hiFace EVO
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 16 | 2016年11月22日 19:55 | |
| 6 | 18 | 2014年10月12日 20:51 | |
| 0 | 1 | 2014年1月18日 19:39 | |
| 1 | 2 | 2013年5月5日 15:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > M2TECH > hiFace EVO
みなさんは、AES/EBUとS/PDIF のどちらを使ってますか?
長距離ケーブルを引き延ばす時は、AES/EBUの方が有利なのかな?ケーブルの長さが2m以内ぐらいなら、どちらを使ってもあまりかわらないのかな?
どう言う理由でどちらを使っているのか、お聞かせ頂ければ、私も参考になります。
書込番号:17997537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
小生は,黒子の助太刀アイテム(パルストランス類),所有同軸ケーブルの数から,後者の使いですね。(ま〜,前者は,高級と称されるモノがないのも,後者を優先させちゃう一つの理由ですか)
hiFace Evo→パルストランス系→DAC
↑↑
Evo Supply&Evo Clock
近々,前者の使いじゃなく,I2Sでの繋ぎを試み予定す。
で,主さんは,長〜く延ばして使う予定ですか。
書込番号:17998997
![]()
1点
こんにちは どらチャンでさん
私の場合は、PCからDACまでの距離は2mくらいなんです。
実は私は hiFace Evoは所有してません(汗
明日やっと X-DDC-Reserve が届く予定なんですが、ケーブルをどっちでにしようかな?と思ってまして。
どらチャンでさんなら、PCとDACの間にDDCを使う場合は、USBケーブルを極力
短くして、コアキシャルを長くしますか?それともUSBケーブルを長くして、コアキシャルを短くしますか?
書込番号:17999061 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アナログでは長距離だとバランスの方が優位性があることは聞きますが、デジタル伝送の場合あまり関係ないかもしれないですね。
ちなみに私はAES/EBUを使っていますが、DACに繋げる際に2台のCDPを使ってるため、1台は同軸、1台はAES/EBUで繋げてます。
ただ、メーカーさんでAES/EBUで接続を薦めてるメーカーはあまり聞いたことありませんが、BNCの方を薦めるメーカーさんはありました。
書込番号:17999188
![]()
0点
圭二郎さんこんにちは
たしかに、メーカーではRCA同軸デジタルケーブルを推している感じですね。
圭二郎さんは、CDPと言う事なんでUSBケーブルは使用してないと思いますが、圭二郎さんならUSBケーブルと同軸ケーブル、どちらを長くしますか?
書込番号:17999445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>BNCの方を薦めるメーカーさんはありました。
喩え,三重シールドの,諭吉三枚台のRCA同軸デジタルケーブルを使っても,BNCの3C2V同軸ケーブルの方が,アイパターンは綺麗ですょ。(ハイビジョン信号でのお試し)
エラーインジケータの点灯も少なかった。
で,後ろを長くするなら,BNCで無かったら,前者の方が無難かと。
当機はBNC端子付きだけど,主さんの予定機にはBNC端子がないのですょね。
書込番号:17999600
0点
残念ながらReserve にはBNCはないですね。私のDACにもBNCがないので、興味はありますがBNCの方は試せないです。
いずれにしても、Reserveが届いたらいろいろ試してみますけど、まずはバスパワーをカットしたケーブルで、作動するかどうか確認してからでないと、どう言ったケーブルを作るか、定まらないので、線材もそれから注文しようかと思ってます。
書込番号:17999689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>圭二郎さんならUSBケーブルと同軸ケーブル、どちらを長くしますか?
