GAUDI GHV-BD110K
幅328mmコンパクトサイズで、1080/24p出力やDeep Color出力に対応したブルーレイプレーヤー
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2012年3月17日 22:06 | |
| 5 | 2 | 2011年10月11日 09:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-BD110K
娘の卒業式でDVDをいたただきました。パソコンで編集をしてありパソコンのデーターよる動画で普通のプレーヤーでは到底出来ない代物でしたが、このプレーヤーは難なくやってくれました。難なくやれるプレーヤー。日本の一流ブランドをぶら下げているプレーヤーほど出来ないって言うことです。使われているチップの設計が良いということです。チップはこのメーカー製ではないですが、良く知られているメーカー製です。日本の一流メーカーを大胆にも追い抜いた理由がわかる気がしました。
3点
ブルーレイプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-BD110K
昔、バイオで作ったビデオcd バージョン2(この機械は丁寧に表示してくれます)のディスクが
再生できます。ソニーのブルレコもパイオニアのBDプレーヤーも出来なくそのほかのDVDプレーヤーも出来ず出来たのはパイオニアのDVDレコーダーだけでしたが、この機械は難なくできます。ビックリしました。しかも、アップスケーリングの1080Pでも出力してくれます。転送レートは、もうわずかなレート(1mbpsもないですkbpsの世界です)ですがVHSの三倍モードのような色ずれが無く一様、記録はデジタルなので割りと綺麗で見るに絶えられなくはありません。こういう規格が、再生できるというのは、そこそこそういう事情があるからなんでしょう。DVD-RAMの再生が出来ればマルチプレーヤーとなりますね。こういう機械で出来るとは、驚きでした。
2点
追伸ですが、傷が付いたBDディスクがこの機械はフリーズするものの拾える信号は映像として
出力できるものは再生しながら飛ばしてゆく仕様があるようです。パイオニアはフリーズとなりうんともすんとも動きません。ソニーも一様再生し続けますがこの機械の様に飛び飛びとはゆきません。どこのメーカーのチップを使っているのか知りませんが、このチップを搭載している機械は、こういうことが出来るということです。ドライブも良いのだと思います。ディスクを捨てずに済みました!!!!。新しいレコーダーを購入するときに、このディスクが役に立ちそうです。
書込番号:13392446
1点
昨日、パナソニックのREメディアがフリーズしまくり再生できない状態となりましたが
このプレーヤーだと強力なすっ飛ばし仕様のおかげで一瞬フリーズするも再生してくれました。上記のディスクより傷は超浅く、よくよく目を凝らして始めてわかる傷がありました。
このパナソニックのメディア(色はブルーなのでほかのメーカーも同じ物があります)は、傷が微細でも再生できなくなるのだとわかりました。一万円そこそこのプレーヤーとはいえ、難なく再生してくれる姿を見ると、すごいと思いました。奥さんも、ほー!とうなずいていました。
まったく止まってうんともすんともよりもはるかにいいです。また、ズーム機能も便利な機能でいいと思います。搭載しているプレーヤーって少ないかもしれないなぁー。
書込番号:13610673
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイプレーヤー