プチドラム NA-VD200L
幅・奥行とも60cmを実現したドラム式洗濯乾燥機(洗濯6kg、乾燥3kg/コモンブラック)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > パナソニック > プチドラム NA-VD200L
マンションでVD200Lを使用中です。
朝、出かけるときに洗濯・乾燥をスタートさせて、夜まで帰ってこないことが多いです。
このとき、余分な機能が、「ふんわりキープ」というものです。
乾燥まで終わったら、すみやかに、電源オフになってほしいのに、この機能のおかげで、長い間、動いています。
それでも、家に帰るころには、止まっていますが、どれだけの時間、動いていたのかというのも、わかりません。
要するに、この機能は無駄なんです。
おまかせモードの設定でスタートして、この機能だけをオフにしたいのですが、やり方がわかりません。
取説を読んでもわからないので、どなたか、方法をご存知でしたら教えてください。
6点
こんにちは
下記取説の、P.36(19/24) 「設定を変更する」
に、「ふんわりキープ」をやめる設定の記載がありますけど、
それしか方法はないと思います。
http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/na/na_vd100_200_02.pdf
書込番号:14318570
9点
流星104さん、
返信ありがとうございます。
解決しました。
その記述は知っていたんですが、何度やっても出来ませんでした。
それで、結局、パナソニックの相談室に電話して分かりました。
最初の操作の前提が、「電源を入れない状態」から始まっているんですね。
その部分の説明に書いてある、最初の文が、とんでもない悪文だと思います。
乾燥終了後、自動的に5分ごとに40秒間ドラムを回転させる「ふんわりキープ運転」(約2時間)をやめることができます。
この文は、修飾語を除けば、こうなります。
乾燥終了後、「ふんわりキープ運転」をやめることができます。
これでは、設定を変えられるのは、「乾燥終了後」ということになり、意味が伝わりません。
「電源を入れる」を書かないのだから、「電源を入れない状態で」が前提だと思っていたのだろうけど、この悪文とあいまって、実に分かりにくい記述になっています。
僕がライターだったら、こう書きます。
「ふんわりキープ運転」は、乾燥終了後、約2時間、自動的に5分ごとに40秒間ドラムを回転させます。
この「ふんわりキープ運転」をやめるように設定変更することができます。
それに、一言、操作の最初に、「電源を入れない状態で」と加えて欲しかったですね。
書込番号:14344496
19点
こんばんは
解決されたご様子。良かったと思います。
なるほど、そういう事ですか。
相変わらず、曖昧なパナらしいですね!
もっと、どなたがみても理解できるような記載の仕方はできない物でしょうかね〜
書込番号:14346267
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)