LifeTouch NOTE NA70W/1A LT-NA70W1A
OSにGoogleの「Android 2.2」を搭載したモバイル端末(内蔵2GB+SDカード2GB/ピアノブラック)
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > NEC > LifeTouch NOTE NA70W/1A LT-NA70W1A
買っちゃいました。充電満タンにし、さぁ初期設定と思って、バッファローの「WHR-G54S」という古いAOSS無線LANルーターで簡単に設定できると思い込んでおりましたが、できません。
NECさんの「らくらく無線スタート」でも、設定できません。
この壁を乗り越えないと楽しめないじゃないですか!
書き込みでLAN設定で苦労した書き込みもないし、「LifeTouch NOTE 無線LAN設定」とググッても解決策が見つかりません。
こうなったら、手動でもいいですので設定方法のきっかけをご教示願います。
情けない…
0点

AOSSは、バッファロー製品独自の設定システムなので、LifeTouchNoteで設定するには、まず、LifeTouchNoteにAOSSのアンドロイドアプリをインストールする必要があります。
WPSを使った設定なら、すぐに無線LAN接続出来るのですが・・・。
どこか公共の無線LANで接続し、AOSSをインストールしてから、設定すれば簡単に接続できます。
書込番号:13480228 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCとUSBポートに接続すればデータのやり取りができるようなので、あらかじめPCで
AOSS for AndroidをDLしておいてこちらのタブレットに転送して入れてみて下さい。
書込番号:13480619
0点

回答ありがとうございます。
やはりそういう回答ですよね。「AOSS for Android」はバッファローのHPに見つけたのですが、「DL」をクリックすると、操作しているデスクトップPCに展開する動作を見せます。
英語なので、よくわからんし、「展開(実行)」、「保存」のボタンも出ていないと思うのですが…「保存」ボタンでダウンロードできれば良いのですが。
これから、サポセンに電話してみます。
書込番号:13481258
1点

PCでUSB接続してLifeTouchNoteにアプリをインストールするのは、難しいと思います。
1,PC接続で、LifeTouchNoteはアンドロイド端末ではなく、リムーバルストレージとして、認識されます。
2,PCへアンドロイドマーケットから、アプリをインストールをクリックしても、PCへインストールされず
同じアカウントで、ログインしたアンドロイド端末が、通信オンになると、端末へのダウンロードが
始まります。
しかも、SDカードから、インストールするにはそれようのアプリが必要です。
書込番号:13482072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www.youtube.com/watch?v=eRizGpLHDXY
動画ですが、説明でこんなのありましたので、私はこれを参考に
手動で入力しました。
とりあえず使えています。
最初から入れておいて欲しい物です・
書込番号:13482725
2点

皆様には、色々とアドバイスをいただきまして大変ありがとうございました。
たった今、サポセンから連絡があり、WiFiの初期設定からするというので、一旦認識していたSSIDを削除しWiFiスキャンしなおし、新ためて認識したSSIDを選択し「接続」させる時に、パスワードを求められ、昨夜設定しようとしていたPWが間違っていたようでした。
「ルーターに表示されている暗号化キーを使うのですよ」とアドバイスされ、「ゲゲッ、そ、それが間違いの原因かよ〜」とようやく設定の認識完了し、「Andoroidnavi」とかに接続しております。
ようやく、お手軽マシンによる「どこでもネット環境」が出来上がりました。
黒本体の指紋汚れすごいですね><;
このクチコミが、同様の方の一助になればと思います。
書込番号:13483172
1点

タブレットPC > NEC > LifeTouch NOTE NA70W/1A LT-NA70W1A
今回、こちらの製品を購入させていただきました、初心者なのですが
タイトルにも書きましたが、Googleアースが、この機種で旨く使えません。
具体的にいうと拡大はできるのですが、縮小ができません。
もともと、スマホ用のソフトなので、こちらには対応していないのでしょうか???
縮小させるためのキー使いなどがあれば、教えていただけると助かります。
自分なりに、調べてみましたがよくわかりません。
宜しくお願いします。
書込番号:13473049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
Number Lockをオフにしてpage down keyで縮小できるとありますが、いかがでしょうか。http://earth.google.co.jp/support/bin/static.py?page=guide.cs&guide=22358&topic=22362
書込番号:13473087
0点

調べて頂いてありがとうございます。
早々読ませて頂いたのですが、メインで使っているパソコンは
テンキーがあるのでこのキーが付いていますが
今回購入した、この機種は
Num Lock キーが無いみたいなのですが...
やっぱり無理でしょうか・・??
書込番号:13473192
0点

