このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > SONY > SA-46SE1
この商品の購入を検討している人への情報です。
4年ほど前に購入したBRAVIA KDL-46F5と接続しようとしたのですが、接続性に関して以下の問題が発生しました。
1.ヘッドフォン端子による接続ではテレビの電源を落とすと、サウンドバーからノイズが発生します。また、ノイズのためサウンドバーが自動的にスタンバイ状態に落ちる機能は働きません。
2.音声出力端子(赤白)による接続では、テレビ側の音量調節でサウンドバーからの出力レベルを変更することはできません。
BRAVIA側の設定で外部音声出力を[可変]/[固定]と選択することができるのですが、[可変]にするとサウンドバーから音が出ません。[固定]にすると音は出ますが、テレビ側の音量調節とは連動しなくなります。
ヘッドフォン端子による接続は[可変]にすることでテレビリモコン1つで音量調節が可能なのですが、ノイズの問題があり、実質的には使い物になりません。
結局、2.で[固定]として接続するしかなく、音量をコントロールするためにサウンドバーのリモコンを使うことになってしまいました。
以上のことはメーカーサポートに確認済みです。
1.についてはBRAVIAのマニュアルに「ヘッドフォン端子をヘッドフォン以外に使わないで下さい」との記述があるとのこと。
2.については[可変]でも音声出力端子から出力されているが、とてもレベルが低く、またノイズが乗っているため実際的には使い物にならないとのこと。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build