プラズマテレビ > パナソニック > 3D VIERA TH-P42GT3 [42インチ]
以前年間消費電力について質問させていただきました者です。
結局あれから電気屋に行きまして画面を見比べた結果、こちらを購入しました。(まだ届いていませんが)
届き次第インターネットにつなげる予定ですが、設置環境として有線LANが無理なのでバッファローのWLI-UV-AG300Pを購入したいのですが、これの親機はバッファロー以外でも大丈夫でしょうか。ちなみに自宅はKDDIの光で提供されているNECのレンタル無線機能つきルーターです。
以上、よろしくお願いいたします。
余談になりますが、ネットでの情報収集時点でST3の安さに引かれて購入を検討していましたが、チューナーが一つと言うことで結局GT3にしましたが、実機を見ますとあんまり気にしていなかった映り込みが非常に強かったので購入を控えてよかったと思いました。
現在はハイビジョンブラウン管ですので写りこみがありST3の写りこみも酷いといってもブラウン管と同程度と思い込んでいましたが、それより遥に強くてびっくりしました。
ブラウン管は映像が写ると移りこみはほとんど気になりませんが、ST3は写っていようと消えていようとすごい映り込みで自分が気になって映像が頭に入らない感じがしました。(なれるかもしれませんが)
その点、GT3は写りこみはしますが、映像が写るとほとんど気にならず、後期ハイビジョンブラウン管と同程度だと思いました。(トレードオフで明るさは若干落ちるようですが。)
ですのでST3とGT3を悩まれている方は、必ず実機で見比べをお勧めします。
書込番号:13860461
2点

WLI-UV-AG300PはIEEE802.11n,a,b,g全てに対応してるので、お持ちの無線LAN親機でも使用には問題ないと思います。
後は安定して接続できるかどうか・・・ですね。。
映り込みに関しては確かにGT3の方が少なくて良いと思います。
ただ、ST3でも家電店の照明下でみるのと自宅ではかなりの差がありますので、ご自宅の環境によってはそれほど気になることは少ない場合のほうが多いとは思いますよ。
少ないに越したことはないので、映り込みが気になる方はGT3、VT3にするのが無難だとは思いますけどね。。
書込番号:13860810
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討