VIERA DMP-HV200-K [ブラック]
4ダイバーアンテナを内蔵し、インターネット接続やジェスチャーコントロール機能を備えた防滴対応ポータブル地上デジタルテレビ(10.1型/ブラック)
このページのスレッド一覧(全56スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > VIERA DMP-HV200-K [ブラック]
台所の中からTVが全く見れないので
台所のカウンターに置くTVを探していて
無線LANも内蔵なDMP-HV200が気になりました。
用途は、地上波とHDDレコーダに録画した番組の視聴です。
心配なのは、外部アンテナ端子を接続しないで使用すると
私の環境では、地上波がおそらくワンセグすら受信できないような気がします。
(室内で、携帯のワンセグは受信不可。
家の外なら,携帯のワンセグ・車の4×4地デジでワンセグOK)
どちらかというと、地上波の方が視聴する割合が高いですが
TVアンテナの端子がかなり遠いので、困っています。
(這わすと6〜7mくらい最低必要そう・・・見た目も。。)
HDDレコーダは、東芝のRD-S303で、DLNAに対応・有線LAN接続してます。
又無線LANはPCで既に使用中ですので、LANケーブルはDMP-HV200に接続する必要なし。
そこで、DMP-HV200との組み合わせで、電源ケーブル以外は接続しないで
地上波を見れる方法はないでしょうか?
実機で、まずは地上波の受信状況を確認できれば、一番いいのですが・・・。
もしくは、別のこんなTVの方がいいというお勧めがあれば、
教えて頂きたく。宜しくお願いいたします。
0点
携帯のワンセグはアンテナが貧弱なので室内では受信できなくて普通だと思います。理由は、DVDレコーダーがなかった頃、ワンセグを代わりに録画に使っていて前住んでいた3階建ての鉄筋コンクリートの団地の2階で受信したときに受信できなかったからです。
携帯では受信できなくてもこの機種ではダイバーシティアンテナで4つアンテナがあるので地上波は分かりませんが、ワンセグは受信できると思います。もし地上波が受信できなくてもアンテナケーブルを付け、外のアンテナで受信すれば大丈夫です。
書込番号:12818024
1点
国道559号線さん
返信ありがとうございます。
>携帯では受信できなくてもこの機種ではダイバーシティアンテナで4つアンテナがあるので地上波は
>分かりませんが、ワンセグは受信できると思います。
⇒さすがに、10型のモニタなので、フルセグでないと見るに耐えないのでは?と思っていますが
そんなことはないのかな・・・。実物がない限り、受信感度だけは冒険するしかない感じですね。
>もし地上波が受信できなくてもアンテナケーブルを付け、外のアンテナで受信すれば大丈夫です。
⇒残念ながら、近くにアンテナケーブルの端子がありません。
TVからは6〜7m程度は引き回さなくてはいけません。
目立たないように這わすともっと必要です・・・。
ですので、アンテナケーブルを使用しない方法がないかと思っています。
色々調べてみましたが、いい方法は見つかっていません。
現状では、ツインバードのLINK ZABADY VW-J107も検討中です。
書込番号:12819148
0点
DMP-HV100を使用していますが 携帯電話のワンセグより感度はいい方ですよ
書込番号:12821594
![]()
0点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > VIERA DMP-HV200-K [ブラック]
10.1インチで防水にする価値があるか微妙ですね。
まず値段が跳ね上がります。このクラスのTVで5万以上
はあり得ないです。
それに、このTVはキッチンで使う奥様向けなので、
防滴程度が適切であると思われます。
それにしてもネットワークやら機能が豪華で驚きです^^;
もっと機能を削ってお安くしてもよかったのではないかと思うくらいです。
風呂で見たいのならお風呂TVという選択肢になると思います。
書込番号:12732314
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房