VIERA DMP-HV200-K [ブラック]
4ダイバーアンテナを内蔵し、インターネット接続やジェスチャーコントロール機能を備えた防滴対応ポータブル地上デジタルテレビ(10.1型/ブラック)
このページのスレッド一覧(全56スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年4月13日 01:51 | |
| 0 | 3 | 2011年4月30日 12:22 | |
| 3 | 2 | 2011年4月1日 21:08 | |
| 0 | 3 | 2011年3月29日 15:11 | |
| 0 | 7 | 2011年4月6日 15:03 | |
| 1 | 0 | 2011年3月26日 04:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > VIERA DMP-HV200-K [ブラック]
キッチンで使用する目的で購入しました。(色はホワイト)
電波状態が良くフルセグでクリアな視聴でき満足しています。
バッテリーも同時に購入し、電気料が安い深夜に充電するようにしています。
同梱があればいいなと思います。
PCを無線ランで使用していますのでネットも繋げました。
でもこれは私自身はあまり観ない気がします。
1点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > VIERA DMP-HV200-K [ブラック]
はじめまして。ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
この製品のWebページを見ましたが、録画機能について記述がありませんでした。
この製品単体ではフルセグ・ワンセグとも録画は出来ない、ということでしょうか。
もしそうなら、何か別の機器を追加することで録画できるようになりますか?
DIGAは、いわゆる地デジアンテナがないと使えませんよね?
(うちには地デジアンテナはありません)
単品で地デジが見れて録画も出来る製品を探しています。
ワンセグならたくさんあるんですが、地デジでありますでしょうか。
0点
録画は出来ませんね。
簡単にいうとこの製品は地デジチューナー搭載のメディアプレイヤー(DIGAで録画したものをお部屋ジャンプリンクで視聴する、フォトフレーム代わりに使う等)といったところでしょうか。
そもそも地デジというのはアンテナ環境がないと映りません。
アナログのように、ゴーストが出るけど一応映る、というようなものではありません。
HPにも
『電波状況が悪く、地上デジタル放送を視聴できない場合には、自動的にワンセグ放送に切り換えて視聴することが可能です。』
とありますし、アンテナなしだと室内ではおそらくよくてワンセグ、悪けりゃ何も映らないのではないでしょうか?
ベランダに取り付けて使うアンテナ等もありますので、まずはアンテナ環境を整えることが先決と思います。
アンテナでどうにもならない難視聴地域ならケーブル加入等の対策をし、素直にレコーダーとテレビを買ったほうがいいです。
この製品にはHDMI端子などの映像出力端子はないので、これにレコーダーを直接繋いで使用することも出来ません。
それから私が知る限り、単体で地デジを録画出来る製品は今のところありません。
ワンセグですら録画機能付きとなるとラインナップが多いとは言えませんし…この所の災害でどう転ぶか解りませんが、ワンセグ製品自体が最近は下火だと思いますよ。
書込番号:12888270
![]()
0点
レスありがとうございます。
そうですか、やっぱり出来ませんか。
ウチでは屋根にでっかいアンテナを付けるのは無理なので
アドバイスのようなアンテナを検討しようと思います。
書込番号:12932278
0点
録画はできませんが、携帯でワンセグが映ればハイビジョンで映ります。屋外アンテナが要らないのがこのシリーズの素晴らしいとろこです。
書込番号:12953567
0点
昨日、商品が届き1日使ってみた感想です。
キッチンで使用しています。
デザインは、シンプルで画面の大きさもちょうど良いです。
受信感度は、感度が悪い場所なので、ワンセグにしてもほとんど映りませんでした。
購入前に確認できれば良かったのですが・・・
そのため、痛い出費ですが、ディーガの放送転送機能を使い使用していきたいと考えています。
画質は、録画機能付きテレビやHDDをDLANを使用して見たところ、綺麗でした。
トータルでは、ワンセグでも見る事が出来れば問題ありませんでしたが、放送転送機能で、リアルタイムにテレビを見る事が出来れば満足です。
1点
質問してもよろしいでしょうか?
当方も妻にせがまれて購入を考えているところですが、受信がよろしくないとのこと。
貴方の環境でケータイのワンセグも映らない状況でしょうか?
(ケータイのワンセグが映れば大丈夫だと思っています)
書込番号:12847670
0点
窓際に移動すると映りますが、受信感度が悪いため、映るチャンネルと映らないチャンネルがあります。ワンセグで受信した画像は引き伸ばされているため、画質はあまり良くありませんでした。
ワンセグ以外は高画質です。
ケータイのワンセグも、ほとんど映らない電波塔から離れた(約40キロ)環境です。
書込番号:12847816
2点
取説P8には
再生できる内容として”持ち出し番組”とか記載しています。
「DRM-BZT900など」で録画した高画質またはワンセグ画質は可能のようです、
先ず取説を確認されては?
