このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2012年5月30日 13:07 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月17日 07:36 |
![]() |
2 | 0 | 2011年2月28日 22:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > Steinberg > Cubase 6
1年前に質問したけど返信なし・・・
というより全体を見渡しても書き込みが全くなし・・・
これでもYAMAHAのサポートは電話が繋がらないほど繁盛してる???
2年前は9万円位の値付けだった記憶が・・・
今は90%が海外版なのかな。
YAMAHAの販売戦略の失敗なのか?
質問しても戻ってくるのか心配ですが、ご使用の方教えてください。
タイプラインにあるピアノとかギターという文字は任意に書き換えできるのでしょうか?
当方仕様勝手が音楽ではなく映像の音付けに使いたいので、たとえばナレーションとかBGM1、2、3とかノイズ1、2、3とか。
またHD動画が音付きで乗るか?
ご使用の方よろしくお願いします。
0点

もうずいぶん経っている様なので返信しても仕方ないでしょうが、
逆に何故今まで輸入品が手に入らなかったのか悔やまれる値段で売られているのが現状ですよね。
amazonでは学生でなくても購入出来るアカデミック版が27000円ですし。
サポート料金がウン万円というのは、以前からcubaseを使用していた人にとってはハッキリ言って不必要でしょう。
そうでなくてもある程度のトラブルであればネットで検索すれば解決法は見つかる訳ですし。
マニュアルも正直、付属のpdfで事足ります。
何せ日本語マニュアルがありますので。
もちろんこれからcubaseを始める人にとっては電話でのサポートはずいぶんハードルを下げる要因にはなりますので、
一概に海外版を推奨するのも違うとは思いますが。
ご質問のリネームの件ですが、タイプラインというのがどの部分かわかり兼ねますが、
トラックネームであればそのトラックの名前をクリック。
オーディオ自体の名前はcubaseに読み込む時点でのファイルネームが適用されますので、
あらかじめ任意の名前を付けてのインポートが必要かと思います。
これはcubaseがプロジェクト内のオーディオを検索する際にAudioフォルダ内からマッチする名前を探す仕様に基づいていますので、
はじめにきちんとしておくしかないと思います。
※とはいr他に方法がないとは言い切れないですが…すいません…
メディアベイにてサンプルを管理しておくと作業効率があがると思いますよ。
動画に関しては私も経験がないのでお答え出来ません。
それこそ身も蓋もありませんがサポートに電話するのが一番だと思います。
ただやはりcubaseはDTM特化のDAWだと思いますので、
MA作業でしたらAVID社製品か、sterinbergでしたらNUENDOなどを使用する方が確実ではないでしょうか?
長文失礼致しました。
書込番号:14622261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > Steinberg > Cubase 6

これだけ安いのは、海外版ではないでしょうか。
日本(ヤマハ)のサポートダイヤルは、受けれないだけだと思いますが。
書込番号:14300716
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
音楽ソフト(DTM・ボカロ)
(すべての発売・登録)