このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > LEOPOLD > FC500RR/EB
3月下旬販売開始のLeopold赤軸を本日ゲットしました。
店頭で実機確認をしたかったけど、Shop UのWebで販売していたのでポチっとしてしまいました。Leopold JapanのWebを見ましたが、英語です。
アーキサイトのAS-KB87とLeopoldのFC200RTとは同じ製品なのか?気になった為、電話をして聞いてみました。
テンキーレスは2社のブランドで、フルキーボードはLeopoldのみでリリースとの事。
もちろん、応対してくれた人は日本語でした(笑)。
ああ、レポート忘れてました(笑)。
赤軸ってRealforceのような感触です。これが第一印象!
今後更に使いこないして、FILCOとの違いなどをまたレポートします。
0点
Leopold赤軸レポート、FILCOとの違いのレポート遅くなりました。
実は、FILCO赤軸も気になったので買ってしまいました。
限定販売だったにも関らず、ナント某店舗さんで12800円に値引きされていた為です。
まず2社の違いですが、キーの印字方法が違いますね。
FILCOは、他のマジェと同様『シルク印刷+コーティング加工』
Leopoldは、『レーザー印刷のみ』
見た目はFILCOが勝ちでしょう。しかしこのコーティングと云う物が・・・らしいです。・・・とは、このコーティング、剥げてくるとの噂。そうなるとかなり汚くなると。
打ち心地に関してですが、正直分かりません。
但し、キーを触れた感じが違う(コーティングが関与?)ので、若干FILCOが重く感じる。
ケーブル脱着の可or不可、価格差もあって、総合的にLeopold有利かな。
ちなみに友人のエンジニアから聞いた話ですが、FILCOが基盤をFR4に変更したと謡っていますが、FR4を使用するのは業界では当たり前との事です。彼曰く『今まで、どんな基盤を使っていたんだろうか?FR4を謡う事によって今までの基盤が悪いと言う宣伝になり、逆効果なのでは?』と。誰か違いを調べた方いますか???
書込番号:12941166
0点
立ち飲みさん、こんにちは。
このキーボードはメカニカルですよね?
タイピングするとけっこううるさくなるでしょうか?
書込番号:13053863
0点
M.J.D.さん、こんにちは。
>このキーボードはメカニカルですよね?
>タイピングするとけっこううるさくなるでしょうか?
メカニカルキーボードなので、もちろん音はします。
しかし、音は比較的小さいほうですね。青軸のようなカチャカチャ音はしません。
どちらかというとスコンスコンという底打ち音でしょうか?
音感無しなので、こんな表現しかできずゴメンなさい。
書込番号:13053958
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード