しました。
2日後(電話に出られなく正確には3日後)に不良内容を知られる連絡が有りました。
詳しくは聞きませんでしたが、接触不良との事。
新品と交換したいと言う事でしたが、初期不良なので返品したいと申し出ました。
売り主がTBショッピングなので、この場で返金と言う事は出来ないということで
後日にまた連絡しますと言われました。
その2日後、TBSショッピングより連絡が有り、返金させて頂きます。と連絡が有りました。
時間はかかりましたが、今回は、これで無事に返品手続きが出来ました。
ちなみに、この機種は接触不良が多いようですね。
後から、色々と口コミを見て納得した次第です。
皆様、色々とご相談に乗っていただき、有難うございました。
書込番号:18898193
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026