HDPA-UT1.0XK [ピアノブラック]
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDPA-UT1.0XK [ピアノブラック]
本体への接続部分が非常に甘く奥まで差し込んでもグラグラします。
サポートセンターに電話しても「接続に問題はなくてそのような仕様です」と言われました。
買った店舗や近所には現物展示がなく、ヨドバシカメラにでも見に行きたいのですが
なかなか時間がありません。
どなたか購入された方で同じような不満のある方はおられませんか?
まだ別売りのケーブルはまだ発売してないようですが、ケーブルを差し替えれば良くなるでしょうか?
0点
>本体への接続部分が非常に甘く奥まで差し込んでもグラグラします。
コレは、「MicroBコネクタ」「MiniBコネクタ」の両方ですか?
「MiniBコネクタ」は結構「良し悪し」のコネクタが存在して、
逆に「固い」ということも有ります(^_^;
<「USB3.0」の環境が無いので「MicroBコネクタ」は判りませんm(_ _)m
元々「コネクタ側の深さ」と「ケーブル側の端子の長さ」が同じでは無い気がします(^_^;
ケーブルを換えることで改善できれば良いですが、
買ってきたケーブルでも変わらなければ勿体無いですしねぇ...
<お店にモノを持って行って、ケーブルの接続を確認させてもらえれば一番ですが...(^_^;
書込番号:13075806
0点
名無しの仁兵衛さん、お返事ありがとうございます。
接続の甘いのはMicroBコネクターです。
MiniBコネクターは問題なく接続できますが、
せっかくのUSB3.0対応なのにMiniだと2.0になってしまいます。
ひょっとしたら個体差があるのかもしれませんが、
サポートセンターにはそんな物だと言われましたし、
量販店の店頭やWEBではまだこのタイプのコードは
調べた限りでは販売していないので試すこともできません。
書込番号:13076733
0点
>接続の甘いのはMicroBコネクターです。
そうですね、タイトルにも「USB3」ってありましたm(_ _)m
>量販店の店頭やWEBではまだこのタイプのコードは
>調べた限りでは販売していないので試すこともできません。
そうですね、もっと種類が出てくれば、ぴったりのものが見つかるかも知れませんね。
とりあえずは、現状で我慢するしか無いのかも..._| ̄|○
書込番号:13093546
0点
私も今年に入って購入しましたが、付属のケーブルはゆるい感じがあります。
また、原因は不明ですが、USB3.0のポートに接続していますが、
「高速USB3.0ポートに接続するとさらに高速で実行できます。」と出ます。
ロジテックの無線アクセスポイント(LAN-W150N/RSPB)のACアダプターで
電源を供給しても変わりませんでした。
書込番号:14163983
0点
>「高速USB3.0ポートに接続するとさらに高速で実行できます。」と出ます。
コレは多分、PC側の「ドライバ」の問題だと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13431721/#13448965
ココが参考になるかも...m(_ _)m
PC(マザーボード)のメーカーが、
「最新のドライバ」を公開している場合も有りますので、
その場合は、そちらの方が効果が有ると思いますm(_ _)m
書込番号:14164080
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)