HP-P1
iPod/iPhoneからのデジタルオーディオ伝送が可能なヘッドホンアンプ
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 7 | 2011年10月22日 22:10 | |
| 5 | 12 | 2011年11月26日 21:05 | |
| 2 | 0 | 2011年4月4日 20:28 | |
| 6 | 21 | 2011年3月14日 18:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > FOSTEX > HP-P1
こちらの掲示版でいろいろご指導いただき、無事購入することができました。
まだ、ほとんど聞いていませんが、思っていた以上にかわるのでびっくりしています!
今まで、分からなかった部分まで分かるので驚きの連続ですw
当分、楽しめそうです。
ありがとうございました。
0点
音質向上を体感されましたか、良かった良かった。
デジタルケーブルの交換では解像度が上がるなどの変化がありますから機会があったらお試しあれ。
ALOでなくても変化は充分あるという報告がありますね。
書込番号:13651040
2点
ご購入おめでとうございます。
よいほうに大きく変化されたようでなによりです。
こういう事があるからオーディオはやめられません。
弄る楽しみも最高でしょうね。
音出しのご報告、ありがとうございました。
書込番号:13651079
1点
air89765さん
いろいろ教えていただきありがとうございました。
久しぶりに音楽を聴いて感動しました。
これからは、もう少し安いケーブルが出てくれることを祈るばかりですw
冷やかし大王さん
まったくその通りですねwまだまだ、やめられませんねw
返信ありがとうございました。
書込番号:13655095
0点
何を重ねるかは想像つきますが、盛大に楽しんでください(笑)
オーディオは趣味なんですから、借金しないていどにお互い楽しみましょう。
重ねたらまた教えてください(笑)
書込番号:13655172
1点
三段重ねですか(笑)
確かに面白いですよ、HP-P1のアンプは空間が広いけど鳴り方は大人しく色付けはけして強くないから、他のヘッドホンアンプを使うと色を乗せて変化を楽しめますね。
それと意外と見逃され勝ちなのが、HP-P1と据え置き機器のタッグです。
HP-P1と言えど、家庭用のデカイヘッドホンは満足に鳴らすには据え置きのパワーが欲しい時があります。K701やHD650など…。
しかしiPodのDock出力はケーブル的に据え置きヘッドホンアンプの入力に合わせ辛い。
そんな時P1をiPodのDACとして使いP1からアナログ出力すると、ステレオミニ→ステレオピンには良いケーブルが入手しやすいので簡単にiPodから据え置きヘッドホンアンプに繋げます。
あとP1はDDCとしてもかなり使えます。ND-S1より高音質だとの報告もあります。つまりは見逃され勝ちなP1の光デジタル出力です。光出力して据え置きDACに繋ぐと、ND-S1の替わりに使えます。(しかもND-S1より音質で優秀らしい)
HP-A7あたりのDACはP1より上ですからそのようなDACに繋ぐと非常に使えます。
実際、我が家のPCの場合、PCからUSBや光デジタルでDACに繋ぐよりも、iPod touchからP1経由でDACに光デジタル入力した方が、音の透明度が高く歪み感が少ないです。
P1はiPodのDDCとしてもかなり優秀なことがわかります。
このように使えるP1ですが…私のP1は故障者リスト入りで入院治療中です…。早く無事帰って来ないかな…という状態です。
書込番号:13655256
3点
冷やかし大王さん
返信ありがとうございます。
とりあえず、節約生活に突入しましたのでwがんばってみます!
