Paragon Partition Manager 11 通常版 のクチコミ掲示板

2011年 3月18日 発売

Paragon Partition Manager 11 通常版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥7,800

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Paragon Partition Manager 11 通常版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Paragon Partition Manager 11 通常版の価格比較
  • Paragon Partition Manager 11 通常版のスペック・仕様
  • Paragon Partition Manager 11 通常版のレビュー
  • Paragon Partition Manager 11 通常版のクチコミ
  • Paragon Partition Manager 11 通常版の画像・動画
  • Paragon Partition Manager 11 通常版のピックアップリスト
  • Paragon Partition Manager 11 通常版のオークション

Paragon Partition Manager 11 通常版ジャストシステム

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 3月18日

• Paragon Partition Manager 11 通常版の価格比較
  • Paragon Partition Manager 11 通常版のスペック・仕様
  • Paragon Partition Manager 11 通常版のレビュー
  • Paragon Partition Manager 11 通常版のクチコミ
  • Paragon Partition Manager 11 通常版の画像・動画
  • Paragon Partition Manager 11 通常版のピックアップリスト
  • Paragon Partition Manager 11 通常版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ユーティリティソフト > ジャストシステム > Paragon Partition Manager 11 通常版

Paragon Partition Manager 11 通常版 のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Paragon Partition Manager 11 通常版」のクチコミ掲示板に
Paragon Partition Manager 11 通常版を新規書き込みParagon Partition Manager 11 通常版をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ユーティリティソフト > ジャストシステム > Paragon Partition Manager 11 通常版

スレ主 EAGLE F15さん
クチコミ投稿数:39件

NEC製のディスクトップとNoteの2台を使用しているものです。OSは、Windows7です。
もともと、2台ともCドライブが60GB程度で残りDドライブが940GBと540GBの比率になっており
Dドライブは余裕がありすぎ状態でした。ついに、Cドライブの余裕が10GBをきったので何とかしないといけないと思っていた矢先でしたので、このソフトに飛びつきました。

隣接したドライブの変更が簡単にできるとのことで、(特にデータがそのままで良い)購入しました。メーカーNECのマニュアルではCドライブの領域変更は再セットアップを推奨しておりDドライブのデータも消えるため面倒だなと躊躇していたのです。

ところが、実際にソフトをインストールして実行するときに自分が意図した変更が出来ません。
ジャストシステムのサポートに確認してパソコンのHD構成がふたつのHDが入っているのでC
ドライブとDドライブは隣接していないので変更出来ないとの結論でした。

自分のパソコンは、SSDが入っていたり、再セットアップ用の領域があったり、デスクの管理画面で確認するとデスク0とデスク1にセパレートされていました。後の祭りで自分の無知が悔しかったです。
購入費用\6,000弱は勉強代としてあきらめました。

これから、購入される方は事前にHD構成を確認されることをアドバイス致します。そんなことは、常識と言われると自分の無知を恥じるばかりです。

商品のPRは、良いことばかり書いてありだめなケースも記載して欲しかったと思います。

書込番号:13744925

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13474件Goodアンサー獲得:979件

2011/11/09 23:26(1年以上前)

失敗談は腕を磨くのに最適な手立て。
ただこの場合製品が悪いのではなくスレ主さんの無知不勉強が原因かと。
(特に普段からのソフトのインストール先の指定やデータ保管場所について)
スレ建てアイコンの選択間違いです。
付けたい気持ちは理解できますがね。
外付けでも用意してデータを逃がすなり、バックアップをとる使い方をすれば
このソフト充分使い物になるはずです。

又物理的に別ドライブになっているDドライブですが
中にはリカバリー領域があるんじゃないですか?
Cに隠してあるのかもしれませんが…

リカバリー円盤の作成はお済みで?

円盤さえ作ってしまえば中身は全て潰そうが自由が効きます
ご希望のSSD領域とHDD領域の合体はさすがに無理ですが隠し領域を潰して使えば少しは空き領域ふやせますね。

と…ここまで辛口気味に書いて来て気が付いた。

パテ割り専用ツール…のみですね…これ。

重ねて残念、これの上のバックアップ総合ソフトにしとけば良かったのに(>_<)
過ぎた事を責めても話は進みませんね、
次回はバックアップソフトを探されると宜しいかと思います。

書込番号:13745344

ナイスクチコミ!0

スレ主 EAGLE F15さん
クチコミ投稿数:39件

2011/11/11 07:22(1年以上前)

Yone-g@♪ さんへ
早速のアンサー有り難うございました。
貴重な勉強をしたことで納得です。次にパソコンを更新するときには、HDDの容量以外にもドライブ構成も確認することにしたいと思います。

取り敢えずのCドライブ対策として、Cドライブにある写真等のデータはDドライブに移し今後インストールするアプリは内容を吟味してDドライブに保存する積もりです。
データの引っ越しで3GB程度Cドライブが増えました。ひとまず安心です。

ご心配いただいたリカバリー円盤ですが、再セットアップディスクの事でしたら作成済みです。
有り難うございました。

書込番号:13750427

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Paragon Partition Manager 11 通常版」のクチコミ掲示板に
Paragon Partition Manager 11 通常版を新規書き込みParagon Partition Manager 11 通常版をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Paragon Partition Manager 11 通常版
ジャストシステム

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 3月18日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

ユーティリティソフト
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る