nav-u NV-U77VT [ブラック]
POSITION plus/FM VICS/ワンセグ/4.8V型液晶モニターなどを搭載したポータブルカーナビゲーションシステム

このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2011年10月9日 22:12 |
![]() |
8 | 3 | 2011年8月11日 20:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > SONY > nav-u NV-U77VT [ブラック]
Bluetooth機能について、お聞きしたいと思います。
初期設定して携帯を認識できており、更に認識した携帯電話を電話選択もしてあるのですが、どういうわけかその電話選択が時々外れていることがあり、
電話選択の設定をやり直さないといけない時が時々あります。
何故にそのような現象が生ずるのかがわからないのです。
不具合なのかと思ったりもするのですが、みなさんは使用されていて、
同様の症状?はございませんでしょうか。
ご意見をお聞かせいただければと思います。
0点

まだ使用時間が短いのですが、私もBTの挙動は気になってはいます。大変便利な機能な分、急に使えなくなっているとがっかりですね。私の場合は頻度は少ないので尚更です。
ドコモのP905という機種で使用していますが、これまでに機能しないことが一度ありました。本体をクレードルから外すと再接続が必要なのかなと思ったりもしています。付けっぱなしはいけないと説明されていますが、実際にはそのままにしていることが私は多いので。また、この携帯が本来対応しているものなのかも不明のまま、説明書通りではなく適当に接続し、とりあえず利用できている状況なので、あまり役に立たない情報かもしれませんがご参考まで。
書込番号:13552814
0点

U77Vを3週間使っていますが、
私も携帯電話(au GzOne type-x)との接続が度々切れています。
どんな条件の時に切れてしまうのかと色々試しましたが
気まぐれでよくわかりません。
とても不便で不満足です。
SONYに問い合わせてみましたが
はっきりした答えは返ってきませんでした。
リセットボタンを押してみてくれとの事でしたが、
状態は変わりませんでした。
Bluetooth機能については説明書に言い訳をあれこれ書いてありますが、
基本性能として問題があると思っています。
個体としての誤作動であるのかどうか、
一応販売店と交渉してみるつもりです。
書込番号:13601798
0点

qxqさん、アルファスッドさん、ありがとうございました。
実はその後、私もソニーに直接問い合わせてみたのですが、アルファスッドさん同様「リセットボタンを押してみて下さい」との返答で、受け答えの雰囲気から状況をよくつかみかねているようにも感じ、何ともすっきりしない対応でした。
とても便利な機能だけに、この点は残念です。
ファームアップで改善してほしいところです。
とりあえず時々外れることもあることを了解の上で使用を続けるしかないと思っています。
書込番号:13604194
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U77VT [ブラック]
Nav-u U1を現在使用しており、NVA-VB6のビーコンを付けて使用しています。
全機種のNV-U76VTにはNVA-VB6が使用できたようなのですが、この機種はNVA-VB6をそのまま継続して使用できるでしょうか。
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
1点

http://www.sony.jp/nav-u/products/NV-U77VT/spec.html
メーカーサイトぐらい確認しておきましょうね。
ビーコンは「別売のNVA-VB8で対応」となっています。
書込番号:13347237
0点

NVA-VB6の対応機種にNV-U77VTが記されていますから使用できると思います。
http://www.sony.jp/nav-u/products/NVA-VB6/
書込番号:13349223
6点

「Plucky」さん、「次の車は何にしよう?」さんお答えありがとうございます。
基本的な事柄にご丁寧に答えていただいてありがとうございました。
私ももう少し自力で調べるようにしたいと思います。
本機を購入しました。おかげさまでNVA VB6を取り付け、使用することができました。
ナビ性能はこれから実際に試してみたいと思います。
書込番号:13362818
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)