- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > ゾックス > DS-DT305BK [ブラック]
出張先が台風でアポや移動がどうなるか分からなかったので、
ブラウズでの情報だけでは即時性で心細く、念のために駄目もとでDS-DT305BKを購入しておきました。
携帯したZ520のViliv N5では、
手持ちのI-O DATA GV-MVP/FZは使えないので(元々対応外ですし。)
気になる点は確かにありますが、それ以外では問題無く使えて、正直今回はニュースを見るのには本当に助かりました。
気になる点の一つは、
付属のアンテナは過去スレにもありましたがI-O等と比べて作りが「非常に不安」
テレスコアンテナを伸ばしたり、傾きを変える時は一々アンテナを外してやってしまいます。
チャチ過ぎて。
もう一点は、これはViliv N5のようにUSBが本体の奥まったところにある機種故ですが、
USBアダプタを咬ませないとコネクタが半分程度しか差し込めず。
ちょっと触れただけで当然の如く接続が断たれ「認識せず」
取説も日本語でまとも。
I-O DATA GV-MVP/FZのような、十分な取説も無く結局Webで調べまくる必要も無く。
ワンセグ(「携帯電話・移動体端末向けの1セグメント部分受信サービス」)としては、
先の気になる点を除けば、
機能も価格も妥当なスタンダードなもののように思えます。
そもそも元々携帯等向けのQVGAのワンセグ。
これだけ年月を経て枯れてこなれたものは、価格帯としては普通。
寧ろ国内メーカーが、たかがワンセグで高過ぎる気がします。
0点

ワンセグを自宅で使う事は一切ありませんが(UMPCやMIDも)
妻の
「これ・・・一体何年前のだっけ?と言うか知らん」ってdocomo F-05Aのワンセグと比較すると、
私のViliv N5の環境では受信は少々弱い程度。
それにしてもこの、アンテナを傾けるだけで軸がわずかにであれ傾いたままになる弱さには、
I-O等の、樹脂ワッシャーの直下の基部まで固定して回転しないタイプと比較すると、
連泊旅行や出張以外では一切使わないものでも、いざ持ち出す際は気を付けないとかなり不安です。
書込番号:13458645
0点

ロッドアンテナの芯が折れました。
2度使って一巻の終わりです。
自分で
>気になる点の一つは、
付属のアンテナは過去スレにもありましたがI-O等と比べて作りが「非常に不安」
テレスコアンテナを伸ばしたり、傾きを変える時は一々アンテナを外してやってしまいます。
チャチ過ぎて。
>それにしてもこの、アンテナを傾けるだけで軸がわずかにであれ傾いたままになる弱さには、
I-O等の、樹脂ワッシャーの直下の基部まで固定して回転しないタイプと比較すると、
連泊旅行や出張以外では一切使わないものでも、いざ持ち出す際は気を付けないとかなり不安です。
と書いておきながら。
過去スレで知っていたはずなのに。
うっかりロッドアンテナを折りたたんで付けたままセカンドバッグに入れてしまい。
アンテナが妙にプラプラし、やけに受信状態が悪く、
「もしや」と思い見れば本体側にアンテナ芯が折れて残ったまま。
ごめんなさい。
流石にもう一度購入する気は全くありません。
このアンテナのコネクタだけは何とかしてあげないと、無理なんじゃないでしょうか。
書込番号:13461249
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?