LED AQUOS LC-52V5-B [52インチ]
UV2A技術搭載の液晶パネルとLEDバックライトを採用したUSB HDD録画対応のフルハイビジョン液晶テレビ(52V型/ブラック)
このページのスレッド一覧(全93スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 57 | 6 | 2012年2月16日 18:50 | |
| 1 | 11 | 2012年1月20日 12:27 | |
| 2 | 4 | 2012年1月6日 22:14 | |
| 0 | 4 | 2012年1月6日 18:29 | |
| 0 | 4 | 2012年2月27日 09:44 | |
| 3 | 2 | 2012年1月1日 23:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LED AQUOS LC-40V5-B [40インチ]
購入を検討しています。
場所がら新宿が近く、新宿のヨドバシカメラでよく購入しています。
購入は新宿のヨドバシカメラで考えているのですが、ヨドバシの通販(ヨドバシ.com)との価格差(5,000円弱程度)が結構ある、店舗での購入だと送料が必要になります。
一般的にネット通販の方が価格が安価になるのは理解していますが、ヨドバシカメラの場合でも店舗と、ヨドバシ.com では価格が違います。
質問
1、ヨドバシカメラの店舗で購入するメリットでなんでしょうか。
2、ヨドバシ.com で購入するデメリットはなんでしょうか。
単純に価格だけで比べると、ヨドバシカメラの店舗で購入するメリットが見出せません。
購入に関しては、ブラウン管テレビのリサイクル、購入したテレビとテレビ台のセットアップ(配線は自分で行います)等要望もあり、相談が出来る店舗を希望しているのですが、価格差が大きく躊躇しています。
蛇足ですが・・・。
ヨドバシカメラやヤマダ電機などでは、すべて機種(サイズでは無くモデル)が置いてなく実機を確認出来ないですね。残念でした。
4点
店舗のメリット:不具合時に持ち込めるため、メーカーとの電話越しのやりとりに不安がある人にはありがたい。hyper_maruさんのように、設置やリサイクル依頼といった追加サービスを頼みたい場合に有利。長期保証もネット店ではかけられたなかった気が。
ネットのデメリット:上記の店舗メリットがないこと。
ただヨドバシカメラの場合、割とネット店と実店舗の連携がとれていますので、もしかしたら近くの店舗でも色々と対応してくれるかもしれません。在庫も実店舗と共有していますので、在庫の多さや商品確保力もヨドコムの強みです。またヨドバシカメラはポイントを絡めて価格交渉がしやすい店でもありますので、一度公交渉含め相談してみるといいかもしれません。
書込番号:14156407
![]()
10点
私はよくウメダ店を利用します。
ヨドバシの品揃えは量販店の中では結構良い方だと思います。
1.のメリットですが、実機が確認できる事。商品説明が訊ける事。他の商品も比較しやすい事。
2.のデメリットは1.のメリットが無い事。
価格についてですが、.comの方が安い場合、店舗で価格を合わせてもらった事があります。
もし出来ない場合は.comで購入して店舗で引き取りも可能だったと思います。
.comで店舗在庫確認も出来たと思います。
書込番号:14156460
![]()
9点
hyper_maruさん
ヨドバシカメラは、柊の森さんが書かれている通り、.comの方が安い場合店舗で価格を合わせてもらえますよ。
私は、いつも購入したい商品の.com価格を印刷して持って行き、価格を合せてもらっています。
延長保証も店舗なら、ポイントの半分で簡単に出来ますので。
書込番号:14156575
![]()
8点
勘違いされたらいけませんので訂正します。
>ヨドバシカメラは、.comの方が安い場合店舗で価格を合わせてもらえますよ。 は、
ヨドバシカメラは、ヨドバシ.comの方が安い場合店舗で価格を合わせてもらえますよ。 でして
ヨドバシカメラは、価格.comの方が安い場合店舗で価格を合わせてもらえますよ。 ではありません。
書込番号:14157648
16点
maybexさん、柊の森さん、哲!さん
アドバイをありがとうございます。
再度店舗に行って相談してきたいと思います。
店舗での購入価格が、ヨドバシ.com の価格より少し位高くなるのは理解しています。
店舗の場合は送料も掛かると思います。どの程度 ヨドバシ.com の価格に近く出来るかだと思います。
哲!さん
価格に関して店舗でも、ヨドバシ.com に近づけることが出来る。
価格.com に提示されている価格では無い件は理解しました。
再度のアドバイスをありがとうございます。
書込番号:14160885
4点
拝見しました
既に他の方が書いていますが
言われように同じ量販店サイトなら価格は合わせてもらう事は可能
店舗なら延長保証などお店のサービスなどが使えます
送料も交渉は可能
店員に寄って対応が違うので
例えばメーカーの人や権限がないなどだと時間が
かかり面倒です
とりあえず良く調べていい買い物ができますように
書込番号:14162633
6点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LED AQUOS LC-52V5-B [52インチ]
12月にLC-52Vを購入しました。最近声が聞き取りにくいのでスペース的に丁度いいシャープ製のサラウンドバーHT-SL50を購入しました。接続は説明書通りARC対応HTMIケーブルで接続してます。設定をアクオスオーディオで聞くにするにして聞いてるんですがDVDプレーヤーを入力3にHTMIで接続すると勝手にテレビの音声がアクオスに聞くに変更されてサラウンドバーから音声が出なくなり変更する画面も選択できない表示になります。1度シャープさんに来て頂いて原因はDVDプレーヤーとの相性が悪いと言われて買い直したDVDプレーヤーなのに同じ症状になります。
サラウンドシステムも1度シャープさん立会いのもと交換済みですが同じサラウンドバーが2個とも初期不良なんてあんまり考えられないしDVDプレーヤーも2個目。あとはこのテレビが壊れてるのか不安でしょうがありません。何度もシャープに電話してもオペレーターに同じことばかり質問して疲れちゃって。シャープ製以外の接続するとこういう症状になっちゃうんですかね。製品自体の問題なのかなぁ
解決方法や改善方法があればどなたか教えて頂けないでしょうか?
0点
まるでわからないけれど
V5の「ホームメニュー」→「機能切換」→「ファミリンク設定」→「ARC設定」は
「自動」になってるんですよね?
書込番号:14044692
1点
接続方法や状況がいまいち把握できませんが・・・
接続は
DVD→シアターバーの入力
シアターバーの出力→テレビのARC対応端子(HDMI入力1)
ってHDMIケーブルで接続してますか?
一般的にはこのように接続しますが・・・
HDMI3ってテレビの端子ですよね?
シアターの入力ではなく、こちらにDVDを接続する時としないときでリンク動作が違って不安定なる・・・ということなら、テレビとの相性かもしれませんね。
一度上記の接続を試してみてはどうでしょうか?
書込番号:14044703
0点
万年睡眠不足王子さま
はい、そのように設定しております。
説明書通りに設定してもDVDプレーヤーを繋ぐと音の設定が勝手にかわってしまうんですよね
書込番号:14044747
0点
クリスタルサイバーさま。
接続は説明書ですと
ARC対応のテレビですとHTMI(ARC)とシアターバーを繋いで
DVDやレコーダーはテレビ側のHTMIの入力2や3に接続してくださいとあるんですが
先ほどご指摘の
接続は
DVD→シアターバーの入力
シアターバーの出力→テレビのARC対応端子(HDMI入力1)
を試したんですがやはり音声の設定が繋げると「アクオスで聞く」に変更されてしまうんです。本当は「アクオスオーディオで聞く」に設定したいんですが画面上でその部分が選択出来ないんです。
2回ほどシャープさんに訪問して頂いてDVDプレーヤーとの相性が悪いって言われたんで昨日新しくパイオニアの再生のみのを購入してHTMIで接続したんですがやはり同じ症状になるもので。
なんかシャープ製品が嫌になってきました。
書込番号:14044772
0点
クリスタルサイバーさん
>接続は(中略)このように接続しますが・・・
それだと映像と音声がずれる場合があるかもって
シアターバーの取説P18に書いてるからなんとも…
理想はそのつなぎ方なんですがね
オマケにこのシアターバー
光デジタル音声入力端子もないから
上の絵のような接続が出来ない…_| ̄|○
口耳の学さんならご存知かなあ…
書込番号:14044787
![]()
0点
ちなみにテレビのHDMI2とかではどうなんでしょう?
どうしてもテレビのHDMI端子への接続で使用したいなら、ARC機能を使わずに光ケーブルで接続しても確かめてみたいですね。
音質も機能もARCじゃなくても特に違いはありませんので・・
>本当は「アクオスオーディオで聞く」に設定したいんですが画面上でその部分が選択出来ないんです。
ファミリンク設定自体はオンになってますよね?
シアターバーがリセット可能なら一度リセットしてみたいですが、取説には方法の記載がないので不可なのかな・・・
書込番号:14044808
![]()
0点
>それだと映像と音声がずれる場合があるかもって
シアターバーの取説P18に書いてるからなんとも…
そうみたいですね。
どうやらPCM音声にしか対応してないシアター機のようなので、テレビ経由が基本接続になってるようです。
>オマケにこのシアターバー
光デジタル音声入力端子もないから
あれ? そうですねヘッドホン端子からしか接続できないようですね。。
では光ケーブル云々はスルーしてください・・失礼しました。
でも、どちらの接続にしても不可ってことのようなので、やはり相性の問題なのかな・・・
書込番号:14044823
0点
万年睡眠不足王子さま。
家の設置スペースの関係でこの安いやつを購入してしまった私がわるんですよね
何処探してもなかなか売っないし
シャープさん自体も把握できてない位ですから。
ただDVDプレーヤーの接続を普通の赤・白・黄のやつでTVの入力4にいれるとちゃんとサラウンドバーから音はでるんですけど映像が悪すぎで
書込番号:14044841
0点
クリスタルサイバーさま
ちなみにテレビのHDMI2とかではどうなんでしょう?
一応そこにケーブルテレビからのHDMIを入れているんです。
それはやってないんで今日自宅に帰ったら入れ替えてみます。
ファミリンク設定自体はオンになってますよね?
ハイ、オンになっています
やっぱり値段が安かったからなぁ
無知な自分がいけないのかもしれません
書込番号:14044854
0点
>ただDVDプレーヤーの接続を普通の赤・白・黄のやつでTVの入力4にいれるとちゃんとサラウンドバーから音はでるんですけど映像が悪すぎで
プレーヤーにD端子はないんですか?
あるのならD端子接続の方がマシですが
書込番号:14044908
0点
万年睡眠不足王子さま
残念ながらD端子がありません。
シャープさんの見解はDVDとHMLIケーブルの相性が悪いからなんて言うんで
新しいDVDプレーヤーとケーブルを購入したのに・・・
やっぱり電話しなきゃ駄目かな
一応シャープ同士は問題ないが他社は不具合あるかもと書いてあれば納得できるんですが
あとは子供が見てるDVDを我慢させてみせるか、悩みます
書込番号:14044939
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LED AQUOS LC-26V5-W [26インチ ホワイト系]
寝室での使用を予定し,購入を検討しています。
リビングでDIGA BWT500を使用しており,
本機にてDIGAの録画番組を視聴したいと思っています。
メーカが違っていても家庭内LANを通して離れた場所より
視聴可能でしょうか。ご教示お願いします。
※本日○OSINにて聞いたところ,TVもDIGAでないとダメ。
何故ならビエラリンクにしないといけないから! と説明
受けたのですが,本当かなと疑っています。
宜しくお願いします。
1点
DLNAはメーカーが違っても接続は可能ですが、問題なく利用できるかは実際試してみないと何とも言えないです。
ちなみにリンクも同様にメーカーが違っても基本リンクは可能です。
後は機器間の相性とかもあるので、実際にやってみてですね。
特に無線なら・・
書込番号:13984119
![]()
0点
早速の書き込み有り難う御座いました!
相性があるのですね。
本機とDIGAでDLNA利用されている方
おられましたら相性等ご教示お願いします。
書込番号:13984186
1点
DLNAに相性なんてものは存在しません。
安心して大丈夫ですよ!
書込番号:13985458
![]()
0点
書き込み有り難う御座いました!
他メーカ同士でも大丈夫ということですね。
安心しました!
書込番号:13988672
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LED AQUOS LC-40V5-B [40インチ]
40型、外付けHDD録画、予算6万前後で物色中です。
今のところ対抗馬は、BRAVIA KDL-40EX720 です。
量販店でもネットでもほぼ同額です。
どちらもネット接続可能のようですが、BRAVIAは無線LAN可能なことはわかりました。
この機種はそこんとこどうなっているんでしょうか?有線のみでしょうか?
0点
標準状態では対応していませんが、オプションのUSB無線LANアダプターで対応できます。
ただUSB HDDとの同時接続に対応できなくなってしまいます。
この場合イーサネットコンバータで対応する方法で回避できます。
書込番号:13978770
0点
情報ありがとうございます。
イーサネットコンバータとテレビ側のLAN端子を接続することで、
無線LAN化させてインターネットに接続。USB端子は、外付けHDD
に接続すれば解決。というシナリオでいいんでしょうか?
BUFFALO製のUSB無線LANアダプタを使用しなくても、無線LAN化
できるんですね。
逆に、外付けHDDをテレビとLAN接続し、USB無線LANアダプタで
ネット接続もありなんでしょか?
書込番号:13986852
0点
それはないです
メーカーHPにもLAN HDDへの録画機能は載っていないし
http://www.sharp.co.jp/aquos/lineup/v5/index.html
それにLAN接続のHDDに代表されるREC-BOX
この中でAQUOSにおけるムーブまたはダビングに対応しているのは
X5ラインとL5ラインです
(注意:ただし直接録画には非対応)
相手がV5だと
REC-BOX内の番組を見ることなら出来ますね
http://www.iodata.jp/product/av/taiou/landisk_av.htm
書込番号:13987028
0点
イーサネットコンバータを利用すればUSB HDDへ録画とネット接続を両立できますね。
LAN HDDへの録画は対応しないので逆は無理です。
書込番号:13987630
![]()
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LED AQUOS LC-32V5-B [32インチ ブラック系]
わたしもそろそろ液晶テレビがほしくなってきました。
ブラウン管に地デジチューナーはいやになった。
この機種がネットワークやら外付け留守録やら
パソコンのモニターにもなるし
LEDで機能てんこ盛りの割には
値段が安めだから狙ってますが
何か不都合ありますか?
唯一気になるのは1年前に発売された機種だってことです。
一年もたてばもう新機種の新機能で
最近発売のほかの機種買った方がいいでしょうか?
テレビでユーチューブ見たいからこれいいかなとか思ったんですが
いかんせん古いのが気になります。
有識者の方々土意見お願いします。
0点
メーカーそのものは世界的に信用されているシャープですから、スペックに不満が無ければ買ってもいいと思います。
価値観というのは人それぞれで、わずかな性能の差でもあったほうがいい人もいれば、そうで無い人もいます。型が古いといっても、展示品で無い限りは新品ですから気にする必要はありません。
書込番号:13973562
0点
ご自分が想定する使用範囲に性能・機能が収まっているならば、安く買えるなら型落ちでも良いのではないでしょうか。
それよりも、ご自分の使用方法に合う仕様かを検討されたほうが良いかと思います。
テレビとしての使用とPCディスプレイとしての使用のどちらでの使用比率が高いかによって変わってくるかと。
テレビとして使用するなら、32インチで1366x768は問題ないと思います。
PCディスプレイとして使用するなら、32インチで1366x768は画面が狭く感じると思います(PC用で32インチもの大きさとなれば、1920×1080は欲しいです)。
録画も1チューナーでは視聴しながらの裏番組録画が出来ませんので、使い勝手がそれほど良くない気がします。
書込番号:13974364
0点
あいや
レスがきた!
ありがとうございます。
結局この機種じゃ内野使っちゃいました。
それについて質問があるんですが
別スレで書きます。
ありがとうございました。
書込番号:13974615
0点
本機を持っていませんが、
>因みに何分位が適切なんでしょうか?
別に、本編の境に打たれる訳では無いので、細かい方が良いのでは?
このチャプター、スキップ時の移動先になりますから、後半に移動する場合、細かい程スキップする回数が増えますが、荒いと後は早送り,早戻しでしか移動出来ませんから、細かい分だけ早送り,早戻しの量が少なくてすみます。
>設定しないでも編集時に特に問題ないですよね?
?
編集機能は有りませんが。
書込番号:13967723
1点
この機種ではありませんが10分に設定しています。
m-kamiyaさんのおっしゃる通りで編集機能はない(ネットワークダビングにも対応していない)ので、チャプターは編集用ではなく、再生時に前や後に一定間隔でスキップするためのものですから、短く設定しておかないと使い勝手が悪くなります。
まあ、使い勝手は人それぞれですから、持っているのであれば人にきかずに自分で色々やってみればいいと思います。
書込番号:13968152
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252