プラズマテレビ > パナソニック > 3D VIERA TH-P50VT3 [50インチ]
他のスレにも背面の凹みの書き込みがありましたが、私にも背面の凹みがありスレをたてました。
昨年の12月11日に購入、12月25日に配達設置後、正面から見ると左に約0.3センチほど画面が傾いていたので、販売店に連絡後家に見に来てもらい確認後、交換となり、今月の22日に新品に交換となりましたがその晩に何気なくテレビの背面を見ると。製造ラベルが張られている箇所に若干の凹みを発見しました。
視聴には問題ないのですが、新品なので、少しとはいえ、気になるので、販売店の担当にそのことを伝えると、交換品をもって伺いますとのことです。
販売店の対応は早くてとても良いのでいいのですが、価格COMのスレでもあるようにパナソックのVT3はこの類の不良が多いみたいですね。
パナさん検品体制しっかりしてくださいよ。
プラズマの画質はとても良いので満足していますので、今度の交換品には何もないことを祈るのみです、もう二回目だしクレーマーみたいに思われたくないですので。
書込番号:14064219
10点

50インチのテレビで3mm程度の傾きや、裏面で視聴にまったく影響ないわずかな凹み程度は許容範囲と言われても仕方ないと思いますが。。。
今回は販売店が交換に応じてくれてよかったですが、許容範囲で済まされたときに、ごねるならクレーマーでしょう。
書込番号:14065028
12点

今回の件で私の方から交換してとはひと言も言ってません。
一度見て頂き対応お願いしますと言って、後は販売店に任せた結果です。
ゴネていると言われては心外です。
後、アウトレットではなくて新品だし高い買い物だからね、メーカーが中小企業に部品を発注して3oの誤差は精密機器分野では不良ですよ。
書込番号:14065288 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

テレビの背面は、決して「精密機械」ではないと思いますが。。。
もう一つのスレも見ましたが、なんか「タカリ」のように見えます。
ここまで安くなって、さらに高品位を求めるんですね、日本人は。
どおりで、日本のテレビメーカーが軒並み大赤字なわけだ。。。
安さを求めた結果が、こういう品質だということを、誰も気が付いていない。。。
書込番号:14067875
15点

3ミリの傾きくらいはスタンドの取り付け方で調整できたような気がしますが、
無理だったのでしょうか?
若干の凹みって、ヒケならある程度仕方ないのでは?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%82%B1
書込番号:14068344
0点

上記、背面の材質が分からないので、合成樹脂で無かったらすいませんです。
書込番号:14068358
0点

くろりんくさん
丁寧な質問ありがとうございますm(_ _)m
画面の3oの傾きの件は設置担当者が見に来て確認後の説明ではネジ穴の公差がほとんど無いため調整は不可能ですとの事。
後、加工上のヒケの件ですが合成樹脂ではなく金属です。
私は以前精密金属加工会社に勤務していたので、加工上、この凹みはありえないです。
書込番号:14068606 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スタンドの微調整も無理だったんですか。
金属製でしたか。打痕ですかね?
自分が初めてプラズマ買ったときは42インチで60万円くらいしました。
値段が下がったためクオリティーも下がったんでしょうか。
書込番号:14068640
0点

打痕ではなく何かで押したような、反った凹みでした。
値段が下がったとはいえ、明らかにメーカーの品質管理の問題だと思います。
書込番号:14068719 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

soruteyさん
>ゴネていると言われては心外です。
ご自分で「クレーマーみたいに思われたくない」って書いてるから、
てっきり、許容範囲と判断されてもおかしくない些細なことって認識があるとおもったんですが。。。
だから「許容範囲で済まされたときにごねるならクレーマーでしょう」ってことで、
許容範囲と判定されたなら素直に引き下がればいんじゃないの?ってつもりで書いたんですけどね。
>部品を発注して3oの誤差は精密機器分野では不良ですよ。
これは家庭用テレビ(それも数メートル離れての視聴を想定した50インチ)なので、
3mmの傾きは誤差の範囲でしょう。
それに部品の精度云々というよりスタンドを組み付けたときの調整の問題でしょう。
まあ今回のレスを読むと、3mmの傾きもわずかな凹みも絶対許さないという方のようですから、販売店が交換を申し出てなければ、どうなってたのかは推して知るべしですね。
書込番号:14068732
8点

自分のを確認してみましたが、その部分は中側に部品がぎっしりと詰まっているわけではなく、結構空洞がある上に、面積の広い金属板ですから、制度の問題と言うよりはどこかの過程で圧されてできた凹みのように思います。
3m程度ならかんたんに凹むでしょうね。うちのもそのあたりを圧してみると裏板が撓みますから。
書込番号:14068755
0点

外国製ですか?
関係ないですが自分はミニカー集めてるんですが、6000円から20000円くらいで中国製です。
出来不出来の差が大きく外国の人はかなり適当なんだなと思います。
書込番号:14068766
1点

にゃんこてんていさん
改めて言います、加工の事を知らない人に言われるのは心外です。
私の勤めていた会社は大手の家電メーカーのテレビ部品も作っていたからその経験で言ってるのです。
じゃあ例えばあなたが新車で買った車に凹みがあっでも走行に支障はないから黙ってるんですね?
それとも車はダメでテレビはよいのですか?
自分の主観で物言うのは辞めて下さい。
あなたは人の揚げ足取りで内容なさ過ぎです。
書込番号:14068813 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

容易に凹むような造りにしてる事自体に問題が有り、気になる気にならないは関係ないと思いますよ。
絡んでくる人は気にしないほうが良いですよ。僕も絡まれたことあります。
書込番号:14068879
6点

新車のボディが凹んでたらクレ−ムいれますよ。特別なことしなくても普段から目にする場所ですから。
でも車の下にもぐらないとわからない場所のごくわずかな凹みならどうってことないですし、
車が3mm傾いてたって走行に影響がなければクレームはいれませんね。
この違いは貴方にはわからないでしょう。
っていうかテレビと車をごっちゃにするとか、そういう屁理屈言ってて恥ずかしくないですか。
>自分の主観で物言うのは辞めて下さい。
ここで客観的な事と言えるのは(書き込みが事実なら)
・数メートル離れて見る50インチテレビの3mmの傾き
・目に付かない視聴に影響しない裏面のごく些細な凹み
でごちゃごちゃいってるという事だけです。
書込番号:14069074
11点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)