PCオーディオのセオリー的には、USBケーブルは出来る限り短くする方が良いはずですよ。
AES/EBUやBNCは、個人的にお勧めしません。
何故かと言うと、製品数として少ない。選択肢が少ないですね。
後、機材を入れ替えた時、AES/EBUやBNCを採用しているメーカーが少ないですね。
同軸なら品数も多いですし、機材を入れ替えても使いまわしが出来ますからね。
書込番号:18000223
0点
圭二郎さんの言っている事は、私も同感です。
ただ私の場合は、USBケーブルをバスパワーと分離したセパレートケーブルを使用しているので、USBの方を短くするとパソコンの周りがゴチャゴチャしてしまって、大変そうなんです。(バスパワーの方に別途電源が必要なので)
Reserveが、バスパワーのないケーブルで作動するようでしたら、バスパワーカットした短めのUSBケーブルを作ってやろうと思ってます。
書込番号:18000328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
JavsのDDCをお使いとの事で
http://www.phileweb.com/news/audio/201409/29/14984.html
USBの対策も必要かもですが、これ利用してのバスパワーの脱却もありかもです。
Zionoteでは
http://zionote.com/blog/?p=883
も売っていましたので、電源非結線のこのケーブルと上記の電源ユニットでのJavsのDDCの動作確認をZionoteに問い合わせられても良いかと思います。
書込番号:18000377
![]()
0点
こんにちは丸椅子さん
Reserveは、明日 届く予定なのです。
丸椅子がオススメしてくれた物ですが、私の場合はエルサウンドのセパレートケーブルとUSB互換電源で既に実現しております。
FIDELIX社の方は、試した事がないのですが、エルサウンドの方は、完全に はめからデータ信号ケーブルと電気信号が分離したケーブルです。
書込番号:18000421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今確認しましたが、reserveって電源はacアダプターみたいですね。
エーワイ電子もケーブルあったなあと言うのは記憶の片隅にありましたが、こちらも非結線であったのは知りませんでした。
先のfidelixでなくともエーワイ電子からも似たようなのは出てましたね。
書込番号:18000442 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
エルサウンドのケーブルは、ふたつあって
バスパワーをカットしただけの、一本ものケーブルと、データ信号ケーブルと電源ケーブルが二股にわかれてるセパレートケーブルと、2パターンあります。
セパレートケーブルを使う場合は、別途USB互換電源が必要になります。
今私が使ってるDACは(DA-06) 電源信号をカットすると、全く認識しないのでセパレートケーブルを使用しています。
一度、エルサウンドのケーブルを購入して、仕組みはわかったので、次からは自分で作ろうと思ってます。
書込番号:18000475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
主さんが求めた機種は,下記アドレスモノが組み込まれたって処でしょうか。
http://www.phileweb.com/sp/news/audio/201302/01/12986.html
其れから,USBケーブルはセパレート型を使うとの事ですから,USB伝送路の施しは宜しいでしょう。
XMOSでも,USB伝送路が悪ければ,XMOS非搭載機同様に同じですから。
パソコン→当機→I2S→EXIMUS DP1
書込番号:18002999
0点
X-DDCは、予定通り届きました。
しかし、まだパソコンには接続出来ていません(涙
只今、パソコン用の電源を製作してもらうために、もともとパソコンに付属していたアダプターを、見本として業者さんに送っております。
私は予備のアダプターもないので、パソコンを使えない状態なんですよ(涙
今は仕方ないので、wii u(光デジタルに変換し)をX-DDCに繋いでYouTubeで歌を聴いてます。
書込番号:18003156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは
みなさんが AES/EBUとS/PDIF どちらを使用して気になっていましたが、私も両方を聴き比べみました。
ケーブル自体が違うので、比べるのもどうかと思いますが、結論から言えば残念ながら、私のお耳では違いがわかりませんでした。
それと、USB区間を長くとるか?S/PDIF区間を長くとるか?どちらを長くとるかの件は、まだ聴き比べしていないので、 わかりません
ただ、圭二郎さんが言ってたように、S/PDIF区間を長くとる方がセオリーだとは思います。
しかし、iFi-Audio製品でUSB区間を揃えると
どうしても、USB区間の方が長くなってしまいます。それにS/PDIF区間は30p以内を推奨しているようなので、やはりメーカーによって考え方の違いもあるようです。
いろいろ考えてみましたが、私的には2m以内であれば、USB区間、S/PDIF区間どちらを長くとってもあまり違いは出ないのかな??
