REX-Link2SHP のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥26,000

タイプ:ヘッドホン 装着方式:オーバーヘッド 構造:密閉型(クローズド) 駆動方式:ダイナミック型 REX-Link2SHPのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• REX-Link2SHPの価格比較
  • REX-Link2SHPのスペック・仕様
  • REX-Link2SHPのレビュー
  • REX-Link2SHPのクチコミ
  • REX-Link2SHPの画像・動画
  • REX-Link2SHPのピックアップリスト
  • REX-Link2SHPのオークション

REX-Link2SHPRATOC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 3月中旬

• REX-Link2SHPの価格比較
  • REX-Link2SHPのスペック・仕様
  • REX-Link2SHPのレビュー
  • REX-Link2SHPのクチコミ
  • REX-Link2SHPの画像・動画
  • REX-Link2SHPのピックアップリスト
  • REX-Link2SHPのオークション

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「REX-Link2SHP」のクチコミ掲示板に
REX-Link2SHPを新規書き込みREX-Link2SHPをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン > RATOC > REX-Link2SHP

クチコミ投稿数:49件

SC-02Eで再生中

普通に、Win7マシンに接続して快適にワイヤレス再生が可能なことはいうまでもありませんが、2.4GHzを使用する家電製品や無線LANとの干渉を考慮する必要はあります。この製品が5GHzを利用する製品だったらよかったのに..と思います。
また、USB Audio Recorder Pro(有料ですが..)というAndroidアプリを知ったので、すでに保有していた、REX-Link2EXの送信機にmicroB-Aのホストケーブルを使ってSC-02Eに接続して、上記アプリを起動したところ、あっさり認識、再生できました。そこでこの製品を買ってみました。REX-WHP2とREX-Link2Sがセットになったものでとてもお買い得でした。そして、ヘッドホンでの再生を利用すれば、この小さな送信機さえアンドロイド端末に装着していれば、ワイヤレスで非圧縮音源を楽しめます。ワイヤレスなので、16bit、44.1KHzに限定されますが、ケーブルレスの身軽さは素晴らしいです。
REX-Link2EXやこのワイヤレスの送信距離は余り長くなく、また同じ2.4GHzを使う電子レンジや無線LANなどとの干渉があり、屋内利用では多少工夫が必要ですが(我が家では2.4GHzの無線LANの出力を弱めの設定にして、無線親機と同室での利用も可能)、屋外ではバッグに送信機をつけた端末を入れておいて自分で持っている限り、かなり良好に音楽を聴くことができています。
但し、制約もあります。上記アプリを利用しているだけならいいのですが、バックグラウンドでネットサーフィンなどをすると音切れが発生することがあります。機内モードでの利用が望ましいと思います。また、省電力モードで画面がオフになったりした後に(上記USB Audio..ではオフにならないようです)オンにすると瞬間的にノイズが入ります。
また、上記のアプリは利用できない端末もあるようなので、もし、試そうと思われる方がいらしたら、手持ちのUSB-DAC、USB-DDCなどでご自分のAndroidでの利用可否を確認してからの方がいいと思います。このほか、無線機器であることには変わりないので、2.4GHz帯の干渉が偶発的に起こることもあるため、大音量での試聴は避けた方がいいと思います(突然の音切れは精神衛生上悪い)。いずれにしてもメーカー推奨の利用方法ではないでしょうから、自己責任となりますが。
なお、この送信機を利用しているモデルはいくつかありますが、メーカーホームページではWindows8に対応している記載がないものもあるようですが、REX-Link2EXの対応OSでは記載されているので、Windows8搭載のマシンでも問題なく動作すると思います。

書込番号:16918334

ナイスクチコミ!1

返信する

2014/06/02 03:43(1年以上前)

最近iPad mini(1gen)を買いました。
早速Lightning-USB変換OTGホストケーブルを買って試したところ、
あっさり認識してくれて、使用可能とわかりました。
iOSバージョンは、7.1.1です。
ということは、たぶんiPhone5でも、使えるのではないかなぁと..思ったりして。

書込番号:17583724

ナイスクチコミ!0

2014/06/14 18:42(1年以上前)

Lenovo Miix 2 8(Win8)でも、利用可能でした。
でも、Windows8のタッチパネルでiTunesの操作は至難の業でした。

SHARP SH-08E(Android端末4.2.2)でも、USB Audio Proをインストールすれば、ホストOTGケーブルを介して、あっさり利用可能でした。Bluetoothとは次元が違い、いい感じです。

書込番号:17626366

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「REX-Link2SHP」のクチコミ掲示板に
REX-Link2SHPを新規書き込みREX-Link2SHPをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

REX-Link2SHP
RATOC

REX-Link2SHP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 3月中旬

REX-Link2SHPをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング