このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2012年2月25日 17:39 |
![]() |
0 | 0 | 2012年2月19日 22:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > ネスプレッソ > ピクシー バンドルセット C60TI-A3B [チタン]
ドルチェグストとネスプレッソの違いを教えてください。
ドルチェグストでもエスプレッソは飲めるようですが、ネスプレッソではレギュラーコーヒーが飲めないのですね?ミルクカプセルを使うとドルチェグストの方が種類も多く飲めるような気がします。
とゆうことはドルチェグストを購入する方がお得なんでしょうか?
味の違い、機能の違いなども教えてください。
レギュラーコーヒーもエスプレッソもカプチーノも楽しみたいです。
よろしくお願いします。
1点

レギュラーサイズはネスプレッソでも飲めます。
16種類のカプセルのうち「ルンゴ」というシリーズ4種類がレギュラー用です。
PIXEの抽出ボタンもエスプレッソ用(40mm)とレギュラー用(110mm)があります。
逆にドルチェグストはエスプレッソ用の豆は1種類しかなかったと思います。
普段はエスプレッソを楽しみ、たまにレギュラーならネスプレッソがいいと思います。
書込番号:14202487
2点

コーヒーメーカー > ネスプレッソ > ピクシー バンドルセット C60RE-A3B [レッド]
購入後毎日2-3杯楽しんでいましたが、2回ほどカプセルが変な潰れ方をして出が悪い時がありました。
1回目はセットが悪かったかなと様子を見ることとし、それ以降は割と気を付けてセットしていましたが、ついに先日2回目の不具合となり修理に出すこととなりました。
ネスレクラブに電話して宅配業者が代替え器を持ってきて、入れ替わりに修理に出しました。
おおよそ2週間ほどかかるとのことでした。
潰れたカプセルは二つともリストレット。
もしかしてこれだけカプセルが少し大きい(または粉の量が多い)のでしょうか?
似た症状の出た方、いませんか?
ネスレの対応についてはほぼ満足ですが、代替え器がピクセルでなくてエッセンザ?なので大きいので置き場所に困りました。
また起動に時間がかかったり、抽出予約ができなかったりと古さを禁じえません。
早く戻ってほしいものです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-