-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
カラリオ PX-403A
コンパクトサイズのA4インクジェット複合機(顔料インク)

プリンタ > EPSON > カラリオ PX-403A
このたび、5・6年前から使用していたエプソンの本機との同機能レベルのプリンタが故障?したため本機の購入を検討しています。
5・6年の間にプリンタの価格も驚く値段になっていて、当時確か2万程で購入したプリンタが4000円程で購入できることに驚いています。
ただ、その故障したというプリンタの原因は、廃インクパッドの寿命らしくエラー表示が出て使えないだけ、そしてメーカーは部品保有期間を過ぎているので修理できないとのこと。
ちなみに部品があれば4200円ほどの修理費なのだそうですが。
いろいろと矛盾と意見が出てきます。
多分、違うスレや過去スレで散々言われているのでしょが、
修理費が4200円なら、多分新品を購入するでしょう。
今がたまたま新商品との兼ね合いでこの価格までさがったのかもしれませんが、
本機にインクが付いているのでしたら、下手をすればインクを購入するくらいなら本機を購入したほうが安いかもしれません。
企業はエコという理由で?、インクのカートリッジの回収しているのかもしれませんが、もう少し商品(プリンタ本体)を長く使ってもらえるような工夫はできないものかと思ってしまいます。
今、使用していた故障したプリンタもやはり愛着もあり、突然のエラー表示だけで捨てるのには忍びないです。
ひょっとしたら、値段相応ということで、機能面は同じでも本機ではいろいろな面で性能が落ちるかもしれません。
乱文になりましたが、プリンタ購入に際して、不満?及び矛盾に対するやるせなさをも感じる次第を記載いたしました。
書込番号:13688438
0点

お気持ちはわかりますy
以前から本体を安く、インクで利益を・・・というモノでしたが、本体が安くなり過ぎて買い換えてしまった方が良いかと考えるようになっています。
在庫を減らすためか修理部品も昔に比べると保有数が少なくなったように思えます。そのため、修理が出来ずに買い換えになるということも。
>本機にインクが付いているのでしたら、下手をすればインクを購入するくらいなら本機を購入したほうが安いかもしれません。
インクカートリッジ1セットはついてますy
書込番号:13688943
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び