白くまくん RAS-AJ25A(W) [クリアホワイト]
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 20 | 3 | 2011年11月28日 15:18 | |
| 8 | 6 | 2011年8月8日 21:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 日立 > 白くまくん RAS-AJ36A(W) [クリアホワイト]
日立さんのお客様センターや技術の方の応対はとても良い感じです。
製品の良さ悪さを知ってしまっている感じもして
ちょっと可愛そうになります。
家電製品はというと・・・国内の二流品よりは・・・↓↓の印象
エアコンが壊れました(屋外機が):保証がきれて直ぐに・・
PCが壊れました。同じく・・・あと・・・
物は壊れるものと理解していますが,日立さんの家電は弱いですね。
あと,能力表示と実力値の差はしっかり埋まってますか?
メイドイン・・・アチラでも,もう少し品質を上げてほしい。
こんな評判は聞こえてないのでしょうか?世界の日立さんは!
ちょっと愚痴がはいりましたが・・・・
少し安いと思って手を出した私が悪いのですが。
これからは買いたい商品の老舗を選ぶことにします。
大枚が飛ばないように!!!
8点
お怒りの気持ち理解します。保障期間直後というのが非常に悔しいですよね。
実は、日立のエアコンは時々故障のクチコミを見かけます。故障した全てがクチコミに乗るわけではありませんので一概に日立の故障率が高いとは言えませんが、不快な故障があることは事実なんだろうと思われます。
そもそもエアコンは5年とか10年使用することを前提に購入する商品だと思います。ランニングコストの計算もそれくらい先まで使用することを前提に計算すると思います。それが1年そこそこで故障して、修理費用がかかってしまうと、いくらランニングコストが安くなっても元が取れないと思います。
ちなみにですが、故障の原因はどのような点だったのですか?
故障というのが商品設計が良くないから生じていることなのか、製造段階での管理が上手くいかずに故障が生じることになったのか。。。商品設計が原因であればリコールということになるかと思います。。。
書込番号:13817027
1点
確か日立は省エネ数値の虚偽記載(冷蔵庫だったかな?)で自社のブランドイメージを
低下させたりしてましたよね。
でもきちんと修理できるならまだ救われますよ。
私は東芝のレコーダーでサービスの修理対応で酷い目に遭った事があるので東芝製品は
購入する気が全く無いです。
最近の家電業界は安売り消耗戦で事業部門自体が危機的な感じなんだと思うけど他に
好調な部門や業態があると軽視されてしまうんじゃないですかね?
書込番号:13817164
4点
こんにちは
日立でダメなら三菱電機ぐらいしか買うメーカーなくなっちゃいますよ!パナソニックもecoナビ搭載して、生産拠点移してから初期不良増えたしね。ただ、日立にしろパナソニックにしろ、サービス(修理)がしっかりしてますからね。
故障は残念でしょうけど、工業製品だから、一定割合で故障も発生しますからね。まったく故障しないならお金(製品の5%程度)かけて長期保証入る人いませんよ。ここの口コミストも長期保証入るの勧めてる人多いですよね?故障するんですよ!
まぁー残念でしたとしか言いようがないですね。
日立買わないのは自由ですからどうぞ!
書込番号:13823576
7点
エアコン・クーラー > 日立 > 白くまくん RAS-AJ25A(W) [クリアホワイト]
日立エアコンを購入しました。以前使ってましたエアコンが日立製品で10年以上故障なくでしたので。土曜日に取り付けした後の試運転は冷風出ていました。夏祭りから帰り夜遅くに冷房スイッチ入れましたが、温風で…室外機動いている気配なし。日曜日、朝から電話しても留守電…個人商店で休みのようで、用件入れ、連絡待ちです。大型家電量販店にすればよかったかな と後悔しています。返品なんてできるのですか?
書込番号:13349140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お困りの様子なので
新品購入なので直接メーカーへ
日立お客様相談センター
0120-3121-11
受付時間
9:00〜17:30(月〜土)
9:00〜17:00(日〜祝日)
携帯電話、PHSからもご利用できます。
(年末年始は休ませていただきます)
室内機の運転ランプやタイマーランプは点滅したりしてませんか?
試運転でOKで数時間後にNGとの事なので ガス漏れ等も考えられます、
書込番号:13349320
![]()
1点
丁寧に、日立お客さま相談センター連絡先までありがとうございました。販売店、日立共にたずねましたが、返品はできないとのことでした。午前中、販売店に見ていただきました。やはり動かず、基盤が悪かったようで、交換していただきました。やっと快適になりました。無事解決しました。ありがとうございました(o^−^o)
書込番号:13350142
2点
せっかく取り付けたものが動かないと
途方にくれますよね。
直ってよかったですね。
今後、もう2度と何もないことを願っています。
書込番号:13351364
1点
ただ、基盤の交換で直ったとのことですが
部品の調達が、早かったですねぇ。
普通は、故障個所の診断→部品発注→部品交換
という手順になるかと・・・
書込番号:13351390
1点
販売店の人がいろいろしてみても、どうにも動かない…ということで、エアコン本体、室外機まるごと新品取り替えとなりました(>.<)y-~
書込番号:13351504 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
なるほど、結局丸ごと交換になったわけですね。
じゃぁ、機種は同じだけど
新品交換になったわけで。
希望通りになりましたね。(ちょっと違う?)
書込番号:13351707
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)