と思います。
X-DDC-Reserveを使用するさい(こだわるなら) バスパワーをカットしたケーブルで、作動するかの件ですが、残念ながら作動しないようです。
やはりセパレート型のUSBケーブルを使用するか、丸椅子が紹介してくれた FL-HiFiUSB-zn などを使用するしかないみたいですね。
書込番号:18012256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>wadapapaさん
はじめまして。はじめて価格コムにコメントします。電源非結線のUSBケーブルですが、aurorasoundのUSB-NPLはx-ddc reserveを問題なく動かせましたので情報提供です。一応商品のURLをご紹介致します。
http://www.aurorasound.jp/images/stories/USBNPL.jpg
書込番号:20417728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > M2TECH > hiFace EVO
ヒューゴと組ませてのお試し。
パソコンとの認識は,始めからUSBケーブルにて電源を供給しなくとも認識出来る動作と,始めに電源も供給してパソコンへ認識させた後に,USBケーブルからの電源を停止させての動作のお遊びが出来る一品,逸品か。
ま〜,黒子の助太刀アイテムを駆使して音質改善を図るは当機にも言えそうで,500円の極々普通なケーブルだけじゃ,音場,サウンドステージは立体感に欠けて薄っぺらでした。
2点
因みに,
パイオニアのUSBケーブルは,赤側コネクタをパソコンへ挿さなくとも当機を認識して動作しますが,エレコム辺りの,500円程度の極々普通なのUSBケーブルでは,USB電源スイッチアダプタ(ADV-111 JA)を使って,認識後にスイッチをOFFにして電源供給を止める。(後者はめんどくさ)
で,安くとも,パイオニアのUSBケーブルを使った方が,遥かに音場,サウンドステージが確りして立体的な音を鳴らすし,何も施しをしないのは,余り芳しくないすね。
書込番号:17452444
2点
パソコン→hiFace Evo〜同軸デジタル(FTVS-305)〜ヒューゴの環境に,Evo Clockを繋げてのお試し。
「→」部分の伝送路が疎かだとEvo Clockを繋げて奢っても,サウンドステージ,音場の崩れは崩れたままの,効果の度合いも判り難いモノで,毎度に指摘をする出音でした。
で,「→」の伝送路に崩れを抑える黒子の助太刀アイテム(iFi iPurifier)を介して,再度Evo Clockの助太刀をさせると,確りと助太刀効果が表れる。
Evo Clockを助太刀させるとhiFace Evoも中々の音を鳴らすね〜。
高音側の前方へ捌ける感覚が高く鳴り,サウンドステージ,音場の立体感が増して来ます。
※疎かにした伝送路とは,極々普通なレベルのUSBケーブルのみを使ってる環境とかで,何回も指摘をするけど,此の鳴らす環境に装置だけを導入,入れ替えたりするのは,非常に勿体無いですね〜。
書込番号:17473556
1点
Evo ClockをhiFace Evoだけに使うじゃ食指も動き難いだろうで,画像の装置にも黒子の助太刀をさせました。
画像の装置も,黒子の助太刀にて数段の改善を魅せまする。
書込番号:17476504
0点
自作パソコンも一段落した処で,
自作パソコンの次は,hiFace Evoでの,I2S接続出音はどうよ?の試みは面白そうかな。
試みするhiFace Evoの相棒は,今の処,April MusiのEXIMUS DP1しかない。
April Musi EXIMUS DP1のI2S入力端子は当機が採用している端子とは違うモノで,自ら自作するしかなさそうです。
webでのI2S接続での出音感想は悪いモノがなさそうなので,実際に試して視ましょうか。
巧く動作する,動作しないかは現状判りませんが,お試しする価値は在りそうですね。
先ずは,EXIMUS DP1用のI2Sコネクタを用意するから始めましょう。
書込番号:17980925
1点
お試し構成予定として
自作パソコン→USB→hiFace Evo→I2S→EXIMUS DP1
Evo Clock→hiFace Evo
↑ ↑
Evo Supply
書込番号:17981163
0点
EXIMUS DP1とI2S接続を試みるケーブルを造ってみました。
長さは約20cm。
ケーブルの価格は,店頭売り320円程度のモノ。
巧く動作するか。
後程試して視ましょう。
書込番号:18010339
0点
SATAnoisefilter3ですが、即日新品と交換して頂けました。対応がすばやく良かったです。
前回のtx-USBexpですが、外部電源は良くなかったです。普通のトランスアダプタではダメでした。BUSpower-proもtx-USBに負けてます。てことでBUSpower-proは売却予定です。
PCの内蔵電源でもtx-USBを通すと良くなりますね。良質のバッテリー電源を使うと違う結果が出るかもしれないですが。
SOtMのmBPS-d2sを導入しようかと考えてます。中古で安いものがあればやってみようかなと。
以前NDC-P01を薦めてもらっていたのでどっちにしようか悩みました。
電源関係の方が効果が高いかと思いましたのでバッテリーの方にしようかと。
書込番号:18012128
0点
ハマスさん,どうもです。
SATAnoiseFilterVは,新品交換対応して貰いましたか。
ま〜,代理店は,修理よりは新品交換が楽でしょうから,順当な対応かと。
>前回のtx-USBexpですが、外部電源は良くなかったです。
普通のトランスアダプタではダメでした。
BUSpower-proもtx-USBに負けてます。
購入されたカードの入力電源範囲は,6.5V〜9Vの範囲じゃなかったですか。
BUSpower-proでは範囲外。
附属のトランス式アダプタを使ったって事でしょうか。
其れから,普通のアダプタもノイズは多いですから。
其れなりのモノを使わないとです。(どら焼き縁側に,此の手の波形画像を載せてます)
>PCの内蔵電源でもtx-USBを通すと良くなりますね。
良質のバッテリー電源を使うと違う結果が出るかもしれないですが。
此方の内蔵電源とは,どの様な使い方をしたのでしょうか。
其れから,先日紹介しました外部バッテリーは,7.5V1A出力端子が在り,カードの電圧範囲に入ってます。
>SOtMのmBPS-d2sを導入しようかと考えてます。
中古で安いものがあればやってみようかな と。
以前NDC-P01を薦めてもらっていたのでどっち にしようか悩みました。
SOtMの周辺機器は,Evo Supplyと似てますね。
ま〜,Evo Supplyは販売終了しちゃいましたが,Evo Supply辺りでも佳いのじゃないかな。
>電源関係の方が効果が高いかと思いましたので バッテリーの方にしようかと。
電源関係に目を向けるは佳い事ですね。
最近ゴロゴロしてます低価格なアダプタではダメです。
銘柄に依ってノイズの出方が異なり,質が悪いモノが多いですょ。
電圧と電流が確保出来れば佳いだけな製品群。
書込番号:18013629
0点
パソコン→データ線のみUSBケーブル(DJC-WeCAi)→hiFace Evo(I2S)→20cm市販改造ケーブル(RJ45-miniDIN(5P))→EXIMUS DP1
で,すんなりと,問題なく音が出ました。
I2S接続は,ケーブルが長いと動作が不安定云々のweb情報でしたが,今回試したLANではOKでした。
hiFace EvoのRJ45コネクタ
8番が1番(茶):SDATA
3番(オレンジ):LRCK
5番(青):SCLK
7番(緑):MCLK
1357番:GND
EXIMUS DP1のminiDIN
1番:word clock
2番:bit clock
3番:audio clock
4番:master clock
5番:nc
Shield:circuitGND
書込番号:18016693
0点
I2S接続の出音は悪くないですね〜。
オヤイデさんちの「FTVS-305」を使った,自作RCA同軸デジタル接続よりもサウンドステージ,音場ポジションは安定して,前方へ拡がり抜けて行く様も豊かで,定位感が,更にアップしました。
其れから,低音出方も重味が増し,鋭さと柔らかさの同居具合も佳い傾向す。
で,I2Sの佳さに味をしめて,I2Sケーブルの第二段を造る事にしました。
第二段ケーブルは,下記のモノを使う予定。
因みに,I2Sケーブルの長さは,40cmを予定。
http://www.sanwa.co.jp/seihin_joho/cat7/
で,I2S端子が装備されたDDCとDAC機をお持ちのリスナさん。
I2S接続を試して視ると佳いですょ。
書込番号:18018315
0点
サンワのカテゴリ7 LANケーブル(KB-T7-004WR 40cm)をプチ改造してのI2Sケーブル。
動作確認はして居りませんが,
ケーブルの長さが,第一段ケーブルの倍の長さになりました。
第二段のI2Sケーブルは,巧く動作するか。
書込番号:18026023
0点
返信に気づかなかったので、返信が遅くなりすいません。
>此方の内蔵電源とは,どの様な使い方をしたのでしょうか。
普通にPC電源をtx-USBにつないだものです。うちのPC電源は安物ですけれど。基盤についてるペリフェラルコネクタにつないだやつですね。
buspower-proはtx-USBの電源を切って、buspower-proからhifaceに繋いだ場合です。ですから付属のトランスアダプタを使うということですね。
