このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASUS > P8P67 REV 3.0
先日は、SATAの繋げ方について、ご親切なアドバイスありがとうございました。
おかげさまで、無事に起動して、色々と使っておりましたが、下記の不具合が生じています。再び、アドバイスお願いします。
@ USBに繋いだものが、上手く動きません。
現在、下記の物を取り付けています。
最初のころは、すべて問題なく動いていましたが、いつからか、不具合となっています。
SDカードリーダー・・・・リムーバブルディスクとしては、認識しますが、中に差し込んだ、SDカードは読み込む事ができません。
WiFi接続用の無線LANアダプタ・・・・DS@やWiiを繋げていますが、繋がったり切断されたりが、何回も繰り返されてしまいます。
プリンター・・・・使えません
外付けHDD・・・・使えます
マウス・・・使えます。
USBの差込みの場所は入れ替えてみました(バックパネル、ケースの前面、追加のカード)が、だめなものは、どこに差してもだめですし、OKなものは、どこに差してもOKです。
コントロールパネルでデバイスの追加を押すと検索中になったままで、いくら待っても変化がありません。
SDカードリーダーと外付けHDDは、立ち上げる前に繋げておくと、PCが起動しません(ASUSのロゴが出て再起動となる)BIOSでは、起動ディスクを最初に見に行く設定にしています。
A ASUS専用のユーティリティーソフトが使えません
BIOSのアップデートを試してみようと思い、ASUS Updateというソフトをインストールしましたが、立ち上げようとすると「このアプリケーションは、ASUSマザーボードのみのサポートです」と表示され起動することができません
また、付属のDVDROMからASUS AI SUITEUをインストールすると、インストールが完了しました再起動しますとなっても、インストールされていません。
何か、解決に向けて、アドバイスいただけないでしょうか?
OSは、Windows7 32bitです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)