PS202
- 軽量で持ち運びが楽に行えるコンピューターミシン。「3ステップ糸通し」「縫い目調整」「下糸クイック」機能を備える。
- 液晶ディスプレイを搭載し、選択模様、押えの種類、縫い目の長さ、振り幅、エラーメッセージなどがひと目で確認できる。
- 「全自動ボタン穴かがり」「ドロップフィード」「押え固定ピン」「ゆっくりぬい」「一針ぬい」など、ソーイングをサポートする機能を搭載。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在、ミシンの購入を考えております。
色々と調べた結果、本機種と同メーカーのF38-LAにたどり着きましたがどちらがいいのか大変悩んでおります。
本機種は、コンピュータミシン、F38-LAは電子ミシン。また、フットコントローラがつくかつかないかくらいしか分かりません。
結局、どちらがいいのでしょうか?よきアドバイスお願いたします。
0点

追伸
同メーカのA35-LGも候補に挙がっております!価格的にはA35-LGに傾いているのですが?
書込番号:14398664
1点

おはようございます。
どんな良い機能があっても、常に使わなければ宝の持ち腐れだと思います。
ご自身やご家族の主な使い方が、どのミシンが合っているか、使いやすいか、便利か、だと思います。
あとは、それに対するご予算次第ですかね!^^;
と、私は思います。
書込番号:14398734
4点

流星104さん
ご返信ありがとうございます。
結局、悩んだ結果もう少し店舗で、実際に機械にさわり決めたいと思います。
やすい商品ではないので悩んでみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14412342
2点

おはようございます。
うちの場合、購入の際はあれもこれも付いている機能を使う事を想像し、
その楽しみと若干の購入の喜びで、少々高めの物を購入しましたが、
実際の使い方としては、年に数回でしょうか、子供の学校関係がほとんどです。
縫い方も、2〜3種類程度、ほとんどの機能は宝の持ち腐れ状態です。^^;
もったいないので日頃は、かみさんの実家で使ってもらっています。
今思えば、安くても良いので、出し入れや糸の装着など準備が簡単で、使いやすい物を一番に考えれば良かったかなと思います。
もちろん、各ご家庭それぞれの使い方がありますので我が家だけの事ですが…
>徳川御三家さんのお考え、私的にはベストで一番後悔の少ない選択だと思います。
時間をかけ、じっくり検討なさって、満足できる良い買い物がなされますよう願っています。^^
ご丁寧な返信、ありがとうございました。
書込番号:14412439
2点

PS202カタログ裏面
http://pub.brother.co.jp/pub/jp/j-hsm/catalog/ps202.pdf
カタログの裏面には、【デニムなどの厚物もおまかせ】【厚物の縫い始めもスムーズ】などと記載されているので、雑巾縫い程度は大丈夫だと思います。
書込番号:13321003
0点

今までのミシンが10年使って故障したためネットを参考にこちらを購入しました。
購入に当たり電子ミシンかコンピュータミシンか散々悩みましたが長い目で見てコンピュータミシンに軍配があがり購入しました。
金額はフットコンやおまけがついて21000円で値段にも大満足です。
さっそく使ってみましたが針の進むスムーズさには感激です。
今後は高額ミシンを長期に使うのではなく2万円クラスのミシンを買い替えていくのが正解でしょうかね・・。
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-