エクスプローラー II 216570 [オイスターブレスレット ホワイト]ロレックス
最安価格(税込):¥2,005,900
(前週比:+307,900円↑)

腕時計 > ロレックス > エクスプローラー II 216570 [オイスターブレスレット ホワイト]
数年前には普通に正規店のショーケースに並べられていて、スポロレの中でも比較的購入し易いモデルと思っていました。
今年になってディスコンの話も聞かれはじめたので購入しようと決意したのですが、予想以上に苦戦しています。
最近購入された方からの現状やアドレス等いただけたら幸いです。
書込番号:23133811
11点

すみません。タイプミスでした。
誤)アドレス
正)アドバイス
昨日、今年最終の正規店訪問しましたが結局購入できませんでした。
お店の方によると以前よりは入荷数は減っているとのことでした。
来年のバーゼルまでには購入したいです。
書込番号:23135437
3点

>gold*smithさん
2020年はエクスプローラ2の廃盤が、濃厚なのでしょうか?
私もとても 気になっています
あまり 参考にはなりませんが、やはり今まで購入されてきた顔なじみの正規店へ、頻繁に通われるのが 一番の近道のような気がします
時間が、あればですが…
正規店での入荷ですが、店員からは 入荷が減っているという声も聞きますが、今までとそんなに変わらないという声も 多数お聞きします
私自身も 他のモデルにはなりますが、希望のモデルは 購入できています
ただ、やはり日本在住以外の海外からの旅行者への対策なのか、ショーケースの中で規制モデルを一度も見ていません
1月1日から、値上がりしてしまいますが、せめて バーゼル迄にはご購入できるといいですね
応援しています
書込番号:23135636
4点

>★セビルさん
現行エクスプローラー IIの廃盤の話しは近年バーゼル前になると話題になっていますね。
GMTやヨットマスター等はすでにキャリバーが31系から32系へ移行されているので、来年にはエクツーも32系の
キャバーを搭載し、併せてセラクロムベゼルになるのではと思っています。
書込番号:23136383
1点

昨年の春頃までは見たのですけどね。
ミルガウスと共に気が付けば、、、。
という感じですね。
どうでしょう、購入制限で手当たり次第というのなくなればこのあたりから見かけるようになるのでしょうかね。
書込番号:23136422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

地方在住です。12月21日に、デパート内の正規店で購入しました。
いつ行ってもスポーツモデルは全くないんですが、今日は何かありそうな予感がして、デパートの開店と同時にロレックスショップに走りました。
初めて目にする店員さんに、エクスプローラーIか、エクスプローラーIIを探してますと伝えると
エクスプローラーIIなら、今朝届いた荷物にあったかも…色はどちらをお探しですか?
ということになり、白と伝えると、奥から出てきました。後でわかりましたが、この店員さんは、最近新しく赴任した店長さんでした。
顔なじみでもなく、購入履歴もわからない店員さんでも出してもらえたので、たまたま運が良かっただけかと思います。
当日の私の服装は、グレーのズボンに真っ黒のダウンジャケット、インフルエンザ予防にマスクを着用、不審者スタイルです笑笑
私が店員なら、あまり販売したくない感じですので、人を見て判断というのも、あるのかないのか…
すみません、参考にならないお話でした。
書込番号:23141524 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨年12月31日からマラソン始めました。
GMT狙いでしたが無理そうなのでエクスプローラ2に狙いを定め新宿正規店4店舗を回ろうと1店舗目
エクスプローラ2なんてないですよね?
との問いに
何色ですか?との事
白か黒で悩んでいますと言うと、黒ならありますとの事で速攻で購入しました。
マラソン初日1店舗目でゲットしてしまいました。
ただ、1年間GMTマスターが正規店で購入出来なくなってしまいましたが、エクスプローラ2かなり気に入りました。
以前サブデイト持ってましたが売ってしまったので後悔しています。
ちなみに以前サブデイトは新宿伊勢丹で購入しましたが今回は初めて行った新宿小田急で購入出来ました。
つけていた時計もカシオエディフィスと安物です。
もう、サブデイトの、ように売ったりせずに大切に使おうと思います。
書込番号:23155959 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

わたしも以前、黒があると言われて購入やめたら、翌週に白が買えました。
制限かかるまえでしたが、いまだに白は人気ですね!
書込番号:23155995 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本日 都内百貨店で購入出来ました。在庫で何がありますかと聞いたら、シードのコンビ 青サブ エアキング エク2黒と言われたのでエク2黒がありますエク2見せて下さいと 即購入しました。息子の成人式のプレで探してましたのでラッキーでした。規制のおかげですかと聞いたら、あまり関係ないみたいです。ただエアキングは規制対象外なので問い合わせは多いそうです。購入手続き中、エク2指名のお客さんが2組来てましたので検品終了後約1時間残っていればいいそうです。数年前では考えられないですね。
良い巡り合わせをご祈念しております。
書込番号:23172579 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ここ白の話よ。。
書込番号:23174490 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

エクスプローラー1 は今でも購入はしやすいと思いますよ。ただ、購入規制対象モデルはトラブル防止もあってショーケースには置いて無いことが殆どです。
書込番号:23185316 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スカイ・ブルーな気分さん
アドバイスありがとうございます。
個人的には黒文字盤より白文字盤が好きなのでもう少し頑張ってみます。
書込番号:23185484
1点

>スカイ・ブルーな気分さん
こだわりましょう、私も黒は一度スルーしましたよ。根気よくいきましょう、デイトナより確実に入荷有るみたいですから!
書込番号:23186741 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

黒を買ってからでも、オーバーホールの時に白にできるみたいです。5万くらいかかるみたいですが。
書込番号:23187515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
まだ2年ぐらい前までは、ロレックスブティックに行くと、エクスプローラー2、ヨットマスター、ミルガウス、エアキングがいつも並んでいたのに、最近はエアキングやミルガウスでさえ奥から出すんですねー。
クチコミ書かれてから正規店周りされてどんな感じでしょうか?
書込番号:23284313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>small2treeさん
エクスプローラーUの白を この三連休中に正規店で購入する事が出来ました。
私も先週に「黒ならあります」と言われ文字盤交換出来る事も頭をよぎったのですが…どうしても白が欲しかったので、small2treeさんのこちらの情報を信じて黒を一旦スルーして、翌週に電話確認となるべく詰めて通った結果、狙った通りのタイミングで白を購入する事が出来ました。私にとっては貴重なアドバイスになりました。ありがとうございます。
私も4年前にエクスプローラーUの白の購入を検討してたのですが…その時はいつでも店頭にあるモデルだったので、Dブルーの購入に奔走して何とか手に入れる事が出来て、暫く購入するタイミングを見合わせてる間に、いつの間にやらプロフェッショナルモデル全体が店頭から無くなる状況に陥ってしまいましたが、消費税が上がり、購入制限が導入され、価格改訂があり、ここ最近は外国人の来店が激減して時短営業が暫く続いた事もあり来客数も少なかったみたいですが、入荷状況は現時点ではそんなに変わってないそうです。
入荷量が減らなければ、購入制限の恩恵のお陰もあったりで出逢える確率は改善されていくかもしれませんので、もしエクU白の一点張りなのであれば、電話で在庫確認をしながら正規店で欲しいモデル名を毎回伝えて積極的にアプローチすれば可能性は上がるかもしれませんので、諦めずに根気よく頑張ってみて下さい。本当に欲しい人に欲しいモデルが回って来ます様に願っています。
書込番号:23299742 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて