このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > ダイキン > AN22MPS-W [ホワイト]
3日前に新しいダイキンのエアコンAN22MPSWを購入しました。買ってそうそう臭い匂いが出ます。ストリーマ機能が付いているのでそのうち臭いも無くなるのかなと思っていましたが3日経っても全然変わらないどころかむしろ臭いが強くなってきているようです。臭いの種類はツーンとくる刺激臭で、喫煙ルームの臭い(昔吸っていましたが現在私はたばこは吸いません)みたいな、のどが痛くなる刺激のある臭いです。
何か対策ありますか?
まだメーカーや販売店にクレームしていませんが、した方が良いでしょうか?
在庫の関係と、販売店の勧めでダイキンにしましたが、新品でこれではがっかりです。
1点
ストリーマ機能によって発生するオゾンがその根本なのでは?
匂いが実体験できればはっきりしますが刺激臭とのどの痛みいうことなのでオゾンが疑わしいです。
書込番号:13263666
1点
いいえオゾンの臭いではありません。
アンモニア臭というか、どこかの喫煙ルームのような臭いです。つまり古いエアコンで冷房の自動運転をしていて、温度が下がってアイドリング運転になった時臭うあの臭いです。匂いが取れるかどうかわかりませんが、プラズマクラスター付き空気清浄機を同じ室内で運転して臭いが取れるかどうかやってみようと思います。販売店にクレームするかどうかはまだ迷っています。このエアコンはこれが普通かも知れないですよね。となると買った自分がバカだったとしか言いようがないですから。
ただ、少なくともこの臭いを誰かに嗅いでもらって、臭さを認めてもらいたいですね。
書込番号:13273135
0点
光速ストリーマーになって100台近く取り付けましたが
過去に臭いがした、って経験はありませんね
まあANじゃなくSタイプばかりですが
ただ、まれにストリーマーフィルターが強烈に臭うことはありますけどね
1回ストリーマー本体を引き出してグレーのフィルターの臭いを嗅がれたら?
普通は、かすかな臭いがするのですが運転には影響ありません
購入3日ほどなのでサーモオフでの送風状態での異臭はありません
明日、官庁へストリーマータイプの取り付けに行きますので
注意してみようと思います。
書込番号:13273903
1点
今日 このエアコンを取り付けてもらいました。
半日ほど使っていますが臭いはまったく無いです。
刺激臭がするというのは本体の故障か、取り付けに失敗したとかそんなんじゃないでしょうか・・・
書込番号:13374354
2点
どうも原因は別のところにあったようです。私は禁煙し現在は吸っていませんが、10年位の数年間部屋でタバコを吸っていた(平均月に数回程度)事がありました。どうもその臭いが今でも壁紙に残っていて、わずかにそれが出ているようです。その臭いがフィルターに付いてしまい、エアコンを切った際の内部クリーン時に出てくるようです。
臭いを消したいのでプラズマクラスターを置いたところ、臭いが取れるどころかプラズマクラスターのフィルターに同じ臭いが付いてしまいました。
部屋の窓を全開にしてエアコンをかけっぱなしにしたら大分臭いは減りました。
書込番号:13428812
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー