DVDドライブ > バッファロー > DVSM-PC58U2V-WH [クリスタルホワイト]
こちらで質問するのは初めてです。質問の要領を得ていなかったらすみません。
VAIOの VGC-M30B/W を使っています。OSはwindows XP です。
先日から内蔵のDVD-RAMドライブの調子がおかしく、
CD-Rの読み取りが出来なくなりました。「空のCD」と認識するようです。ソフトはX-apriかsonic stageを使用していますが、マイコンピュータからあけようとしても認識していません。
もちろん新規のDVD-Rを入れての書き込みもできません(Record NOW 使用)
すぐにパソコンを買い換えるわけにも行かないのですが、パソコンの中には こどもの写真、ビデオなどいろいろ失いたくないデータが入ったままです。
DVD-Rへの書き込み、CD(音楽)の取り込み、書き込み という用途でこちらの外付けを検討しているのですが、私のパソコンに対応しているものでしょうか?
Record now やX-apri でも、こういった外付けで 読み込み書き込みすることが可能なのでしょうか?
書込番号:13839264
0点

今時はないと思いますが、パソコンにUSB2.0ネクタコネクタがあれば
問題なく使えるかと。
http://buffalo.jp/product/removable-drive/dvd/portable/dvsm-pc58u2v/#spec
情報ページです。
書込番号:13839382
0点

VGC-M30B/W USB2.0×2
使用は可能だと思います。
パソコン本体のUSBポートの電力供給能力によっては、USBバスパワーで動作しない場合があります。その場合は、別売りのACアダプター(AC-DC5シリーズ)をご利用下さい。
>Record now やX-apri でも、こういった外付けで 読み込み書き込みすることが可能なのでしょうか?
大丈夫だと思いますが、使用していないので詳しくは?
ライティングソフト(書き込みとか)はCyberLink Power2Go 7が付属されています。
書込番号:13839393
0点

誤 : パソコンにUSB2.0ネクタコネクタがあれば
正 : パソコンにUSB2.0コネクタがあれば
失礼しました。
書込番号:13839422
0点

朝方はマイコンピュータの画面に表示だけはされていたDVD-RAMドライブのアイコンが、先ほど見たら アイコンごと表示されなくなってしまいました。
起動時も、がんばって読み取ろうとしているのか、異様に時間がかかってしまいます。
パソコン自体が危ういのかも・・・。
短時間の間にご回答ありがとうございます。
→purple rainbowさん
情報ページ見てみました、ありがとうございます。
難しいことは何もわからないのですが、オットはよく「VAIOはソニーの外付けしか相性合わないんじゃない?」的なことを言います。
でもソニーだと高そうで。バッファローも信頼できそうなメーカーなのですね。
USB2.0コネクタ・・?? かどうかよくわからないのですが、USBが2口外付け用で空いている状態なので、使えそうですね。
→オジーンさん
BOOSTケーブル って、初めて聞いたのですが USBにつなげば電源を余分に取れるもの、という理解でいいのでしょうか?
別売りでACアダプターもあるということなので 安心しました^^
書込番号:13839797
0点

>BOOSTケーブル って、初めて聞いたのですが USBにつなげば電源を余分に取れるもの、という理解でいいのでしょうか?
それで良いと思います。
http://buffalo.jp/product/removable-drive/dvd/portable/dvsm-pc58u2v/#feature-1
BOOSTケーブル 二つのUSB端子から電力供給を行うことでバスパワー不足を解消します。
普通はこれで大丈夫だと思いますが、
PCの機種によりUSBバスパワーで動作しない場合があります。
その時はACアダプター(AC-DC5シリーズ)をご利用下さい。
書込番号:13839922
0点

その後こちらを購入し、しかしケーブルの長さが足りなかったので ハブ、延長USBを買い足して接続したのですが、本体から直接USBをとらないとうまく作動せず・・・。
ハブなどを使うと、ブースターケーブルを繋いでもうまく電源が取れないみたいです。
机上のスペース的には少し何がありますが、用途としては問題なく使えています^^
ご回答、ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:13882948
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]