このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2013年11月6日 21:12 | |
| 1 | 0 | 2012年6月12日 11:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK スカイコックピット GW-3000BB-1AJF
普段使いには問題ないが、湿気や寒暖差に弱くガラスが曇って表示部が残念なことになる。
そのため、スポーツ時の着用は向かない。
また樹脂製のバンドも強度が弱く、使用1年半で交換二回。
個人的には、重くてもメタルバンドのほうが使いやすい。
曜日判別機能もあるけど、正直わかりにくいので無用の産物か。
デザインが気に入って購入したんだけど、雰囲気だけは買えたと思う。
2点
樹脂製ベルトは、汗など汚れをそのままにすると劣化しやすくなるようです。
書込番号:16802907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あ、そうなんですね。
樹脂製バンドは、汗等で劣化が早いと・・・
たしかに樹脂製のリストバンドは、弱いような気がします。
でも、色にもよるんでしょうか?
透明のものは、ホントに弱くてすぐ切れましたから。
コメント、ありがとうございました。
書込番号:16803503
1点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK スカイコックピット GW-3000BB-1AJF
これから夏休みシーズンに入っていきますが、今持っているサブマリーナ、スーパーオーシャン44では、どうしても心配事が多く、夏のレジャーに連れて行くには不安がありました。
海水浴はまだいい方ですが、日帰り温泉旅行等いく場合には、時計を温泉に漬けるのも時計には悪いので外したいのだが、かといって脱衣場のロッカーに入れるのもロッカー荒らしに会うんじゃないかと心配になり、なかなか時計をつけて旅行に行くことはありませんでした。
しかしながら普段時計をしていると何気に不便で、この際と思い、購入しました。
10万円クラスの時計も見てみたのですが、中途半端に安っぽく、萎えてたところ、Gショックにでもしてみるか的なノリでGショックを物色していて本品に目が行き購入しました。
結果、初めての電波&ソーラー充電で、この楽さにびっくりしました。
何もしなくてもいつも時間はぴったりだし、外す時も今までは拭き上げて、ケースになおしてましたが、何もせずテーブルに投げても大丈夫で、傷がつくこともなく、お湯につけても心配がなく、Tシャツを着る感覚で時計をするのに感動しました。
物自体もよくできていて、アナログ時計としての基本がしっかりしていて、この価格はすごいの一言です。配色もスピードマスターみたく、黒文字盤に白字と、視界性も大変よく、蓄光式で夜間も見やすく(LEDのおもちゃはいらない)欲を言えば、ストップウォッチ機能はいらない代わりに回転ベゼルがあればなぁといったところです。
さすがにフォーマルでは恥ずかしくて付けれませんが、カジュアルではかえってこちらの方がよく思います。
先に持っているモデルの出番が減りそうです。
特にスーパーオーシャン44は売ってもいいかなと思えるくらいです。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)