このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 4 | 2019年7月18日 07:59 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2013年1月5日 10:22 |
![]() |
1 | 1 | 2012年9月7日 06:37 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月23日 22:27 |
![]() |
0 | 1 | 2012年6月30日 10:09 |
![]() |
1 | 3 | 2014年2月9日 09:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > バッファロー > BSKBB01BK [ブラック]
今更ですが、中古を入手しました。
バッテリーランプが、ペアリングの際に点滅するとかは解ったのですが、隣のA って何の意味があるのでしょうか?
消えててもキー入力が出来たりしますしー、突然、点きっぱなしになったりとかー
0点

知らないうちに“Sift+CapsLock”を押しちゃってるってことだろうね
A点灯:アルファベットが大文字
A消灯:アルファベットが小文字
書込番号:22804800
3点

>sakki-noさん
ありがとうございました m(_ _"m)
>どうなるさん
知らないうちに やっちゃった ってことですね
でも、何故に「A」なんでしょかね。まぁーいいですがー
書込番号:22805299
0点

>でも、何故に「A」なんでしょかね。まぁーいいですがー
単にアルファベットの先頭だからAで、Aとaの切り替え(表示)が出来ないからAの点灯と消灯になってるだけかと…
Windowsの右下に出てくるIM(IMEとかGoogle日本語入力)も先頭の“A”と“あ”だして
書込番号:22805455 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

キーボード > バッファロー > BSKBB01BK [ブラック]
これから購入予定なのですが、商品の説明にはiPod touchの対応表示がありませんでしたが何人かの方が動作してるとおっしゃっているのですが、
iPod touch 第三世代 iOS5.1.1で動作するでしょうか?どなたか回答お願いします。
書込番号:15573221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

動くっちゃ動くさw
たださ、キー配列がめちゃめちゃになるよ。
メインのキーはいいんだけどさ、記号キーが英語圏のキーボード102になるから、慣れるのが大変だと思うぞ。
書込番号:15573267
0点

メインのキーが動作すれば大丈夫です。配列変換自体は対応表を持っているので頑張って慣れます(笑)
ありがとうございます。
書込番号:15573291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家電店で、iBuffaloのBSKBB001をみつけ、購入を検討しています。
題名のスマートフォンと組み合わせて使用することができれば購入したいと思っています。
このスマートフォンは、Bluetooth®標準規格Ver.3.0+EDRに対応で、以下の方式に対応しているとのことです(HP情報)。
■HSP:Headset Profile(ヘッドセットプロファイル)※1
■HFP:Hands Free Profile(ハンズフリープロファイル)※2
■A2DP:Advanced Audio Distribution Profile(アドバンスドオーディオディストリビューションプロファイル)※3
■AVRCP:Audio/Video Remote Control Profile(オーディオ/ビデオリモートコントロールプロファイル)※3
■HID:Human Interface Device Profile(ヒューマンインターフェースデバイスプロファイル)※4
■OPP:Object Push Profile(オブジェクトプッシュプロファイル)※5
■SPP:Serial Port Profile(シリアルポートプロファイル)※6
■PBAP:Phone Book Access Profile(フォンブックアクセスプロファイル)※7
■PAN:Personal Area Networking Profile(パーソナルエリアネットワークプロファイル)※8
■HDP:Health Device Profile(ヘルスデバイスプロファイル)※9
■aptX:
このキーボードはBluetooth2.0 HIDの規格ということで、10m以内の使用ならBluetooth3.0とあまり使用感は変わらないものの、HIDプロファイルが使用できる点で一致していても機種によっては動作しないものがあり、動作確認されている機種との使用が推奨されるが、Zetaは動作確認されていないとの店員さんのお話でした。
そこで、iBuffaloに問い合わせたところ、
お問い合わせ頂きました、弊社Bluetoothキーボード:BSKBB01につきまして、SH-09Dと動作確認はできておりません。
しかしながら、BSKBB01はHIDプロファイルに対応している製品と理論上は接続ができますので、ご参考頂ければ幸いです。
との回答です。
もし、BSKBB001を利用して、Zetaと組み合わせて無事に利用できた、利用できなかったという情報をいただければと思い質問させていただきます。
また、一般に、こうした相性問題はどのように考えるべきか、Zetaにお勧めのBluetooth keyboard、ほかのクチコミにありました携帯電話についている決定ボタンをキーボード利用のときはどうすればよいかについて情報があればお願いします。
Bluetoothはこれまで利用したことがなく、初心者の質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
0点

