このページのスレッド一覧(全126スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
39 | 11 | 2012年4月29日 07:20 |
![]() |
0 | 3 | 2012年4月26日 09:07 |
![]() |
6 | 8 | 2012年4月18日 19:11 |
![]() |
2 | 11 | 2012年4月1日 20:29 |
![]() |
4 | 5 | 2012年3月5日 12:35 |
![]() |
3 | 3 | 2012年3月4日 12:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨年10月に購入して,11月,12月とレンズ内のゴミ混入で修理。
そしてしばらくいいかと思っていたら,センサーにゴミが入ったようで,
ズームすると黒い斑点が付きます。
普段は,ケースに入れて持ち歩いていますし,
レンズ周りの付着ゴミはこまめに払いつつ使用しています。
それほど過酷な状況で使った覚えもありません。
CXシリーズを継続的に使用されている方は,
こういうゴミ問題をどのように捉えられているのでしょうか。
仕方ないと割りきって使用されているのか,
それとも私の機種が故障が多いだけなのかな。
今回は補償期間内なので,まだいいですが,今後のことを考えると怖いなと。
0点

>怖いなと。
と感じたときは、
(残念ではありますが)
早めに、手放すという選択もあるかもしれません。
書込番号:14270182
3点

こんばんは
私の経験上、コンデジの内部へゴミが入るのはこのカメラだけでは無いですね。私は、リコーのRシリーズやCXシリーズでも経験していますし、それ以外にもソニーやオリンパスなどでも経験しています。修理の際に今後のゴミの混入を防ぐ方法をメーカーに聞くと、どのカメラメーカーも、ズームなどレンズが動くと空気の出入りがする構造なので、カメラ内へのゴミの混入は避けられないと言います。
ユーザーの対策としては、販売店の長期保証に入るぐらいしかない気がします。長期保証に入られてないのなら、メーカー保証の切れる直前で、今回の事情を話したうえで点検に出すぐらいしかないと思います。
メーカーもコンデジの撮像素子上にゴミがついてしまうことがわかっているはずですから、最低今後発売される新しいものだけでも、こういったことが起こらないようにきちんと対策をして欲しいですね。
書込番号:14270702
4点

ryo78さん こんにちは
レンズ周りの付着ゴミ 強くブロアーで吹いていないですよね
強めのブロアーでやり過ぎると 特にコンデジは ブロアーの風で 逆にボディの中ホコリに入り込みやすくなるので注意が必要です。
書込番号:14272746
1点

自分のCX5も、センサーに黒い円状のシミが入ったので修理に出しました。
戻ってきて又しばらく普通に使っていたら、再度同じく黒い円状のシミが別の位置
に入り、再び修理に出しました。
メーカー側に聞くと、レンズとセンサーが一体型に作られているので、
この部分の交換となるとのことで、一眼のようにセンサーの清掃ではないこと
がわかりました。
今度又黒シミが出たら、もう使いものにならないので潰して捨てようと思っています。
書込番号:14280434
5点

デジカメオンラインの長期保証に入っていますが,
1万5千円ほどで購入したので,センサー取り換えとなると,
実費でいくらか取られると思いますので,
メーカー保証の切れる10月ちょい前まで使用して,
補償付きで売り払います。
ただ,これ以外の機種でマクロとなるとなかなかなくて,実は唯一無二なカメラなのだと思い知らされます。ゴミの混入はもう少しだけでいいので何とかしてほしいです。
書込番号:14280499
0点

荒業なんですけど
携帯電話のバイブを作動させて
コンデジボディの横にあてて振動させるとセンサーのゴミが取れる場合もありますw
原理はデジイチのセンサーの「アンチダスト機能」と同じなんですが
実行される場合は自己責任でお願いしますヾ(・ω・o) ォィォィ
私もリコーCX機を愛好しておりまして
センサーのゴミ混入はこの方法で何度か解決したことがあります(笑)
書込番号:14281446
13点