air89765さん
返信ありがとうございます。新たなアイディアをありがとうございます。勉強になります
アンプの追加については、資金を貯めていろいろためしてみます。その際は、またご相談させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
書込番号:13664254
0点
付属デジタルケーブルの質が悪くてイマイチパッとしない印象だったHP-P1がようやく息を吹き返しました。
当掲示板の常連からはイマイチ人気の少ないALOケーブルですがハッキリ言ってこいつは良い。
で、これを使ってのP1のデジタル接続はなかなか圧巻です。
やはりiPodの内蔵DACを使うアナログ接続と一番違うのは、情報量。
今まで聞こえなかった音が聞こえる、ポータブルでこれだけの情報量、情報の洪水、いつも聞いていた音楽ファイルに今まで聞こえてなかった多数の音数が浮かび上がり甦る。
付属ケーブルにあった浮き気味の軽さや不安定さは大幅に気にならないレベルに軽減している。
ケーブルが足を引っ張らなければP1のデジタル接続はかなり、感動レベルに良い。
アナログに戻すと音が痩せて情報量が減って寂しくなる。
新型Walkmanは出たが、あれが子供騙しに見えるぐらいの音は出せるので、やはりポータブルDACは使える。
それから解像度も違う、細かい音まで聴こえる。ポータブルでもやっぱりDACは重要。
4点
気のせいか、トランスポートがクラシックか、タッチかでデジタル接続の音が違う気が…。
クラシックのが浮き気味印象が強かった気が。
CDトランスポートでも音が違うぐらいだからやはり違いはあるのかも。
書込番号:13623751
1点
HDDかメモリー素子か、キャッシュの大きさ、機械の中の信号経路(パターンか電線か、途中にコネクタがあるかなど)などの違いは出るでしょうね。
PCオーディオでもHDDとSSDでは違いますしね。
書込番号:13623813
0点
ALOで高すぎといわれてるのはアナログのほうでデジタルはみなこっちのがいいと言いますね。(高いという愚痴はある)
まあ、三段前提だった私はsoloなんですが・・・・
Whiplash AudioなんかもHFIで売っててこっちのが安いけどどうなんだろ・・・とか思いますね。
書込番号:13628303
0点
お二方とも返信ありがとうございます。
この間AlgoRhythm SoloをALOケーブルとHP-P1の付属ケーブルで試聴したんですが、AlgoのDACは普通に良いですね。
iPodとポタアンのみに比べて、明らかに厚みや立体感が出て情報量が違います。とても元気でいい感じです。
三階建てにしちゃう人の気持ちはわかりますね〜。
しかしALOケーブルではなくP1付属ケーブルにすると薄っぺらい平面的な音になります。気のせいかP1よりもAlgoのがますますデジタルケーブルの違いがわかるような気が。セパレートのがケーブルの変化出やすいんでしょうか。
これではせっかくのDACが…です。
ALOのアナログケーブルが高いと言われるのは他にもそこそこ選択肢があるからですね。
デジタルだと高くても選択肢が少ないからと、付属ケーブルとかが悪いから(笑)…ALOの変化に納得するんでしょう。
あとアナログケーブルは何も5万のアンプを買わない2万ぐらいのポタアンを買う人も興味の対象なのに対し、デジタルケーブルの方は本体が5万レベルのP1やAlgo前提の購入層だから高さに文句が少ないんでしょう。
書込番号:13631797
0点
こんばんは♪
到着はまだですが…
自分もついに買ってしまいました、P1!
この前のスレは関係ありませんが^^;
自分的には試聴時、付属ケーブルでも充分iPodのDACとは変化を感じました…まぁ、そりゃそーですよね 笑
ただ、やっぱりALOは高い!
ってことで、moon & tideさんのオーグラインを買いました。
しばらくはこいつで楽しんで…
まぁ、多分今までの傾向からすると、買いますね、ALOを…
休日(最近ないな〜)にスタバで待ち合わせ時間よりかなり早く行って、外の席でラテ飲みながら音楽聴くのが大好きです♪
到着が楽しみでーす。
書込番号:13632315
0点
とうとう私も冬のボーナスで、HP-P1を…
と考え始めています。
デジタル接続を考えておりますが、
それ程、付属のコードとALO、違うものですか…?
ipodが1個買えちゃう位の価格ですし、その費用対効果が…
それになかなか市場に出ておりませんネ。
直接本国のALOオンラインショップだと、150ドルでした。
直接オンラインで買われた方とかいらっしゃるのでしょうか?
どんどんハマっていっている自分が怖いです…
書込番号:13806732
0点
銀子2001さん
送料がそこそこかかって関税も絡むから少し安いというレベルになります。(まあ1万3,4千かな?中古よりは安いと思う)
カート方式で簡単だしクレカで決済できるから届くまで1週間程度の時間我慢できるなら問題ないと思います。(私は線材やアンプ・soloの購入ですが)
ただ地味にビスパなんかも出してるのでそちらも検討してもいいと思う。
書込番号:13807086
0点
ALOのでなくてもネットを探すと幾つか出てますね。
ALO音は良いけど、結局付属でさえなければ良いので、高いと感じたら手頃なものでも良いのでは。
書込番号:13807209
0点
四角い魚様
air89765様(は何度か…)
即答ありがとうございます。
なるほど、少し調べてみますと、自作されている方も多々いらっしゃいますネ…
…と技術工作、ハンダ作業はなかなか数十年もやってないのでちょっと厳しいかなと。
で、付属のケーブル。(付属なので¥0として…)
・オーグライン(¥6,800位)
・Bispa(¥11,500位)
・ALO(¥22,000位)
…と調べてみた感じですが、
各々価格帯にもよりますが、付属のケーブルを基準にどの様な特徴、
解像度とか、高音よりとか低音よりとか…温かいとかクールだとか…
なかなか表現が稚拙で恐縮ですが、どんな感じかお教え頂ければ幸いです。
また、これ以外でもあるのでしょうか?
