- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > ネスプレッソ > ピクシー C60RE [レッド]
ネスレのカプセルポッドでは気軽に飲めないので
リフィルカプセルを使用しています。カプセルにエスプレッソに引いた
豆を詰めてアルミシールのふたをしたものを 自分でつくるキットです。
自分でスプーンでコーヒー粉を詰めて付属してくるアルミシールをはります。
ポッドを30個つくるのに 1時間程度かかります。
マシンのトラブルは もちろん自己責任です。ユーチューブなどで
検索すると欧米ではかなり使用されているようです。味は変わりません。
粉のつめぐあいで 味が変化します。そのあたりは研究して様子をみながら
試してみました。本来の手動式のポッドマシンの場合は かなり密度を高くしないと抽出
されにくいのですが ネスレのカプセルポッドは それほどの密度は要求されないようです。
かなり適当な加減でも抽出されます。
ポッドをマシンにセットするときは 純正ポッドより丁寧に
セットしてゆっくりクランプしています。
気になるコストは ポッド1ヶで 25円程度です。これなら1日に 2,3杯
飲んでも お財布にやさしく たのしめます。。
その前は イタリアからポッドを送ってもらっていました。現地では30円
程度のようです。それでもリフィルカプセルでつめるユーザーもいるそうです。
日本では 倍以上ですので大変割高です。プリンタインクよりマシンが高い分
利益がでているでしょう。
150個ほど作ってみましたが いまのところマシンは問題ないようです。
1点
コーヒーメーカー > ネスプレッソ > ピクシー C60BL [ブルー]
池袋のヤマダにて購入しました。
今回は、時間がなくあんまり頑張るつもりもなく、少し交渉したら14000円の12%になったので、そこで決めました。
もっと安くなりそうですけどね。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成