書込番号:12835718
![]()
0点
回答ありがとうございます
まだ購入してないので
説明書がないのです(;^_^A)
携帯持ち出しができるのか?が質問内容でしたので
可能という事なんですね
パナソニックの商品HPには
記載されてなかったので
質問してみました
ありがとうございます
書込番号:12835743
0点
携帯電話からでしたね。
>可能という事なんですね
残念ながら、お持ちのDIGA、SDカードで”持ち出し番組”が可能かは判りません。
確認の電話をされた方が良いでしょう。
書込番号:12835849
![]()
0点
そりゃ付いてるアンテナで受信できなければ
アンテナ線繋ぐしか方法は無いと思いますよ
書込番号:12835001
0点
>アンテナ屋根に付けてる方しか見れないですよね??
屋外用アンテナにも屋根設置以外にベランダや外壁に設置するタイプも在りますが VIERA DMP-HV200-K単体で見れる方は一部の強電エリア在住と思います。
>ケーブルテレビで地デジ視聴してる人はケーブル直付けってことになりますよね?
ケーブルテレビ配信だと容有料放送以外の通常チャンネル視聴に限ればそうなります。
書込番号:12835007
0点
やはりそうですか。。
キッチンからテレビが見えないので、
キッチンテレビが欲しいと、
奥さんにせがまれてましたが、こちらは無理そうですね。
ワンセグは映像が粗いので、候補外みたいです。
パソコンでは一部出てるみたいですが、
無線LANで地デジを飛ばせるテレビを
期待します。
書込番号:12835304
0点
本体にアンテナが4つ付いてるので、アンテナ線を接続しなくても
強電界地域だったらフルセグで見られますよ。
車の地デジチューナーと同じです。
ただ、弱電界地域だったらワンセグになりますけど。
私も色々探しましたが、このような製品は他に無いと思います。
東芝も地デジチューナー付きのポータブルTVを発売していますが、
DVDプレーヤーがメインで、地デジはおまけみたいな感じですね。
また、PC用の地デジチューナーでアンテナが4つ付いているものは無いです。
バッファローとかのUSB接続チューナーでもアンテナ2つです。
パナのこの製品がフルセグにならない所は、他のチューナーもフルセグでは
映らないと思います。
アンテナ線付けて部屋の中をウロウロするのもスマートではありませんね(笑)
なので、私は別売りのバッテリーも買いました。
品薄なのかまだ到着していないのですが、本来なら付属して欲しいです。
書込番号:12841546
![]()
0点
我が家でもキッチンではワンセグです。
ただDLNAの無線LANでDIGA経由にすれば
高画質で見れます。
よくわかりませんがDIGAで録画しながら
このTVでそれを追っかけ再生するような感じ。
リアルタイムに近くなります。
普段はフォトフレームとして使用してます。
バッテリーも購入したのでいろんなとこで
使えるのも便利です。
書込番号:12862539
0点
これはDIGA経由でないとダメですかね?
例えば、テレビに有線LAN突っ込んで、そこからキッチンテレビに
無線LAN経由で送るとかは。。無理そうですね(ーー;)
書込番号:12865652
0点
すが世界のパナソニックの商品です。この機能使い勝手で3万円台とは、時代も進化したものです。これは、もうTVと呼べるものではありません。最高のモバイル端末です。DMP-BV300と迷いましたが、安い、すごい、300M 無線LAN内蔵など、200点を挙げても良いと思います。値段もビアエラワンセグと変わらないし、こんなすごいの出して他の商品はどうするのでしょう。それに比べて、DMP-BV300は感度悪いし、高いし無線無いし最低ですね。同じ種類の商品でここまで差が出るのも珍しいです。
【デザイン】
TV的なので、もう少し近未来的にしてほしい。キッチンを表に出しすぎている、キッチン以外の使い方が山盛りなので、AVマニアの満足のいくデザインにして。
【操作性】
最高。文句なし。ジェスチャーは世界最高の操作性。DLNAがDIGAの画面そのままで操作できるのも良い。
とにかく機能満載なのに、操作性が良い。初の300M 無線LAN内蔵でネットワークがAVネットワークが完全に実用になる。レシピも素晴らしい。SDXCも何でもできる。地デジ不可能エリアをSDXCで完全カバー。ムービーのお供。
【画質】
最高。地デジもワンセグも最高に良い。殆ど地デジで移るのでワンセグはいらないのでは?
【音質】
キンキンしてるので改善して。
【携帯性】
形がTVなので持ち運びは不便だが、小さいので苦にならない。
【受信感度】
素晴らしい。ビアエラワンセグ含めて、ハイビジョンで最高。
【バッテリー】
同梱してほしい。
【総評】
マニアもうならせるこの性能と値段。品切れ続出で手に入らなくなると思う。これが主婦ターゲットで37000円とは信じられない。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-