このページのスレッド一覧(全108スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2014年11月26日 16:05 | |
| 46 | 7 | 2014年8月28日 22:13 | |
| 0 | 2 | 2014年3月22日 22:24 | |
| 0 | 0 | 2013年8月29日 00:04 | |
| 1 | 2 | 2013年7月15日 22:26 | |
| 0 | 1 | 2013年7月6日 12:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > MOTOROLA > MOTOROLA XOOM Wi-Fi TBi11M au
今更、オークションにて新古を購入しました。Androidバージョン3.1だったのでシステムアップデートを試みたところ66.0.29.en.jpがダウンロード可能という表示が出たのでダウンロードをタップするとエラーになり後ほどもう一度実行して下さいとメッセージが出ます。何回かやりましたが同じです。対処方法をご存知の方いましたら教えてください。
書込番号:18121289 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
auショップに持って行けばアップデート依頼や修理受付してもらえるかもしれませんよ
かく言う私は最近バッテリーが不調で修理に出したところ3.2 -> 4.0.3 にアップデートサービスされておりました。
中古で買ったのでauショップで買ったわけではないですが、至って普通の客として見てもらえるはずです。
書込番号:18209143
![]()
0点
タブレットPC > MOTOROLA > MOTOROLA XOOM Wi-Fi TBi11M au
ExpancysでSIMフリー版を購入したのですが、HDDに
問題があったのでモトローラジャパンのサポートに問い合わせをしました。
回答は以下の通りです。
>>>>海外製品については一切サポートできかねます。
国内未発売モデルでございますので、詳細な情報はこちらにもございません。
以上にて対応を終了させていただきます。
↑
以上、修理先の案内もなし。一方的に対応も終了。
ちなみにS10HDという日本で発売されているヘッドホンのパッドについても
問い合わせをしたのですが勝手に国内未発売と決め付け支離滅裂。
担当者の名前も前置きもないのでひょっとするとサポートに日本人は
居ないかも知れません。
他のメーカー、サムソンとSONYは海外で購入したものでも(結局は
どこも中国で作ってるので一緒なんですが)
修理対応してくれました。
今時、モバイル機器は世界中で同じものが販売されています。
大手電器メーカーとしてモトローラのとった対応には器の小ささを感じました。
これだから結局Googleに買収されてしまうのかもしれません。
10インチでGALAXYTABの倍以上の重さがありますし、サポートを考えたら
モトローラはおすすめできません。
サポートの対応で必ず不快な思いをすると思います。
7点
>ExpancysでSIMフリー版を購入したのですが
購入店に相談されてはどうです?
保証はお店側で行なっているようですから。
>海外製品については一切サポートできかねます。
どこまで保証してくれるかは、メーカーの規約にありますので、一概に他社で出来てこちらで出来ないのはおかしいと言うのが、おかしなことです。
>国内未発売モデルでございますので
TBi11Mを買ったのですか?それとも別のものを?
ExpancysでTBi11Mは検索に該当なしになりました。
書込番号:14459801
12点
あーなんか文章をきちんと読んでコメントしてほしいですねー。
おかしいとは言ってませんよ。各企業それぞれありますからね。
モトローラは器の小さい企業と言ったのです。
スリムクラブの真栄田さんみたいに「ええよ」と言って修理受付してくれる方が
消費者はまたこのメーカーを利用しようと思いますよ。
どうせ造っているのは中国工場なのに、このグローバルの時代にこの国で買ったものは
「知らないよー」というのは度量が狭いし印象悪いです。
前回も言いましたが、他社のAV機器で海外購入したものを
修理してもらったことはあります。
また欧州のモトローラではモトローラの製品ならばどこでも修理を受け付けてくれました。
書込番号:14460673
1点
>あーなんか文章をきちんと読んでコメントしてほしいですねー。
読んでます。
>ちなみにS10HDという日本で発売されているヘッドホンのパッドについても
>問い合わせをしたのですが勝手に国内未発売と決め付け支離滅裂。
これはメーカーサポートが悪いですけどね。国内発売したものを未発売だと言うのは。
書込番号:14462086
11点
モトローラはアメリカの軍事産業が元だからかも知れませんが、
皆さんもサポートや修理対応が必要な機器はこのメーカーは控えたほうが良いです。
売ったら売りっぱなしはメーカーの対応としては最悪です。
中国メーカーのほうがまだマシかも知れません。
書込番号:14464119
2点
これって本人の問題では?
企業が悪い、物が悪いって話ではないですよね?
