このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アデッソ(ADESSO) というメーカー名は聞いた事がないのですが、
検索してみたら、本社は日本国内のようですが、この会社自身が「メーカーとして」製造している時計なのでしょうか?
それとも中国とかの製造品を輸入取り扱いしているだけの仲介会社なのでしょうか?
0点
早速のご回答、ありがとうございました。
アデッソHPトップページでの上のメニュータグの「会社概要」しかクリックしてませんでした・・・
「品質管理体制」のタグをクリックすればよかったのですね・・・
「会社概要」の沿革を読んでも、分からなかったので、価格comに来て質問に至りました・・・
ご回答に紹介していただいたURLの「品質管理体制」ページは写真での説明なので分かりやすかったです。
このページのでの説明;
「アデッソブランドの商品は全て自社で企画し、中国の協力工場で生産しております。
日本の大手時計メーカーの商品も委託生産している工場で厳格な品質管理のもと生産します。」を読んで「全て自社で企画」という事はいちおう(有名ではないだけの)国内メーカーと認識していいですね?
Made in Chinaは、大手シチズンだろうが、セイコーだろうが、今や珍しくない話ですし・・・
Made in Chinaでもメーカーとしてアデッソという会社が純国内か否かを知りたかったので、ご紹介していただいたご回答のURLページは参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:14328645
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(腕時計・アクセサリー)
クチコミ掲示板 ご利用案内