いやいや…はまってます!
書込番号:13809177
0点
銀子2001さん。
はじめまして♪
オーグライン使用しています。
ALOは高くて諦めたくちです(笑
使用感としては、
超クリア。
クール。
ですねー。
なんか、P1のDACは温いという意見があるようですが、自分は感じません…
オーグライン、オヤイデリケーブルZ1000で聴くと、
クリアで解像度高くて、ハイスピード…
なんか、自分の好みとは若干違いますが、その好みを捩じ伏せる良さです(笑
十分満足できるクオリティです。
付属ケーブルも大変な悪評ですが(笑
とにもかくにも、DACの違いは大きいのでとりあえず購入もアリだと思います♪
他のケーブルに関しては、未使用なので、ごめんなさいm(__)m
書込番号:13809240
0点
銀子2001さん
ALOは一言で言えば、大情報量・高解像度…ですね。
肉厚で情報量が豊か、かつクリアで解像度が高いタイプです。
オーグラインはデジタルケーブルの使用経験が無いんですが、オーグラインのアナログケーブルがナコさんの言われる傾向と同じで細身でクリアーな印象で、ALOのアナログケーブルもデジタルと同じ傾向なので、となると大まかにALOとオーグラインの違いは予測が出来そうです。
アナログケーブルではオーグラインのが細身で、ALOのが肉厚で情報量と解像度が勝っていましたから、デジタルでも似た傾向かもしれませんね。
ビスパもアナログケーブルはやはり細身なクリアータイプでした。
デジタルケーブルでは温かい冷たいまでの大幅な音色変化は出にくい気がします。大まかに情報量が甘いかきちんとしているか、ぐらいで、音色はDACやアンプへの依存が大きく、特に悪いケーブルを使わなければそれなりのものが出る印象です。
何れにせよ軽めで薄めの音になる付属ケーブルより良いですから、むしろ予算的に決めてしまっても良いかもしれません。
書込番号:13813744
0点
>なんか、P1のDACは温いという意見があるようですが、自分は感じません…
P1のDACとアンプは温かい印象は感じませんね。
逆にクール気味に、解像度高く鳴らすタイプに感じます。
アンプ部分が、わずかに据え置きヘッドホンアンプより低音を強めてあることが、イヤホンとの組み合わせ次第で暖色さを出すんでしょうね。
書込番号:13816505
0点
Triple.fi 10 Proでクラシックばかり楽しんでいます。
この頃PCで音楽配信に目覚め、USB-DACにはまってます。同じ事モバイルでも楽しみたいとipadとpicoつないでみましたが、持ち歩くにはさすがに大きすぎ。そんな時に店頭で試し聴きして、ポータブルDACのあまりの透明感に驚き、衝動買いして3日目です。soloにも惹かれましたが、配線が面倒そうで、こちらにしました。
当初音質が「やや繊細すぎるかな?」と思いましたが、鳴らし込んでいるうちに、だんだん良くなって来ました。アンプは数種持っていてそれぞれ良さが出ますが、内蔵アンプも十分で、3段で持ち歩く面倒考えたら、本機一台で私はOKです。
ipod-touchをひっつき虫で貼り付けて、どこに行くにも持ち歩いています。本当に音が良くて、聞き慣れたアルバムに聴き惚れて電車を乗り過ごすこともあります。
良い時代になった物ですね...
2点
大阪日本橋のeイヤホンにて視聴。
視聴環境:@iPod touch(2G 8GB)→USB Dock(ポタアンとして)
APod touch(2G 8GB)→USB Dock→ラインアウト→μAMP109G2→SE425
(GAINやFILTERの設定は全て1(最小値)です)
視聴曲:@マドンナ『Like A Virgin』
Aマイケル・ジャクソン『Billie Jean』
B本田美奈子『Time To Say Goodbye』
(容量の関係で全てAAC320kbps)
この商品に関して初カキコで恐縮ですが簡単に…
まず@の感想。
正直言うと悪くは無いけどヘッドホン・イヤホン+6諭吉の音?って感じはしました。
傾向としてはフラットに全体を持ち上げる感じです。
ヘッドホン・イヤホンの持ち味を壊さずに質感をUPさせてる感じです。
綺麗に纏まっているが物足りないかなぁと…
で、Aの感想。
正直ポタアンの性格が出たかなぁと思わなくも無いですが、よくよく聴くとポタアン単体で聴くよりも解像度が格段にUPしているのに気づきました。
この辺りは流石FOSTEX(フォスター)かなぁと感心しました。
@〜Bのどの曲も、どの帯域も破綻すること無く綺麗に鳴らします。
AlgoRhythm Solo(これとAlgoRhythm Soloを交換した感じ)と比べると、低音の量は少なくややおとなしい印象は受けましたが、どちらも非常に高いレベルにあることは確かです。
ただ、外で持ち運ぶには、Aの環境だとかなりの勇気と覚悟が入ります。
@の単体でもtouch2Gの3枚分位あります。
自分はAの様な本機+ポタアン+DAP=『音の重箱』と勝手に命名しました。
2点
やはり同じクール系のiQubeのほうが解像度含めて
良いのですかね?
ただデザインはかなり洗練された感じで思わず
買いたくなりますね。
書込番号:12735977
0点
本日届きました、全てがND-S1出しを上回ってます同じデジタル出力とは思えないほど
全域がくっきりです、まだ聞き込んでないのですがこれはイイiQubeも繋いでみましたが
3段で持って出かけるほどではないです、音の見極めはまだまだですクオリティーの高さに
しばらく浸ります、レビューは当分先ですね
それより感心したのはiPod充電で80%ぐらいで切れてゲージが一回分少なくなると
充電される模様、リチウムイオン充電池には最も理想的な充電方法ですよね
書込番号:12736368
0点
こんばんは。
>>やはり同じクール系のiQubeのほうが解像度含めて良いのですかね?
わたるくんさん、ごめんなさい。iQubeは持ってないのでわかりません。
eイヤで聞いとくべきでした。申し訳ないです。
>>音の見極めはまだまだですクオリティーの高さにしばらく浸ります、レビューは当分先ですね
ロバの親子さん、もうお持ちなんですか?羨ましい。
μAMP買った直後に発表されて正直涙目でした。もうちょっと我慢するべきでした。
またレビューお待ちしてます。
出来ればその際お手持ちのヘッドホン・イヤホンとの相性も加えていただければ、幸いです。
書込番号:12740796
0点
蛇足ですが、公式では非対応のiPod VIDEO(5.5G 80GB iMod仕様)を繋いで見ました。
結果としては、音は鳴りますが、何も操作が出来ませんでした。
個人的にはClassicも持っているので別に問題はないのですけど…(笑)
P.S 自分の持っているClassic 160GB(6th)で、説明書のP J-6にある認識時に表示するという画面が何処にも出ないのですが…(^^;
書込番号:12740905
0点
難聴寸前さんこんにちわ
>もうお持ちなんですか?
もうお持ちですが、本日逝ってしまわれました
初期不良で充電終ったと思ったら電源全く入らなくなりました
余りにも早い不具合にテンション下がりっぱなしです
と言うわけで帰ってくるまで当分掛かるのではないかと
バックオーダー抱えてるみたいだし
書込番号:12741534
0点
ロバの親子さん
>初期不良で充電終ったと思ったら電源全く入らなくなりました
私の物も全く同じ状況になってしまいました。
本当にテンションが下がります。orz
私が買った店では昨日閉店約2時間前でまだ在庫があったみたいなので、交換してくれたとしても同じになりそうで怖いです。(^^;
購入を考えている方はとりあえず様子を見た方が良いかも…
書込番号:12742561
0点
30-35さんこんにちは
私の行ってるブログでalgolythm と HP-P1買った豪の人がいるのですが、この人もノイズがずいぶんと乗るそうで私の症状も含めてFOSTEXに連絡したら、ひょっとして根が深いかもと言うようなニュアンスに受け取れる返信もらったそうです
これ見てる人は興味ある人しか見てないはずなので、待ちが正解でしょうね、私も初期ロットは外してもらおうかと考えてます、中の人今対策におおわらわでしょうね
書込番号:12742829
0点
ロバの親子さん、
30-35さん、こんばんは。
成程、既に初期不良が出ましたか。
購入されたばかりの製品がドナドナされる心中お察しいたします。
期待されていた商品だけに残念です。
購入を検討してましたが、確かに「待ち」が良さそうですね。
(と言っても僕の場合、今は諭吉さん達と縁がないので当分「待ち」ですが…)
ここでメーカーとしての責任が問われるところですね。
対応ひとつで会社そのものを無に帰すことにもなり兼ねませんからね。
ちなみに、ロバの親子さん。
その「豪の」方はalgolythm soloもお持ちのようですが、そちらは如何でしょうか?
こちらのような不具合とかは今のところ出てないのでしょうか?
書込番号:12744380
0点
予約を入れた時から問題があり、納期が遅れるかもとの話がありました。(ショップより)
結局昨日受け取ったのですが、良かったのかどうか・・・。
今の所何も問題は出てませんが、今後も出ないことを祈ります。
書込番号:12744743
0点
誰か呼んだ?
HP-P1とAlgoRhythm Soloの両方を買った「豪の人」です(笑)
AlgoRhythm Soloでは全く動作に問題はありません。
HP-P1は既にドナドナしたので、今日一日、AlgoRhytm Soloで聴いていました。
外部出力の品質だけ捉えれば、私はHP-P1に軍配が上がると思っています。
外部に別途PHPAを用意した場合、そのポテンシャルをより引き出せたのはHP-P1の方でした。
試したPHPAは「ホワイト・ビスパ」「SR-71A」「iQube V2」「PICO w/t DAC」です。
使用したHPはedition8。
mixiに登録されている方は「ポータブルヘッドホンアンプ」コミュニティの「雑談トピックス」をご覧下さい。
へたれではありますが、両機の簡単なインプレを投稿しました。
書込番号:12744753
0点
難聴寸前さんこんばんは
ttp://popculture.blog.so-net.ne.jp/2011-03-04#comments
こちらの方のブログにその豪の方のalgolythmの1stインプレがあります
こちらも素晴らしいそうですが
でも読めば解りますがどちらかと言うとHP-P1の方が好みかな?
でこの方のHP-P1も全く同じ症状で逝っちゃいました
現在この情報の少ない中、すでに4人が同じ症状なんですが
書込番号:12744765
0点
先程、購入した店にまだ在庫があったので、初期不良交換をしてきました。
(最後の1台だったみたいですが)
さて、今度はどうなることやら…(笑)
これでも駄目なら修理なのですが…
書込番号:12745067
0点
本気バカ・ジャイアンさん
私が呼びました(笑)
HP-P1とAlgoRhythm Soloの両方を買って尚且つ、edition8やその他PHPAを数々お持ちのあなたは、立派に「猛き者」です(笑)
ロバの親子さんに教えて頂き拝見させて頂きました。
拝見してるとかなりのアンプと相性がいいみたいですね。
私も視聴した限りでは、AlgoRhythm SoloよりもHP-P1の方がμAMPに合っている気はしました。
それだけに今回の件は非常に残念です。
ご購入された方々ならば尚更だと思います。
ロバの親子さん。
全く同じ症状ですでに4人が同じ症状とのことですが、この狭いコミュニティの中でこれだけの方がいるのですから、同じ症状の方がググってここがヒットすれば、また更に被害者(?)が増えそうですね。
30-35さん
その最後の一台が症状が発生しないことを祈るばかりですね。
このまま同様の症状の報告が広がり続けるならば、FOSTEX側も何らかの対処に踏み切らざるを得なくなるでしょうし…
初期ロットに付き物の不具合なのか?それとも製品が抱える欠陥が引き起こした不具合なのか?
その答えもまだ時間がかかりそうですね。
書込番号:12745455
0点
30-35さん
認識情報は、iPod/iPhoneの「設定」の中で見られます。
接続時に画面に表示されるわけではないようです。
私もそう思っていたんですけどね。(あの取説だと、そういう風に読めますよね?)
実はこの件の確認は、AlgoRhythm Soloで行いました。
HP-P1はドナドナ中ですから(ーー;)
書込番号:12745494
0点
難聴寸前さん
初期不良の情報が入っているのは、ココだけではありません。
購入店の社長にもダイレクトメッセで、事の経緯と、勝手にメーカーと交換手続きしたよと伝えましたら
「別のお客様からも同じような症状の初期不良をご報告頂いており、FOSTEXに対応依頼中」
との回答をいただいています。
一件なら「対応依頼中」とは言わないでしょう。
根も深いけど、範囲も広いのだと思いました。
まだネットの上で騒ぎになっていないけど、フォスの対応如何では炎上の可能性も...っていうほど、まだ出回ってないかぁww
でも素晴らしい品質であるだけに、このつまずきは残念です!
書込番号:12745548
0点
みなさんこんばんは
なんかやーな雰囲気になってきましたね、私も土曜に送り返しましたが出来がいいだけにホント残念です、私もEdiion8持ってますがHP-P1の時はDT990のほうが聞き疲れしないのでこちらで聞き込んでおりました、とにかく粒立ちが良いのでDT990の高域が細い弱点は繊細でもはっきりと存在感があり、よく言われている高域が刺さるなど微塵もなし返って丸い印象なのでホントに好ましくウットリとするほどです、低域がやや弱いHP-P1はまさにDT990にぴったり締りが足りないとは思いますがくっきり感のせいか重低音もぼけて聞こえませんホントにヘッドホンが変わったかのような錯覚を起こすほどの変化でしたからね
HP-P1が帰ってきたらBEYERにはまりそうな感じですねULTRASONEとは似て非なるものを感じます
Edition8とDT990は音色自体はよく似てますねクマホンも試してみたかったです、鳴りにくいと言われていたからこちらも大化けしそうな予感はあります
なんか居なくなってから冷静に音のことが思い出せてます、それほどテンションあがってましたからね、今ND-S1出しで聞いてますが気が抜けた音のように感じてます、これならEdition8の圧勝なんですがね、アンプとDACがしょぼいからしょうがないですけど
書込番号:12746748
1点
フォステクスより、電源部誤動作の原因を特定したとの一報をいただきました。
1st Lot全てが誤動作するわけではなく、電源デバイスの個体差により、一部誤動作が発生するとのこと。
内容を読む限り、設計の変更が必要になる問題でもなく、2nd Lotからは解決されるであろう問題だと思われます。
試作段階と製造段階で、本来なら精度の誤差内に収まるようなちょっとしたデバイスの抵抗値の変化のような、微細な品質のばらつきが、思わぬような現象となってあらわれることはあり得ます。
特にHP-P1のような電源部に細心の注意が必要になる製品であれば、なおさらであろうと思います。
皆さんにおかれては、過剰な反応をされることなく、フォステクスの対応を待たれるのが賢明と考えます。
書込番号:12754369
2点
今更かもしれませんが、難聴寸前さん心配して頂き有難うございます。
交換して貰った物に関しては今の所、問題ありません。
(まだ充電2回しかしていませんが)
上で本気バカ・ジャイアンさんが書いているとうり、個体差だったみたいです。
思ったより原因の特定が早くて良かったですが、ちょっと問題が出ている数が多い気がしないでも…(汗)
本気バカ・ジャイアンさん
認証情報の件、有難うございます。
交換した物で確かめて見た所、機種情報が出てきました。
でも、何故か交換前の物ではその情報が全く出てきませんでした。
…先に非対応である、iModを繋いだから?(爆)
P.S このスレを見て思ったのですが、これを買った人ってEdition8保有率が高いなぁ…と思ってみたり(笑)
…人の事は言えませんが(爆)
書込番号:12757603
0点
帰ってきました、早速電源関係テスト2回充電して異常なし
やっぱ凄いわこれEdition8が12ぐらいに鳴ってます(笑)
何もかもが次元が違うもはやポータブルのレベルではない
レビュー書くとしても「買えば判る」としか書けません
音質とか音の傾向とかどうでもいいです
SR-71A、iQube繋いで試そうなんて気も今のところおきないし
魔法の箱
書込番号:12769238
1点
皆様こんばんは。
忙しくて全く拝見してませんでした、すみませんm(__)m
皆様の書き込みを拝見した限りでは、メーカーの対応もきちんとしており、一連の電源関係の不具合に関しては心配なさそうですね(^^)
これで私も含めて二の足を踏んでいた方達も安心して購入出来そうです。
ありがとうございました<(_ _*)>(と言っても、私はiPod買い換えるのが先になりそうですが…)
また何かございましたら、報告お待ちしております。
書込番号:12772576
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)