Wooo P46-XP07 [46インチ]
地上デジタルチューナを3基搭載する46V型プラズマテレビ(320GB HDD内蔵)

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プラズマテレビ > 日立 > Wooo P46-XP07 [46インチ]
初めての薄型大画面テレビが昨日来ましたが、G音に参ってます。
慣らしのため大人し目画質のスタンダード・シアタープロを選択してますが酷いです。
派手目画質だと軽減されますが、それでも鳴ります。
ちょうどテレビでやっていたダイ・ハードは様々なG音にイライラさせられ見ていられませんでした。
ある程度時間がたてば軽減されていくものですか?
視聴距離2.5メートル、ボリューム13、パネル背面から後ろの壁まで50pです。
これはメーカーに相談するべきでしょうか?
もうひとつ。
番組表をスクロールするとグレーゾーンに内容が表示されるまで3秒ほどかかるんですが
これもこういうもので、スラーっと滑らかに流れて表示されないんでしょうか?
1点

大きさ程度はご自身でしかわかりませんので、気になる大きさなら・・・ご家族やほかの人も確認できる大きさならサポートに相談した方が良いです。
ご自身以外の人が全く気にならなくても一応相談してみたほうが良いですが、その場合は改善は厳しいかもしれません。
人間って一度気になるとその音ばかり拾っちゃうますからね・・・
>ある程度時間がたてば軽減されていくものですか?
その可能性もありますし逆もあり得ます。
>番組表をスクロールするとグレーゾーンに内容が表示されるまで3秒ほどかかるんですが
これもこういうもので、スラーっと滑らかに流れて表示されないんでしょうか?
まあ、そういうものだと思いますよ。
WOOOは比較的悪くないと思いますけど・・・
機種よって違いますが、展示のテレビと比較してみてはどうでしょうか?
書込番号:13607138
2点

クリスタルサイバーさん、お返事ありがとうございます。
そうですね、一人で悩んでいても始まらないので早速サポートに連絡することにします。
あとは神経質なクレーマー扱いされないことを祈るだけですw
書込番号:13615198
0点

G音、基盤交換と消音ボード取り付けにより、ほぼ聞こえなくなりましたw
いや〜ホント良かったです。ほっとしてます。
書込番号:13662737
1点

プラズマテレビ > 日立 > Wooo P46-XP07 [46インチ]
今月初めにP46-XP07を購入したのですが番組表で予約録画がをすると結構な確立で録画が途中で終わっています。HDDの問題かとも思いカセットHDDでも試しましたが同じ症状でした。どなたか同じような方や改善方法がお分かりの方がいましたらお返事ください。
0点

私も同製品を使用中ですが、そのよう不具合は一度もないです。
1)受信レベルは正常ですか。マージンをとって60以上は欲しいですね。
2)ケーブル類はしっかり刺さっていますか。
3)以上が問題なければ、電源リセット、HDD初期化を試してはどうでしょうか。
それでも、不具合が出るようなら故障だと思いますので、メーカーサポートに点検をお願いしましょう。
書込番号:13272743
2点

早速のお返事ありがとうございます。
やっぱり私だけなんんですね・・・。
ケーブル等も確認しましたが問題ないようなので、この土曜日にメーカーさんに来てもらう手配しました。
書込番号:13276668
0点

遅くなりましたが結果報告です。日立の方に見に来てもらったのですが特に悪いところは無かったのですがアンテナレベルがかなり強いので少し下げておきますので様子を見てくださいとのことでした。その後、録画中断の症状は全く出てないので一安心です。アンテナレベルが高すぎるとピーク時に中断する現象が時々あるそうです。
書込番号:13344462
1点

メーカーさんは、入力レベルを下げる為にTVのアッテネーターを"入"にしたのだと思います。
アンテナ入力レベルは、低すぎても高すぎても受信障害がでます。
moyu1220さんの地域は、強電界地域でしょうか。
そうでしたら今の状態での使用で問題ありませんが、中電界以下の地域だとすると屋外についてるであろうブースターが出力過大になっているか、故障している可能性があります。
一度、ブースターの有無とその状態を確認された方がよいと思います。
ブースターが不要になれば、節電にもなりますし。
書込番号:13348817
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)