このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年6月12日 20:31 | |
| 1 | 10 | 2012年5月15日 22:39 | |
| 6 | 5 | 2012年5月8日 22:25 | |
| 2 | 3 | 2012年4月28日 07:19 | |
| 1 | 0 | 2012年3月27日 19:52 | |
| 1 | 0 | 2012年3月11日 16:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > AREA > 美男子の捕獲術 エントリーモデル SD-USB2CUP-L
コンポジットで接続すると映像がなく音だけだったのでおかしいと思い
映像の端子を抜くと一瞬だけ白黒で映りました
さきっぽだけをすこしさすと一瞬だけ表示されるがすぐに消えてしまいます
これってやっぱり初期不良ですよね?
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > AREA > 美男子の捕獲術 エントリーモデル SD-USB2CUP-L
3日前の5月5日に製品が届き、さっそく付属CDソフトでインストールをはじめたところ、まず Windows のセキュリティの警告が表示され、続いて画面の表記が添付の取扱説明書(もちろん日本語)と違って外国語のため、きちんと確認困難なので心配となりストップしました。
なお、製品サイト上の指定ダウンロードについても、もともとセキュリティの問題が前提されているようです。
無事にインストールできる方法はあるのでしょうか?
ちなみに同日、業者・AREA所定のFAX問合せ先へ、同様の実情と善処をFAXで伝えたが、3日後のいま現在なにも返答なしで困ってます。
0点
心配ありません。
そのままいっちゃってください。
どうしても気になるということであれば、
「外国語のため、きちんと確認困難」で終わっては、こちらもどんな画面だかわかりませんので。
その画面を写真にとって、載せてみてください。
そして一つずつこの場で聞いてみてください。
書込番号:14539000
0点
あっWindowsロゴに合格していませんの警告ならExcelさんが仰っているように、
無視してインストールして下さい。
検査を通して無いだけの事ですので・・・
書込番号:14539087
0点
さっそくのコメントありがとうございます。
もう少し調べてみたいと思います。
なお案内のあったサイトは事前にも見てましたが、この製品に該当するダウンロードのアイコンがないようです。
書込番号:14543240
0点
>アイコンがないようです
USB接続系
SD-USB2CUP-L XP / Vista / 7
↑此処をクリック
http://www.syba.jp/driver/Cup-L.zip
書込番号:14543285
1点
本製品のところはマーク型のアイコンでなかったので、気づきませんでした。
ただ、開いて進みましたが拡張子問題が不明で、先に依頼してあるAREA社の返答を待つ予定。
いろいろとありがとうございました。
書込番号:14546767
0点
Cup-L.zipを解凍後に出来るLastest driverフォルダ内に
SmiUsbGrabber3CフォルダとSetup.exeが出てて来ませんか?
もし出来てなければもう一度DLをお勧めします。
書込番号:14553323
0点
せっかくのアドバイスですが、製品さらにメーカーへ不信感が生じてますので、各所で頻出してくるセキュリティの対応でも、残念ながら信用しきれない心境!
たびたびのコメント、ありがとうございました。
書込番号:14558278
0点
そんなこっちゃぁこの先どうするんですかぁ。
勇気を出していっちゃってくださいってばぁ。
命を取られるわけではないし。
・・・大丈夫です。
そのまま「はい」で進んでいただければ問題ありません。
心配なときは、画面の写真をのせてみてください。
お答えいたします。
・・・これでもダメですか?
書込番号:14558592
0点
ご親切には感謝しますが、本件の経過から、もはやセキュリティそのものというより、この製品・メーカー自体への信頼性・信用が持てないという話ですので、あしからずどうぞ。
書込番号:14565759
0点
CS放送を録りためたTVの外付けHDDから番組をDVDにダビングする目的で探しています。
根本的な質問で申し訳ないですが、このような使用方法も可能でしょうか?
メーカーサイトを見るとビデオデッキからのダビングと書いてあって、よくわからなかったので…
PC NEC VN370/D Windows7
CPU Intel(R) Celeron(R) P4600 @2.00GHz 2.00GHz
RAM 4.00GB
64bit
0点
外付けHDDに録画した番組を録画機経由で再生して録画しようとしてもコピーガードが機能します。
接続端子を見れば分かると思いますが、外付けHDDと直接接続してダビングすることもできません。
用途としてはキャプチャカードではなくDiXiM BD Burner 2011やDTCP-IP Disc Recorderを使えば出来る可能性はありますが
外付けHDDが何なのか、レコーダに何を使っているのか、ダビング可能な番組なのかといった情報が無いので
誰にもはっきりとは言えません。
書込番号:14534624
0点
あぁ!おっしゃる通り接続を考えれば分かることでした…(>_<)
うっかりはちべえ過ぎて恥ずかしい限りです。
外付けHDDは実家で使っている物なのでまた明日そちらの詳細を確認してご相談にのって頂けると嬉しいです。
本当にありがとうございました!