海外輸入物を購入して別の国で修理してくれ
これは技適マーク、国の法律問題も絡んでくるので全て対応は不可能かと思います。
AppleのiPhoneも海外製品は一部の国向けの物しか修理してくれません。やはり技適マークの問題です。
USAモトローラとJapanモトローラでは別会社でもあるわけだし
日本の製品、SONYや富士通などもすべてとは言いません(WorldWIDE保障もあります)が
保証書に日本国内のみ有効とあるのが大多数かと思います
修理先の案内も無しとありますが自分で調べられないものを
自己責任の製品を購入していて文句を言うのは間違いで
まずは販売店に連絡し、無理ならUSAモトローラに修理に出すのが筋かと思います
それができない、修理する技術がないのであれば
simFREE版等の海外製品に手を出すべきではありませんね
書込番号:14579152
12点
販売経路や契約に関係なく、自社の製品には最後まで責任を持つ企業は世界中に多くあります。
口コミとしては bubuchan さんが問い合せられた企業が、そのような企業ではなかったという意味で有用と思います。
商品や販売が複雑化していることも原因と思いますが、最近の個人消費者側の立場が弱くなったように感じています。良くも悪くも消費者側に「企業側に都合の良い賢い人間」が増えたことも理由の一つと思います。
という私も契約書を読み返して諦めたり、サポートをあてにせずに自己責任で修理してしまうんですが..
ユーザーが不快に思うことを声に出すことで、本当に心遣いのある企業が相対的に評価されるのだと思います。(もちろん事実に反することは名誉毀損です)
「お客様は神様」だった昭和のバブリーな香りが懐かしく思う、口コミとは関係のない書き込みをしてしまった今日このごろでした。
書込番号:14712323
1点
今更ですが、私もモトローラのサポートでとても嫌な思いをしました。詳しくはヘッドセットS11-HDのクチコミに書き込みます。
ほんと、他のメーカーでは有り得ない対応でした。
書込番号:17878818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
au TBi11M のタブレットを使用しています。
最近、YouTubeの動画を探している時、スクロールする時、画面がフラッシュします。
画面フラッシュの直し方わかる方教えて下さい。
0点
たぶん、見ていた動画が再生されながら小さく表示されてませんか?
その動画を停止させると、チラチラが治まると思います。
ダメだったらすみません。
書込番号:17333581
0点
いえ、動画を探している時から画面がフラッシュするんですよね...
しかも、たまーになるんですよね...
それに関するアプリをアンインストールしたり、YouTubeをアンインストールしたりしてもダメでした...
書込番号:17333600
0点
はじめまして。XOOMにだけのことではないかも知れないのですが。
@ロジテックのWiFi対応ポータブルDVDドライブ(LDR-PS8WU2BKW)の導入を考えているのですが、
スマホのWiFiデザリングで子機として接続中に上記のようなWiFi機器を同時に接続することは可能でしょうか?
また、手持ちのスマホはUSBデザリングも可能なのですが、その場合はいかがでしょうか?
XOOMを車載し、スマホからのデザリングでgoogleナビと上記DVD機器を同時に使用したいと考えています。
A音声出力についてなのですが。XOOMからAUXに簡単に音声出力する方法はないでしょうか?
HDMIからRCAへの変換コンバーターの存在は知っていますが接続が複雑になりますよね。
USBからAUXに音声出力する方法はないのでしょうか?
現在は車載デッキのAUX端子にbluetoothレシーバを利用しbluetooth接続していますが、不安定で聞きずらいです。
よろしくお願いします。
0点
画面の大きさとバッテリーの良さに惹かれて、中古で買う予定です。Google PlayからHuluをインストールして使うことは出来ますか?Androidでは機種によって未対応と聞いたことがあります。教えてください。
書込番号:16353586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私のモトローラーズームでは、
問題なくhuluは使用できていますよ。
ただ、私の環境は
Android4.0.3バージョンですが
huluの説明でもAndroid3以上ならば
大丈夫のような気がします。
書込番号:16369769
1点
写真付きでありがとうございます!安心しました。今度、入手したいと思います!
書込番号:16369994 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
androidのバージョンは3.0.1です。
flashのサイトを開こうとすると、「この端末はflashに対応していません。」という内容のエラーメッセージが出ます。
flashに対応したタブレットと聞いて買ったのですが、どうしていいのか分からず困っています。
どなたか対応策をご存じの方がおられましたら教えてください。
0点
一度もFlash Playerインストールしてなければそうなるんじゃないです?
Android向け「Flash Player」最新版のインストール方法
http://appllio.com/explanation/20130313-3249-adobe-flash-player-install
書込番号:16335936
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)