追加です。
自己責任でですが、コンデジの隙間のあるところから掃除機で吸ってやると、乾いたゴミの場合、空気の流れとともに取れたことがありました。ズームを望遠側いっぱい状態で電池を抜いてレンズ側から吸ったり、コネクターのすき間や電池室などからなど色んな方向で吸ってやると取れたこともありました。もちろん駄目なときもありました。駄目なときは分解してみると、黒い点のよなゴミの場合は綿棒で拭いたら取れましたが、ゴミではなくて、コーティングが剥離してゴミが付いたようになっていたこともあり、その時は直すのを諦めてしまいました。
分解はともかく、捨てたりしてしまうのなら、その前に吸引力を調整するなど工夫しながら掃除機で吸ってみる価値はあるかもしれません。
書込番号:14283473
7点

亀レス
CaplioR4にゴミが入った時
葵葛さんの携帯当てとさんがくさんの掃除機、
あと壊れない程度に「コンコンコンコン・・・」とテーブルにカメラを
軽く打ちつけ続けて、ゴミが移動した(ごみが剥がれてセンサー上の
別の位置に移動した)のを確認したあと、ズームをいっぱいまで伸ばす
→ズームをいっぱいまで縮めるを繰り返して空気ポンプの容量でセンサー上からゴミを取ったことがあります。
最初リコーのお姉さんに「ゴミとって」とお願いしたんですが「光学ユニット交換のためいちまんウンぜん円になりまーす」と爽やかに言われてしまって、「冗談だよと笑って欲しい」と言ったんだけど笑ってくれなかったので実行した苦肉の策です。
書込番号:14453530
2点

修理に出しましたが、1週間後すぐにレンズ内にゴミが入り始めました。
4回目ともなると,さすがにもう諦めモードです。
センサーはまだしも,埃くらいいいやという気持ちです。
書込番号:14454965
1点

こんばんは
レンズ内のゴミは仕方がないといえばそれまでですが、私はゴミがなるべく入らないようにするため、私は以下の点に心がけています。
・保存の際は防湿庫か防湿ケースに入れるなど、使わない時にはホコリを避ける。収納する場合はホコリを払ってから仕舞う。
・持ち運ぶ際のバックはカメラ用のものにする。
・時々はレンズのズームで伸びる部分(伸縮するところ)のゴミの付着を確認し、ゴミがあれば取り除く。(縮む際に収納される部分は内部へゴミを持ち込む危険性があると考えたため)
気休め程度にしか効果はないかもしれませんが、何もしないよりは良いと思っています。
書込番号:14455330
2点

夜、ベッドの下などの床面を、横からフラッシュを焚いてマクロ撮影すると、うっすらと埃の層が見えます。しかし、昼間はそれを認知できません。
そんなようなもんで、車のフロント部分とかポケットや鞄の中など、意外とスイートスポット(^_^)は多いような気がします。
オーソドックスですが長めのストラップを付け、携行する時は首からぶら下げておく、或いは、使わない時はフックなどにかけておくのが、良いような。物理的衝撃を避けると言う観点からも・・・
書込番号:14497551
1点

私は最大サイズ(10M)で撮ってます。
AEブラケットも機能するので、露出を違えた3枚ずつを都度撮るようにしています。
書込番号:14484697
0点

ありがとうございます
インターバル撮影で10Mサイズですか・・・GOODです
雲、星の動きを撮ってもサイズが小さいとあまり感動もない様に思い
レコロ5以外で探していました
RC丸ちゃんさんは
インターバル撮影を試されていないのでしょうか?
そして時間を詰めての動画再生を・・
書込番号:14486495
0点

知りたい〜さん、こんにちは。
インターバル撮影はほとんどしませんので、詳しい事は言えませんが、CX系は60分までの設定(最小5秒間隔)だったと思います。
その頃のカメラはCX3でしたけど、庭の花を5分間隔(10Mサイズ、±0.5AEブラケット3枚)でバッテリーが終わるまで撮影した事が過去に有ります。
※インターバル毎にフォーカスし直すと思うので、不要の場合はマニュアルフォーカスに切り替えたほうが良いかも?
パラパラ動画の作成はしたことが無いので<m(__)m> <m(__)m>
使った事はありませんが、ペンタOptio WGシリーズはインターバル間隔99分まで、撮影枚数1,000枚までの設定ができたと思いますよ!
書込番号:14486690
0点

お世話になります。
CX5をこちらの情報を参考にネット購入したのですが、液晶画面のチラつきがあったので交換してもらいました。
新しく届いたのを早速開封し確認しましたが、同様にチラつきます。
新品2台が同様ということは、CX5(リコー)の液晶は若干チラつきがあるものなのでしょうか?
手がぶれ補正?がされるのが原因なのかと思い、机の上に置き確認しましたが、やはりチラつきます。
撮影をできない症状レベルではありませんが、
今まで使用していたLUMIX-FX9では、そのようなチラつきを感じたことがなかったので
質問させていただきました。
どなたかご教授お願い致します。
0点

室内の蛍光灯下で使用してませんか?
蛍光灯下の場合、液晶上“フリッカー”というちらつき現象が生じることがありますが、
異常というわけではありません。
また、蛍光灯下以外では発生しません。屋外の太陽光下でもお試しください。
確か、撮影画像には写り込まなかったように思います。(繰り返しになりますが、確か・・・)
よろしければ価格コム内で“フリッカー”で検索なさってみてください。
書込番号:14199733
1点

とりあえずCX4のQ&Aです。
http://www.ricoh.co.jp/dc/support/faq/dc00010.html?sscl=f_li1cx4
これを見ますと撮影した画像にも写るようですね。
失礼しました。
書込番号:14199747
1点

私のCX5の液晶も
蛍光灯下でのちらつき(フリッカー)はたまに出ますが
さほど気にしてませんし
これが写真に影響して困った!という事は、私自身は全くありませんけど^^;
っていうか私の場合は
蛍光灯の照明下(電気スタンド等)でのブツ撮り(静物撮り)がメインなんですけどね(笑
フリッカー現象が動画にどのような影響があるのかは私には分かりまねます^^;
書込番号:14200124
1点

多分フリッカでしょう。機種によって目立つ場合があります。
Ricoh機はCX3を使っていますが、意識したことはありません。
(最近のNikonのレフ機では、地域選択できるようになっています。)
※蛍光管は蛍光塗料の畜光のおかげで、ある程度フリッカが軽減されますが、
一部のLED電球やLED器具では、畜光作用が無く脈流点灯のために、
フリッカが強く出る場合があります。
書込番号:14200204
1点

rikunobさん 今日は。
> 新品2台が同様ということは、CX5(リコー)の液晶は若干チラつきがあるものなのでしょうか?
蛍光灯の下ではあるようですね。
屋外ではどうですか。
蛍光灯の下だけだったら間違いなくフリッカーでしょうね
http://www.ricoh.co.jp/dc/support/faq/cx6/dc06214.html?sscl=f_li2cx6
CX6では少し改善されているようです。
また、蛍光灯でもフリッカーの出やすい物、出にくい物がある様ですね
書込番号:14201080
1点

スレ主さま
多くの方が仰っているフリッカーかな?と感じました。
フリッカーとは『発光する物(液晶ディスプレイ、蛍光灯)の発光周波数によりちらつく
こと』で、最近は目視だけでなく撮影機材での撮影結果に現れることも含めて言う事が
多いと思います。
私も撮影機材の専門化ではなくそれほど詳しくはないですが、フリッカーは機種固有というよりも
・お住いの地域(50Hz/60Hzという電源周波数)
・蛍光灯のインバーターの性質(インバーター搭載は電源周波数よりも高周波にしている)
・液晶の特性(液晶のバックライトの周波数)
が影響されるようです。
カメラの液晶上でちらつきを感じると言うのは、液晶のバックライトの周波数が蛍光灯の
発光周波数と同期して見えるということですので、お手持ちのカメラと照明が相性が悪く
ちらつきやすいという事だと考えます。
よく、ビデオカメラでディスプレイを撮影すると横縞模様が入るのと、原理は一緒です。
CXシリーズでも、他のデジカメでもでます。
静止画の場合は、シャッタースピードが短い場合に、撮影結果がアンダー(暗く映る)
場合があります。また、デジタルカメラは受光素子事に読み出し周期があるようで
モアレ(横縞模様)が発生する事が稀にあるようです。
対策としては、発光周波数の倍よりも長い時間になるようしなくてはなりません。
できるだけISOを下げ、かつ暗い環境にしてあげればシャッタースピードは長くなるの
ですが、撮影対象がお子様やペットで動いている場合は難易度が上がります(被写体ブレ
のせいで)
動画の場合は、普通の蛍光灯では問題ないと思うのですが、撮影結果がちらつく場合は
もしかすると光源の寿命が近づき、発光周波数に遅れが生じているのかもしれません。
私もよく蛍光灯で室内撮影しますが、フリッカーやモアレが発生したり困ったりした事は
ありません。10年ほどまえの物ですので別段最新でも特別でもないものです。
逆にLEDと言った過渡期の発光素子は、完全に安定期を迎えた蛍光灯と異なりフリッカー
の発生がウェブ上で散見されています。
液晶でのちらつきは余り気になさらない方が良いかと思いますが、お気にされるようで
したら、光源を見直ししてもよいかもしれませんね。
それでは良いカメラライフを♪
書込番号:14201974
1点