書込番号:14534999 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
HDCR-U500EKという外付けHDDをTVにつないで録画しています。
ダビングしたい録画してある番組の詳細を確認したところ、下記の表記がありました。
「光デジタルコピー× アナログコピー可 デジタルコピー× ムーブのみ」
現在のHDDに入っている番組のダビングの他に、今後は海外に住んでいる姉に「お母さんと一緒」など日本の教育番組を録画して送ってあげられたらとも思ってPC経由でダビング出来たら簡単かと思ったのですが、このような場合DVDレコーダーを購入するのが一番良いのでしょうか?
姉所有のDVDプレイヤーがBDではないのもあってレコーダーの購入を躊躇しております。
何か良いアドバイスをいただけると助かります。よろしくお願いいたします。
書込番号:14537224
2点
録画機器の型番が分からないのですが、アナログダビングができる機種であるなら
SD-USB2CUP-Lで録画機器のコンポジット出力と接続すればSD解像度でキャプチャできるはずです。
DTCP-IPダビング出力に対応した機器ならDTCP-IPでのダビング入力に対応したレコーダにムーブすれば可能でしょう。
おそらくアナログダビングでも問題無い用途ではないかと思いますし、アナログダビングなら
大抵どんなレコーダでもDVDに焼けば一般的なDVD-Video形式にされるでしょうから
プレーヤ側がDVD-Videoにしか対応してなくてもNTSC対応環境なら問題無いかと。
曖昧な情報だと回答も曖昧にならざるを得ません。
一つ心配なのはビデオキャプチャを買って自力でDVDに焼けるかということで、
頑張れば大丈夫だと思うならビデオキャプチャでもレコーダでもどっちでもよいかと思います。
書込番号:14538488
1点
たびたびありがとうございます。HDDはテレビに直接つないでテレビから録画しています。実家のテレビなので今は型番が分かりませんがREGZAのテレビ自体に録画機能がついている物というんでしょうか。
画質等にこだわる程の用途ではないので仰る通りアナログコピーで十分そうです。
PCを経由せずにテレビにレコーダーをつないで再生してる画面をキャプチャーするってことも可能ですよね、とか色々考えていくと単純にレコーダーを買うのが一番シンプルなのかなと思い始めました。
何度もありがとうございました!
書込番号:14539003 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
昨日、製品が到着して早速試してみましたが
何度やってもパソコン内にインストールできません
コンピューター内のデバイスを確認しても
インストールされて無いようです
しかし、編集画面はありキャプチャしますが
機能しません。ウエブカメラは機能しています
パソコンは、東芝のダイナブックホームプレミアム
Windows7です。対応すると書いてありましたが
何がいけないんでしょうか
判る方がおいででしたらお願いします
腕前は初心者に毛が生えた程度です
判りずらいと思いますがよろしくお願いします
0点
http://www.area-powers.jp/product/usb_product/product/other/usb2cup-l.html#c
XP/Vista/7共通ドライバ(2010年5月更新)
(ご利用のPCによりましてはまれに!マークとなり、正常インストールが出来ない場合がございます。その場合はリンク先のドライバを試して下さい)
書込番号:14490602
1点
PCは完全にどの機種かを判別できるように必ず型番で書いて下さい。
その代わり東芝のダイナブックホームプレミアム Windows 7だとかそういう情報は不要です。
SD-USB2CUP-Lはデバイスマネージャで全く認識されていないのか、びっくりマークや三角マークが付いていて
認識しているものの正常機能していないのかどちらでしょうか?
別のUSBポートは試しましたか?
認識しないなら最悪SD-USB2CUP-Lの初期不良という可能性もあります。
書込番号:14491693
1点
早速のお二人のお答えありがとうございます
参考になりましたいろいろ試してみましたところ
キャプチャできるようになりました
本当にありがとうございました
書込番号:14493592
0点
地デジチューナー内蔵PCではビデオキャプチャーが使えないとのことでしたが、
どうしてもPCでBSとCSが観たく購入。
BS/CSチューナーに繋いで今のところ普通に観られてます。
PCは東芝Qosmio DX/98M windows7 64bitです。
ネットで色々調べて、KMplayerをインストールし使ってみたのですが、
映像は出るが何故か音声が出ず。
次にDScalerを使ってみると映像・音声共に出ました。
S端子も問題ありません。
画質は思ったより良くない気がしますが、
PCをやりながら小窓でBSやスカパーe2で野球を観るという目的は果たせそうです。
ちなみに家にレコーダーがあり、PCではBSやCSを録画をするつもりは全くないので、
録画機能は試しておりません。
附属のソフトもインストール出来たのでおそらく録画できると思いますが・・・。
どうしても試してみて!という方がいらしたらやってみます。
1点
キャプチャーボードが急に必要になった為、ネットで一番安価なこれを購入して使ってみましたが
この商品のレビューにもある通りキャプチャすると何故か赤色の部分が緑っぽく反転した様に変色します。
映像によっては大部分が変色してしまいS端子は使い物になりませんでした。
低価格な製品ですし付属品が駄目だとか、作りがちゃちいとかそういうレベルの事なら
許容範囲だったのですがまがりなりにもS端子搭載を謳っておいて仕様がこれじゃ酷すぎます。
Y/C分離が粗悪なのか分かりませんがとにかくS端子は使い物になりません、
コンポジットなどは問題ありませんでした。
私はS端子でキャプチャ必要な製品があったのでこの製品は返品して別な物を買う事にしました。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-