RAD-N63(H) [グレー]
もうい〜快衣類乾燥機能を搭載するコンプレッサー方式の除湿乾燥機(除湿可能面積の目安 木造7畳[50Hz]/グレー)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > 東芝 > RAD-N63(H) [グレー]
買われた方いますか?まだ少し早いかもしれませんが、自分の部屋にはエアコンがないんで除湿が出来ません、おまけに風通しも悪く湿度が高いです。そこで温度もあまり上がらないコンプレッサー式のこの商品を買おうかと思ってます。
コンプレッサー式を使われてる方に聞きたいのですが、快適に過ごせるでしょうか?
稚拙な文章で伝わらないかもしれませんがよろしくおねがいします。
1点
こんにちは。
購入して約1ヶ月です。
快適・不適はかなり人によって違うのですが、私が感じた範囲で。
湿度がものすごく高いとき、例えばお風呂上がりに脱衣室に洗濯物を干したときなどは除湿が聞いて一瞬かなり快適に感じます。
リビングとかでも一瞬快適と思いますが、その後微妙な温風にちょっと快適さが損なわれますね。
湿度が下がることによる快適さを第一に求めるならやはりエアコンじゃないでしょうか?除湿器はどんな方式であっても最終的に同じ部屋で空気を循環させているので、必ず温度は上がるし、騒音もあります。
ただし除湿器を使うことによって部屋干しのなま乾きがなくなったり、カビの発生が抑えられたりさまざまなプラスがありますので、それを含めて考えられるのであればかなり快適性はアップします。
あとうちはマンションなのですが、この除湿器をいろんな部屋に持ち歩きます。大きさ、重さともにそれが可能なのがこの商品の売りの一つなのでしょうが、やはり面倒なので、予算・大きさなどが許すのであればMAXパワーの大きいものの方が面倒じゃないかもしれません。その分騒音とかも大きくなりそうですが。
書込番号:13023759
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-