はい、アンドロイド用の物を使っています。他のソフトみたいに、虫眼鏡のアイコンが出てきて
ズームアウト、ズームインが出来れば、特に困らないのですが・・・・
地図メインで活用したかったのに、ちょっと残念です。
書込番号:13474619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://earth.google.com/support/bin/answer.py?hl=ja&answer=174898
Android 版 Google Earth ユーザー ガイド
このユーザー ガイドでは、Android 版 Google Earth の使い方について説明しています。
Android 版 Google Earth へようこそ。このアプリケーションを使えば、ご使用の Android 搭載携帯から地球上のあらゆる場所を細かい部分まで見ることができます。また、追加コンテンツも表示できます。
システム要件
サポートされている携帯端末
2010 年以降に製造され、OS 2.1 以上を実行しているすべての Android 搭載端末
サポートされている画面解像度
解像度が 320x480 以上の標準密度または高密度の画面を搭載している必要があります。画面解像度について詳しくはこちらをご覧ください。
サポートされている国
オーストリア、オーストラリア、ベルギー、ブルガリア、ブラジル、カナダ、スイス、チェコ共和国、ドイツ、デンマーク、スペイン、フィンランド、フランス、英国、アイルランド、イスラエル、イタリア、日本、ルクセンブルク、オランダ、ノルウェー、ニュージーランド、ポーランド、ポルトガル、セネガル、スウェーデン、米国
SD メモリ カード
211 MB 以上
携帯端末メモリ
システム メモリ 35 MB 以上の空き容量
Android マーケットで Google Earth が見つからず、お使いの携帯端末がシステム要件をすべて満たしている場合は、こちらのリンク https://market.android.com/details?id=com.google.earth をその端末に送信し、その端末でリンクをクリックしてください。Android マーケット アプリケーションの Google Earth のページが直接開きます。
Android 版 Google Earth は、3G や他のデータ ネットワーク接続と比較して、WiFi 接続で最適に動作します。
ビューの操作
地球の 3D ビューは次のような方法で操作できます:
書込番号:13474956
0点

ありがとうございます。
ですが、OSは条件を満たしていても、ピッチイン、ピッチアウトが出来なければ、不可能のようなきがします。
液晶のタッチパネルの仕様がスマホと同じではないようですし。
ショートカットで対応できるとべすとなのですけど。
諦めるしか無さそうです。
書込番号:13478388 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とりあえずレンズが汚れていたと言う事はないのですよね?
書込番号:13440677
1点

そうなんです。
でも良く考えたら、カメラの取り付け位置から言って厚みも無いし、仕方ないですね。
固定焦点というのは良いと思うんですが、センサーが悪すぎですね。
カメラを携帯なみに改善し、キー入力時にポインティングデバイスに触れてカーソルが
移動してしまう設計ミスを改善すれば、もう少し売れると思います。
書込番号:13443548
2点

わたしは充分許容範囲だと思いました。
書込番号:13457759 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日 LT-NA75W購入しました
初期設定も普通に終わったのですが
入力がアルファベットしか出来なくなりました
Fnを押してEscを押しても変わらず
ATOKの設定もローマ字入力になっています
誰か教えて下さい
1点

「ATOKの設定」というアプリから、入力方法の変更で、カナ入力への変更ができますね。
書込番号:13451954
0点

返信ありがとうございます
設定を行ったのですが
それでもローマ字入力にならぜに
アルファベットでしか
入力出来ないのです
書込番号:13452634
1点

その場合は電源キーを長押しして再起動してみましょう。
書込番号:13453145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電源を切っても
出来ませんでしたが
いろんなことをやったら
直りました
何で直ったか不明です
いろいろありがとうございました
書込番号:13455954
1点

人によって、熱さの感じ方は違うとは思いますが、「手で触れないくらい熱い」のなら異常ですし、
店頭ホットモックの場合、常時電源入れっぱなしなので多少熱くはなると思いますが…。
後、YouTubeだとか何かのアプリが立ち上がっていれば、さらに消費電力も上がりますし。
携帯電話でもずっと使っていれば、どんな端末でもバッテリー部分が熱を帯びます。
熱くならない端末は、恐らくどのメーカーも作りたいとは思ってると思いますよ。
膝の上で使っていて、暖かいなー、とは思いますが、「すごく熱い」とまでは思った事がないので、
1日中電源入りっぱなしで、端末に相当負荷がかかってる状態だと思います、熱過ぎるのは。
書込番号:13453005
4点

価格が下がってたのでクリックして本日届きました。
ブラインドタッチもできるキーボードすばらしいですね。
モバイルギアを思い出しました。
キーボードはモバギの方がもっと素晴らしかったですが、
サイズと機能を考えれば十分だと思います。
アンドロイドの仕様なのでしょうけど、ブラウザなどで
デリートキーが作動しません。ライフノートでは使えま
したが、PCのつもりで使おうとすると戸惑うことになり
ますね。割り切って使えば無問題です。
ライフタッチノートから初書き込みしてみました。
書込番号:13386832 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お返事ありがとうございます。外箱を見たら2011/3/6と記載されていました。よほど売れなかったのでしょう(^_^)在庫処分して新型発売又はディスコンということなのでしょう。廉価で取得されたい方はチャンスだと思います。新型希望の方は待ってみるとよいでしょう。私はyoutubeもみれるしadobereaderでpdfも見やすいし、起動も爆速だし、電池も長持ちなので大満足です。携帯会社との契約も不要なのでパケット代も掛からないし。あとは、bmobileの千円プランを申し込みするかどうか、ですね。
書込番号:13395253 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、ソフマップへ行きましたが、
既に店頭にはありませんでした。
ソフマップドットコムでは19,800円で
まだ売られていますね。
中古品との価格差がほとんどないので
これが底値かもしれません。
Windows 7 のネットブックの遅さに
ストレスを感じているので
この商品に魅力を感じています。
書込番号:13403828
0点

こんにちは
>Windows 7 のネットブックの遅さに
>ストレスを感じているので
>この商品に魅力を感じています。
スピード重視であれば、最新CPUのA4ノートを購入された方が良いかも
しれません。ライフタッチノートは、起動の速さや、アプリをほとんど追加
しない状態での軽快な動作を味わうのが吉かもしれません。
速度というよりバッテリーの持ち具合が素晴らしいと感じています。
書込番号:13408680
0点

75Wとの価格差がほとんどなかったので
75Wを買いました。
バッテリーが長持ちとのことなので
海外へ持っていく予定です。
書込番号:13435798
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト