このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2017年1月5日 08:17 | |
| 0 | 0 | 2011年9月30日 22:13 | |
| 4 | 3 | 2011年3月2日 21:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > 相栄電器 > Photo ReColor
初めてこういった写真編集ソフトを購入しました。パッケージの裏には、いらない物を消せるみたいなことが書いてあるのですが、いざ補正のスポットというのでやってみると、上手く行きません・・・。コツなどあれば教えてください。宜しくお願いします。
0点
このソフトは使ったことないけど、画像補正でいらないものを消す場合、当然その部分を白く塗りつぶして完成なんてわけじゃなく
消したものの代わりにその後ろにあるものを見せる(実際には写真には存在しないものを作る)わけだから
一気に消すなんてのは実際無理な話で少しずつ少しずつ消していくって感じになりますね
書込番号:20538540
0点
>どうなるさん
返信ありがとうございます。
ブラシで消えるらしいのですが、小さな物は消えますが(目立たなくなる)ちょっと大きなものはブラシが小さく思ったように出来ません。
それを目的で買ったので、上手く使いこなせません・・・
書込番号:20540629
0点
画像編集ソフト > 相栄電器 > Photo ReColor
直線距離で約10Km離れた名古屋駅方面の夜景を撮ってHDR処理とクロスフィルタ処理を実施してみました。
JRセントラルタワーズとテレビ塔がうまく撮れたと思います。
0点
安価に貯めこんだ写真をHDRにできそうなので購入を検討しています。
値段からHDR機能1つで売っているような印象を受けてしまうのですが、
その他の機能(補正やレタッチ)は使いやすいのでしょうか。
既に使用されているかたがいらっしゃったら教えてください。
宜しくお願いいたします。
0点
まだ使い始めではありますが、まずレタッチについては、特に奇抜な機能とかはないので、Photoshopを使ったことがあれば、感覚で使えるという印象です。
レイヤ作って順番ドラッグで変えるとか、マジックワンド(Photoshopでの自動選択ツール)で許容量調整しながら特定の箇所削ったりなどなど。
補正は、効果にもよりますが、プレビューで確認しながら調整できるので、ほぼ操作で迷うことは無いかな・・・と思います。
画面左側のフィルタのリストから目的のものを選んで、「詳細設定」ボタンが押せるものであれば、プレビュー見ながら効果の度合いを選択できます。
総じて、独自に使いやすいデザインにしてみました!というのではなく、よくありがちな(・・・かなりAd○be寄りですが) 画面なので、大体想像で操作できる感触です。何を表すボタンか分からない時は、ボタンの上にマウスカーソル置いてちょっと待てば説明出るので、それを見て判断することもできますし。
最初から「使いやすい」となるのか、慣れて「使いやすくなった」となるのか、ほんとに人によるので、既に他の方がおっしゃっているように、15日間試せる体験版使って好みに合うか判断するのが、最終的には良いのではと思います。
書込番号:12731146
![]()
2点
ありがとうございます!!!
試用版があったんですね。そもそも楽しみにしていたHDR機能も試してみることにします!
書込番号:12731240
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)