このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2012年12月29日 17:22 | |
| 0 | 0 | 2012年12月17日 20:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > ロジテック > LAN-SW08/PSW [ホワイト]
あまりに軽く、固定するのが大変なので写真のようにネオジム磁石をグルーガンでつけてみました。
ダイソーで4個(中つぶ)のものと、8(小つぶ)ものもを買って来ました。
とりあえず小つぶのものを4つ接着しました。
さすがにネオジム磁石なので小つぶでもがっちりくっつきます。
もうこれでパソコンデスクの鉄部のどこでも固定できるようになりました。
でも、この強力な磁場が内部素子に影響しないか不安。
2点
>内部素子に影響しないか不安。
HDDに近づけたら…中身が消えちゃのでは?
書込番号:15543695
1点
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > ロジテック > LAN-SW08/PSW [ホワイト]
Amazonで798円で買いました。すごく小さいです。
タバコの箱くらいの厚みが半分という感じ。
安いHUBを探していたんだが表題のように3ポートや5ポートより8ポートの方が安かった。
しかもACアダプター無しの方が高い。
ということで8ポートのACアダプター付が最安。
ギガビットは必要ないのでこれで十分。ただし、軽く磁石もついていないし、引っ掛ける構造にもなっていないので写真のように壊れたHDDを重し代わりに乗せている。ネオジム磁石でも貼り付けようかと思っている。
電源はauのレンタルルーター(ホームゲートウェイ)の前面USBポートからとっているので100Vは使っていない。いい買い物をしたと思っています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スイッチングハブ(ネットワークハブ)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】5070ti
-
【おすすめリスト】自作PC(簡易的サーバー向け廉価モデルメイン)
-
【その他】げーみんぐPC
-
【その他】某Steam Machine的な
-
【欲しいものリスト】NAS用(INTEL)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
スイッチングハブ(ネットワークハブ)
(最近3年以内の発売・登録)