このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年10月11日 19:57 | |
| 0 | 2 | 2011年8月3日 21:31 | |
| 0 | 2 | 2011年7月23日 15:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > AREA > 美男子の捕獲術 エントリーモデル SD-USB2CUP-L
著作権保護対策された映像のプレビューはできますでしょうか?
地デジチューナー(REGZA D-TR1)を使っていたのですが、
肝心の液晶が壊れたので、新しい液晶ディスプレイを買うまでのつなぎとして使う予定です。
キャプチャ>保存はできなくても、プレビューが出来ればOKです。
ずっと以前似たような製品を使ったことはありますが、
DVDレコーダーからレンタルビデオを再生したら、プレビューはできましたが、
録画を開始したとたん「著作権保護されています」と表示されて録画停止していました。
この製品はそういった物ですか?それなら問題はないです。
あとこれは「できればいいな。」程度のものですが、
Ustream配信やSkype配信に利用できそうですか?
ビデオカメラ+この製品をつかってWEBカメラ以上の品質が得られるかな、と思ったので。
0点
>あとこれは「できればいいな。」程度のものですが、
>Ustream配信やSkype配信に利用できそうですか?
>ビデオカメラ+この製品をつかってWEBカメラ以上の品質が得られるかな、と思ったので。
これについては自己解決しました。
レビューにニコニコで配信できる、とありましたね。
著作権保護対策された映像のキャプチャの件のご回答よろしくお願いします。
書込番号:13612554
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > AREA > 美男子の捕獲術 エントリーモデル SD-USB2CUP-L
古いminiDVタイプのビデオカメラをもっているのですが
それに撮り貯めたものをこのアイテム(美男子の捕獲術SD-USB2CUP-L)で
PCにリッピングし、そのままyoutubeにアップすることは可能でしょうか?
※KEIANのK-DVD MAKER WIN7と併せて検討しています
0点
この場合リッピングとは言いません。
そのDVカメラにコンポジット端子があれば検討している二つの機種でキャプチャすることができます。
ただし美男子の捕獲術の方はキャプチャ形式はmpeg1/2に限られるようなのでキャプチャした直後のファイルは
そのままアップロードすると必ずYoutube側で変換されてしまいます。
K-DVD MAKERの方はmpeg4形式のmp3音声でキャプチャできれば変換されない可能性があります。
キャプチャできるかどうかはPCパワーにもよります。
いずれも付属ソフトを使った場合なので、別途キャプチャソフトを用意した場合は上記の限りではありません。
書込番号:13331573
0点
甜さん
早速のご解答ありがとうございます^^
誤って「リッピング」なんて使ってしまいお恥ずかしい((*uεu*))
>そのままアップロードすると必ずYoutube側で変換されてしまいます。
youtube側で変換されるということは
画質に影響が及ぶ(悪い意味で)ということになってしまうのでしょうか?
他のキャプチャソフトはまったく知らないので、バンドルされてるソフトを使うとなると
KEIANの方を購入したほうがよさそうかもですね^^;
K-DVD MAKER WIN7は あまりレビューや情報がないので、ちょっと敬遠していましたw
書込番号:13331961
0点
当方 PCはNEC VN770/T OSはVISTAです。ドライバはインストール出来ているようですが、VHS toDVDをインストールする時点で command line option syntax errorが 発生し、イントールが進みません。機材の不具合またはPCとの相性が悪いのか 良くわかりません・・
同じような方、いらっしゃいませんか?IOdataのものにしようかと思ったのですが、NECのVN770/Tは対応していない と表示されるので 困っています。
宜しくお願い致します。
0点
ユーザ名が半角英数文字だけでなかったら半角英数文字だけのユーザを作ってインストールしてみて下さい。
もしくはこちらのソフトを試してみるなど。
http://adpn.sakura.ne.jp/kusunoki/kusunokitv_aggregat/
書込番号:13286579
0点
返信ありがとうございます。
英文字だけにして 追加作成し インストール実行してみました。途中までは走りますが、データにアクセスできませんetc 連続で 駄目でした・・諦めて一旦返品します。良くわかりません・・
書込番号:13286713
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252