自己レスです。
実際に購入して試したところ、ペアリングもスマートフォンに表示される数字4桁をキーボード入力するだけですんなりOKとなり、スマートフォンにbluekeyboard jpをインストールして日本語入力までできるようになりました。
しばらく日本語にならなかったのですが、そのままいじっていたらなぜか突然日本語入力が可能になりました。 Shift+Spaceで入力を日本語、英語切り替え可能です。
書込番号:15032386
1点

すいませんが、お解かりの方がおられたら、ご指導願います。
IS11CA(au)(Android端末)とBSKBB01を接続しようと思っているんですが、
■全くPINコード入力後のペアリングができません。
IS11CAには「BlueKeyboard Pro JP」というアプリが必要との情報を読み、インストールもしましたが、
やはり、PINコード入力後のペアリングができません。
実際にIS11CA(au)(Android端末)とBSKBB01で使用されている方もいるようなんですが、
その方のブログに質問等できないため、価格ドットコムのユーザー様を頼らせていただきたいです。
0点

キーボード > バッファロー > BSKBB01WH [ホワイト]
公開された情報ではサポートしているのを確認できないようですね。
メーカに Web から問い合わせましょう。
「マルチペアリング:?」
BSKBB01 - Bluetooth Maniax Wiki Database
http://bluetoothmaniax.net/wiki.cgi?page=BSKBB01
「マルチペアリングとマルチポイントの違い」
用語集/マルチペアリング - Bluetooth Maniax Wiki Database
http://bluetoothmaniax.net/wiki.cgi?page=%CD%D1%B8%EC%BD%B8%2F%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%DA%A5%A2%A5%EA%A5%F3%A5%B0
Webサポートお問い合わせフォーム
https://ssl.buffalo.jp/bks/inquiry/form.html?form_type=5
書込番号:14743386
0点

キーボード > バッファロー > BSKBB01WH [ホワイト]
このキーボードの白タイプを最近入手しましてペアリングを終えて使い始めたのですが、一つストレスとなっていることがありまして、既にお使いの方にも同様の症状があるのか聞いてみたく質問させていただきます。
bluetoothキーボードを使うのは初めてなのですが、10秒か20秒間隔を開けて文字を入力する際に最初に打つ文字が出てこないことがしばしばあるのです。特にアルファベットを打つときなどでは顕著です。
(例)
home と打ちたい時に ome となる。
打ち間違いとかではなく、この機種のデフォルト設定である20分後に再び使い始めたとかではなく、感覚で言うと20秒くらい間隔を開けただけで最初の文字をすっ飛ばされる感じなのですが、お使いの方で同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか?
それともbluetoothとはこういうものなのでしょうか?
ここでまず質問させていただき、その後状況に応じてバッファローに聞いてみたいと思います(いきなり電話してもはぐらかsれそうなので)
どうぞ宜しくお願いします。
0点

私もBluetoothのキーボード(Microsoftの)を使っていましたが、たぶん仕様だと思います。
省電力機能が働くのでしょう。
地味にストレスなので、PS3用などに回して、有線タイプに戻しました。
書込番号:14725099
1点

とっぷり秋桜坂さま
早速の書き込みどうもありがとうございます。
同じような現象が起きるのですね、参考になります。
当方使い始めてまだ5日ほどですのでもうしばらく使い続けてみます。
それでもこういう些細なことでストレスを溜めたくはないですから
とっぷり秋桜坂と同じようにワイヤードのキーボードに戻るかも
しれません(笑)
ベストアンサーはあと数日待って他に書き込みをしてくださる方が現れる
のを待ってからにさせていただきたく思います。
書込番号:14727150
0点

私もこの機種で同じようなトラブルに困っている者です。
タイピングを正確に認識せず、入力しても文字に表されないことが増えたため、一度保証期間内に交換してもらいました。
そこからしばらくは調子がよかったのですが、使い始めて二ヶ月ほどするとまた、同じようなトラブルが増え、現在非常に困惑しています。交換は一度きりと言うことで、買い換えを検討中。
この機種は軽くてコンパクトなのがよかったので、がっかりしています。
書込番号:17169116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-