今考えたらこれをバッテリーに変えればbuspower-proのほうが良くなったかもしれないです。
>附属のトランス式アダプタを使ったって事でしょうか。
そうです。
>其れから,普通のアダプタもノイズは多いですから。
其れなりのモノを使わないとです。(どら焼き縁側に,此の手の波形画像を載せてます)
そんなデータがあったんですか。是非のぞかせていただきます。
Evo Supplyってのがあるんですね。しかしバッテリーといえどどれも高いですね。
>最近ゴロゴロしてます低価格なアダプタではダメです。
トランスだからいいのかと思いましたがそうでもなかったです。まーPC電源よりは確実に良いのですが。バッテリー電源を試してみたいと思ってます。
書込番号:18026507
0点
ハマスさん。
tX-USBexとBusPower-Proは,各々の普通な使い方でしたか。
>Evo Supplyってのがあるんですね。
Evo Supplyは,9Vラインが二系統取れる仕様でした。(もう一つの接続ケーブルは別売り)
hiFace Evoは,引用の外部電源とEvo Clockを使って,「電源不要のデータ線のみ」のUSBケーブルを使っての運用が肝す。
>バッテリー電源を試してみたいと思ってます。
小生的には,U POWERを薦めたい処ですが,ヨドさんちの投げ売りは,既に終わっちゃった。
さて,
40cmのカテゴリ7 LANケーブル(Bタイプ)にて造ったI2Sケーブル。
長さは倍になりましたが,此方も何事もなく,サクッと動作しますた。
最初のケーブルよりも表現力は上がり,出音は申し分無い。
で,下記アドレスのLANケーブルを使っての,I2Sケーブル第三段(50cm)も試した視ましょうか。
ハマスさんも,I2S接続の使いは如何ですか。
質の悪い環境にて鳴らす,ハイレゾの出方よりも遥かに優秀。
I2Sケーブル第三段お試し候補のLANケーブル
http://dela-audio.com/products/c1ae/
書込番号:18027447
0点
>I2S接続の使いは如何ですか。
質の悪い環境にて鳴らす,ハイレゾの出方よりも遥かに優秀。
興味はありますがつなげられる機器がないです。hifacepro使ってますけどEVOにする価値があるのか気になります。
tx-USBですがペリフェラルコネクタつなげてますか?外しても問題ないなら外したいんですが、故障が心配で外せないです。
書込番号:18028798
0点
>hifacepro使ってますけどEVOにする価値があるのか気になります。
引用機はチューニングされては居りますが,バスパワー機ですょね。
>tx-USBですがペリフェラルコネクタつ なげてますか?
外しても問題ないなら外したいんですが、故障が心配で外せないです。
確か,製品情報か取説に,引用くだりなトラブルを匂わす記載がされてましたね。
で,
>興味はありますがつなげられる機器が ないです。
次回更新した装置に,I2S端子が付いて居たら,一度は試して視て下さい。
質の悪い環境にて鳴らしたハイレゾと,44.1Kを聴き間違えるかもね。
書込番号:18029734
0点
確かに。バスパワーなので良くないですか。電源をバッテリーにするとバスパワーでもよくなると思うんですけどどうでしょうか。比較しないとわからないかもですけど。
>質の悪い環境にて鳴らしたハイレゾと,44.1Kを聴き間違えるかもね。
なかなか良さそうですね。機会があれば導入したいと思います。
書込番号:18029972
0点
>確かに。バスパワーなので良くないですか。電源をバッテリー にするとバスパワーでもよくなると思うんですけどどうでしょ うか。比較しないとわからないかもですけど。
他社(R社)に造って貰って販売(Y社)して居た両用機が在りますが,
バスパワー利用よりも,電源別供給利用の方が,出音の質は上でした。
最近の此処にて,電源別供給にすると化けました!!のスレが起ってましたでしょう。
処で,催し物参加の合間に,5Pmini-DINコネクタを調達して来ました。
バッファロのLANケーブルを使っての試みは,今度の週末に出来そうです。
書込番号:18033361
0点
バッファローのaudio用LANケーブルと称する,DELA 0.5mLANケーブル(結線:Bタイプ ストレート線)でもI2S接続を試して視ました。
第二弾のケーブル依りも10cm長くなりましたが,今回のお試しでも問題なく,サクッと動作しました。
I2S接続は長さに敏感との情報はwebにて散見されますが,別に長さに敏感ではないかとです。
で,出音は第二段依りも立体感の豊かさ,柔らかさ,音の重味が増し,佳い音を鳴らしますょ。
敷居は高くないので,ホンとお薦め。
I2S端子が付いた装置をお持ちなら,導入をお薦め。
書込番号:18044134
0点
皆さんお久しぶりです。良い年末をお過ごしでしょうか?
今回はDDCについてご意見を聞きたく質問させていただきました。
現在の構成
PC→HiFi USB NOISE FILTER(フィデリックス)→hifacetwo pro→ES9018のDAC→SANSUI AU-α907MR→スピーカー降圧回路→T1(バランス駆動)
最近までSDトランスポーターを使っていたのですが、久々にPC接続で使っているとその快適さを改めて感じ、最近はPCにて音楽等を聞いています。
しかしやはりSDトラポとPCでは音質の差が非常に大きく、その差を少しでも埋めたくアドバイスいただきたく質問させていただきました。ほぼやれることは尽くしてきまして、手を加えるといったらDDCくらいしかないと思った次第です。
SDトラポの時にI2S接続の優秀さを身にしみて感じたのですが、できればDDCでI2Sを備えているものを欲しているのですが、hiFace EVO以外にいい製品はありますでしょうか?
hifacetwo proからのランクアップということで、個人的にはhiFace EVOにはあまり期待していないのですが、ランクアップとしてhiFace EVOという選択はどうでしょうか?
ADuM4160というICを使ったUSBアイソレーターキット等もあるようですが、PC電源からの分離でいえばHiFi USB NOISE FILTERですでに行っていますし(外部電源使用)、効果のほどはどうなのかなぁと思っています。
なので、two proに比べてEVOがいいと言われていても電源分離の効果が大きいから故ならばさして効果がないのかなと思っています。ただI2Sがあるのでこれによる効果が大きいのであれば買い替えを考えています。
上記の理由によりI2Sがついていた方がいいとおもっているのですが、なくても音がよければ構いませんので皆様の一押しがあれば教えていただきたいです。(キット、自作等の情報でもかまいません)
またそれ以外でもUSBでの音質アップに関するいい方法がありましたら是非おしえていただきたいです!
いつも質問ばかりで申し訳ないですが、皆様よろしくお願いいたしますm(__)m
PS
最近、巷で話題になっているファインメットビーズを試したくてうずうずしているのですが、なかなかに入手しづらく、もやもやしていますがもし試された方がいましたら、感想をお聞きしたいです。(自分でも購入できましたら、ちょっとした感想でも書こうと思っています)
またコバルトアモルファス製のビーズなるものもあるようですが、こちらに関しても効果等情報をお持ちの方がいましたら教えていただけると嬉しいです。
また余談ですが、降圧回路の抵抗用にOHMITEの無誘導巻線抵抗を最近注文してみましたので、機会があれば現在使用中のアムトランスAMRGとの比較感想も書いてみたいと思ってます。金属箔抵抗も試したいのですが、容量が小さく厳しそうなのですがZ201(0.6W)よりも容量の大きいスピーカー駆動でも使えそうな金属箔抵抗ってありますか?もしご存じの方がいましたら教えていただけたら嬉しいです。
思いついた聞きたいことをいろいろと書いていたら、本題と関係ない質問も多く、まとまりのない長文となってしまいましたが、もし答えられそうな質問がありましたらご教示いただけると非常に助かります。
0点
音質向上についてですが、外部クロック入力があるので、これを活用されてはどうでしょうか。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.54.dJSE09&id=20175901799
5万円程度で中国から買えるルビジウム・クロックです。
書込番号:17086667
0点
この製品はUSBポート→DAC間がバルク転送であるという文をみかけたのですが本当ですか?
また、初代、TWO、EVOで転送方法が違うとも…。
場合によっては購入しようと思っております。
宜しくお願い致します。
0点
バルク転送は本当。
hiFace Evo / hiFaceは共通のドライバだから、この2つは転送方法が同じじゃないかとは思う。
Twoの方は違うけど。
書込番号:16097461
1点
早速の返信、ありがとう御座います。
と、言う事はですよ?
バスパワーではないEVOはどんなPC(よほどチープなのを覗いて)を繋いでも
同じ音がでると言う事になるのですかね?
なんか私、勘違いしてます?
書込番号:16097698
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン