REGZAブルーレイ D-BW500
VHSデッキや320GB HDDを搭載した2番組同時録画対応のブルーレイレコーダー
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ D-BW500
内蔵の320GB HDDの調子が悪くなっていたので、東芝 2TB AVモデル DT02ABA200V-2YWを購入、換装しました。
多くの場合、レコーダーのHDD換装はほぼ出来ないか、出来てもなかなか多くのハードルがあったりしますが、この時期の船井製OCMレコーダーは文字通り取り換えるだけであっさり認識します。
とは云うものの、商品のサポート期間が終了しているからこその作業で、自己責任となる作業であることは言うまでもありません。
まず、外装の開封ですが、固定ネジが本体横と背部のものを外すだけであっさり外れます。
これでもうHDDは露出しており固定ネジを外して、HDDを付け替えれば、それで作業終了です。
どんなにこういった作業に慣れていない方でも10分は掛からないかと思います。
後は、テレビやその他の配線を繋いだら、サービスモードで電源をON、入り方は本体の「電源」ボタン+「切替」ボタン同時押しです。20〜30秒くらいと意外と長く押し続けます。
サービスメニューが画面に表示されたら、
「5」:HDDフォーマット
「6」:シリアルNo.更新
を実施すれば、これですべて終了。写真の通りBS(HD放送)184時間と2TB録画できることが確認できます。
全工程で20分足らずかと思います。
さて、この時期の同製品群ですが、最大容量は3TBと云われています。ですが、録画時のエラーが増えるなどトラブルが起きる可能性も上がるそうなので2TBに留めましたが今後どうなる事やらです。
また、VHSをBD,DVD,HDD等に複数に分けて保存する作業は10年以上前にほぼ終了しており、今回少しだけ残っていた同作業もすべて終えましたので実は本機は用済みなのですが、せっかく直したのでもう少しだけ本機に付き合っていこうと思います。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252