たくさんの方に回答をいただきありがとうございます。
みんさんのおっしゃる通りで、蛍光灯のついていない部屋(仕事の都合で昼間の野外では確認できませんでした)
で確認したらチラつきはありませんでしたので、フリッカーという現象で間違いないと思います。
今までCOOLPIX885,LUMIX-FX9と使用してきましたが、そのフリッカーと言う現象を感じた事が無く、今回違和感を感じて故障かと早とちり^_^;
近くの電気屋で現物の確認をしたとき、チラついた記憶がなかったことも蛍光灯環境の違いがあると考えれば納得です。
理由が分かれば、チラつきがあっても気にしないで撮影に専念できます。
CX5購入理由は接写撮影する機会も多く、接写能力の総評が高いことに惹かれ購入しました。
綺麗に撮影できるよう日々精進し末永く大事に愛用していきたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14203692
0点

亀レス
ほぼ間違いなくフリッカーです。リコーの兄ちゃん自身が言ってました。
「でもこの部屋の蛍光灯ではフリッカー拾いませんね?」と言ったら
「これはLED照明なんですよはっはっは」ってテメエ!!
CX6で幾分改善されたようですが基本傾向は一緒だと思います。
素直な作りでかわいいやつだ。
静止画撮影では一切画像データに問題はありません。
ただし動画撮影では影響を受けますのでご注意を。
書込番号:14453423
0点

凄くお安くなっていて思わず買いたくなりました
ただ、CX5を店頭で見たのですが液晶が見難い気がしました
今はキャノンのコンデジを使っています
キャノンの200ISだったと思います
それまでのキャノンA610などと違って液晶の大きさや光沢画面が見やすくなった私のカメラです
キャノンに見慣れているせいか、リコーのCX5が黄色く、ざらつき感がある液晶に見えました
とても見づらく感じました
ただ、SF追尾モードはとても便利で、最近IXYでオートモードばかりになって設定を選ぶボタンすらないカメラは私のカメラの生活には向かないのでマクロなど色々使いたいです
液晶がそう見えたのは私だけでしょうか
また、ストロボがCX5は手で隠れるというご意見を目にしました
箱を持ってみたのですが私の構え方も確かにそんな感じです
しかしキャノンの自動で上がるストロボのせいで思ったより早くストロボ部分が外れたままになり困っていますので動かないストロボは魅力です
どうか色々書きましたがわかる点だけでもいいのでご意見下さい
0点

おはようございます。
CX5の液晶は“3インチで92万ドット”とコンデジの中では大型で高精細の部類に入ります。
私も「きれいだな」と思ったことはありますが、「見づらいな」とか「色が変」と思ったことはありません。
輝度の関係で、日中屋外で「見にくいな」と思ったことはありますし、
ホワイトバランスの関係で、屋内等で「色が変」(ホワイトバランス設定変更で対応可)、
と思ったことはありますけどね。
ストロボは具合の悪い位置にあると思います。
普通に持てば、おそらくほとんどの人が右手で塞いでしまうのではないでしょうか。
ストロボを使わない状況なら何ら問題はありませんが、
ストロボが発光する(発光させる)状況では、持ち方を工夫して対処しなくてはいけませんね。
(そんなに難しいことではありませんので、私にとっては問題ではありません。)
書込番号:13651742
0点

私もCX系の液晶は見やすい方だと思います。
液晶は店頭の照明器具の影響を受けることがあります。
蛍光灯の照明器具が近くにあるとちらつくこともあります。
色については、ホワイトバランスが「曇り」になっていたりすると、黄(赤)色っぽくなります。
ストロボの位置ですが、
普通に人差し指をシャッターボタンに載せた状態で持つと、ストロボを塞ぐことは無いのではないでしょうか。
私の場合中指でカメラの下部をホールドします。
この状態で人差し指をシャッターボタンに載せると、ストロボを塞ぐことはありません。
私はノーストラップ持ちですが、ストラップを付けてホールドするとさらに持ち易くなります。
マクロを楽しみたいならCX系はおススメです。。^^!
書込番号:13651867
0点

タテに撮る時、右手を下(左手を上)にカメラを支える人はストロボを隠すと思います。
マクロ時はレンズと被写体の距離が近いですから、ストロボ光がレンズ自体に遮られないように
出来るだけ離れた方が良いです。 CX5は超望遠の測距速度を高める為に位相差検出も併用
してますが、その窓はレンズに近いほど良い。 つまり今の配置が最善ってワケです。
マクロを重要視しない人からは、不思議なレイアウトに見えるかも知れませんね。
私も液晶には特に不満無いですねぇ。 まぁ、併用しているPANA LX5の液晶が小さ過ぎるから
(3:4では)それよりずっとマシって感じですけど・・・
肝心なのは視野角が広いこととコントラストの差を忠実に反映するかどうか。
もし写真自体にざらつき感が有るようなら、ISO感度の上限が高く設定されてるのだと思います。
書込番号:13651987
2点

<PASSAさん
私はタテに撮る時もシャッターボタンに指(人差し指または親指)を掛けて置くので、ストロボを隠すことはありません。
持ち方はヒトそれぞれですので、
デジイチが欲しいさんのおっしゃるように、持ち方の工夫と慣れが必要かも知れませんね。
書込番号:13652143
0点

チョコレートパンさん こんにちは。
私もCX5のストロボ位置が気になりCX4を購入しました。
液晶は日中屋外では少し見にくいと感じましたが
私の許容範囲内なので許せます。
この機種は価格の割りに、いろんな機能が付いていて
お買い得感は十分あります。性能もコンデジの中では
高いほうだと思います。
ただ、チョコレートパンさんの正当な流れだと
キャノンのPowerShot SX230 HSあたりだろうと思います。
比較されてみてはどうですか。
書込番号:13652165
0点

ねぼけ早起き鳥さんは隠れませんか。 CX5、右を下にしてタテに構えると中指が
干渉しぎそうですけどね、もちろん工夫と慣れでどうにでも出来る事では有ります。
書込番号:13652421
0点

みなさんこんにちは
たくさんのご意見ありがとうございます
黄色っぽい点に関してはもしかすると店頭機なのでくもり設定にされているかもしれませんね
いろいろな人が触りに触っているのでいじられてるかもしれませんので今度行く時はどうなっているか確認してみます
また私の流れではとのお話ですがCXは2を持っています
キャノンは途中からAFエリアの設定変更ができなくなりました
私は外で草花などを撮ることがあるのですが必ずしも撮りたいものを中央に持ってきたいときばかりではないですよね
ピントを合わせてから移動させるのが一般セオリーだと思うのですがそれではピントが動いてしまう事が私は多く、大変重宝していました
なのでそれに気づいた(やめたんだと知った)200を買った後にすぐにCX2を買いました
色もピンクとグレーの配色で好みです
大切にしすぎて出番が少ないほどです
キャノンの自動で電源オンとともにフラッシュがあがる事でカポカポしているからか今回フラッシュが閉じないという故障が起きました
なのでもう簡単に軽く起き上がる自動オンは嫌だなという事でコンデジはキャノンから離れそうです
色も今回は好みですし考慮したいのですがもう少し2〜5への変化を考えたいと思います
また追尾AFはどれくらいの動きに対応しますか?
運動会などのスポーツには当然無理ですよね?(笑)
それに対応すれば嬉しいですがバスケなどのスポーツに対応してくれるかなというのが知りたいです
フラッシュには私の握り方だとかかるのでフラッシュ使用時には注意が私は必要そうです
書込番号:13652644
0点

<PASSAさん
私は親指の付け根の手の平の膨らみ部分と中指でボディの下の方をしっかりと挟み込む形でホールドするクセが付いているのです。
この状態でシャッターボタンに人差し指を掛けると、かろうじてストロボを隠さずにすみます。
指の長さ、手の大きさなども影響しているかも知れません。
また、縦位置を構える時は親指をシャッターボタンに掛けることが多いです。
この時は人差し指と中指でボディの底の方を抱え込む形にホールドします。
<チョコレートパンさん
追尾は使ったことがありませんが、スポーツはムツカシイと思います。
スナップモードの方が使い易いのではないでしょうか。
書込番号:13652740
0点

>また追尾AFはどれくらいの動きに対応しますか?
あまり速い動きには対応できないように思います。
例えば、CX5の機能紹介ページをご覧ください。
http://www.ricoh.co.jp/dc/cx/cx5/point3.html#po3_2
ターゲットはモデルの女性の顔ですが、
女性が乗っている馬はゆっくりと歩いているようですし、女性はずっとこちらを向いたままです。
つまり、あまり速い動きであったり、ターゲットの形状が変わったりすると、追従できないと思われます。
(私の使用感もそんな感じです。)
おそらくはこれがCX5のAF自動追従の限界であろう思われますね。
以上、あくまで個人的な推測および感想です・・。
(なお、あまり使ったことありませんし、あまり使いたいとも思いません・・・)
書込番号:13653443
0点

ん? CX2をお持ちで、買替えを検討中ということですか? それなら上の長々とした
私の話は無用でしたね。 まぁ、今の値段ならAFの速さと手ブレ補正の強化だけでも
価値は有るかも知れませんが、CX2の色合いと比べると黄色っぽいとは思いますよ。
CX2を使ったこと無いんですけど、作例を見てきて、前からそんな気がしていました。
書込番号:13655132
0点

あれから考えた結果、CXは少し様子を見ることにしました
理由は色がどうしても気に入らなかったからですが
緑色はかなり揺さぶられました
色の設定がずっと緑以外は同じ感じですね
そろそろ奇抜な色など出して欲しいです
書込番号:14379326
0点

ADJ.レバーを下向きに倒しながら、再生ボタン長押し
だと思います(SH)。
書込番号:14241381
2点

こんばんは。
こちらをご参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10608661/#10608947
私はCX1,CX2,CX3しか使ったことがありませんのでCX5は違うかもしれませんが、試してみてください。
あとは、
EXIFの残っている画像であれば、EXIF READER なるソフトで読み取りが可能な場合があります。
書込番号:14241424
0点

デジイチが欲しいさん
早々の書き込みに感謝いたします。
早速試してみましたら表示されました。
私がヤフオクで見た表示スタイルとは違いますが
ショット数確認はできました。
書込番号:14241775
1点

ねぼけ早起き鳥さん
ご丁寧な書き込みに感謝いたします。
PDF資料で詳細確認ができました。
書込番号:14241804
0点

当スレの回答、横目で期待していました。多謝。
書込番号:14243663
0点

質問させてください。
家電量販店でCX5とCX6を比較していたのですが、同条件で撮影してもCX6は明るく、CX5は黄色がかって見えました(カメラの液晶上)。
店員に聞いたところ、CX6では液晶がかなり改良されていて、PC上では変わらないはずと説明を受けましたが、本当でしょうか?
撮れた具合は、CX6の方が鮮明に撮れているようで、CX5の購入を止めて帰って来ました。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
0点

液晶がCX6が123万ドットで高精細。撮れる絵は同等のはず。
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000313235.K0000221837
書込番号:14235399
1点

べっ亀さん 今晩は。
CX6の液晶モニターは一眼レフカメラでも太刀打ちできないぐらい
高性能になってしまいました。
基本のレンズ、撮像素子、画像処理エンジンは変わってないので
パソコンや印刷ではあまり変わらないと思います。
CX6も安くなって来ていますので検討の余地が有るのでは。
http://magazine.kakaku.com/mag/camera/id=592/
http://magazine.kakaku.com/mag/camera/id=592/p=p2/
もう確認されたかも知れませんがレポートのリンクを貼っておきます。
書込番号:14236865
1点

うさらネットさん、乙種第四類さんご返信ありがとうございました。
乙種第四類さんから頂きましたURLは未確認でした。
あまりに液晶上の見え方が違うので、CX5を買うのに少し尻込みしてしまいました。
液晶上の見え方とオートフォーカススピードも体感して感じられる程、CX6では改善されていたので、以前のレスにあるように、後悔しないためにもCX6を買った方がよいかな??と考えています。
いずれにしましても、大変ご親切に教えて頂き誠にありがとうございました。
書込番号:14238426
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい