このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他オーディオ機器 > Pro-Ject > Phono Box II BLK [ブラック]
Phono Box II購入しました。
音質はワイドレンジでクリアー、全帯域に渡ってなめらかな音です。低域は真っ直ぐ下まで、高域はスーッと上まで伸びます。
暖色系でも寒色系でもなく、どこにも強調した感じのないやさしい音です。
欠点は解像力が今一つなこと、MCポジション(DL−103使用)では音の輪郭が甘くなりすぎる、また、躍動感に少し欠けると思います。
よってMMポジションで昇圧トランスをつないで使っています。その場合は申し分ありません。
また本体が軽いので設置場所の影響を受けやすいことです。下に鉛板を敷いたところ低域の力強さが大幅に向上しました。置き方に工夫が必要と思います。
2点
貴重なレビューありがとうございます。テクニカのAT-PEQ20や東京サウンドのPE50と迷っているのですが、やはりハイエンドブランドのPro Jectのほうが性能も上なのでしょうか。
書込番号:14002188
0点
メールありがとうございます。
音質ですが、やはりメーカーごとの音の傾向って色濃くあると思います。
Pro-Jectはヨーロッパ製品であることから、自分の好みから大きくはずれないだろうと思っていました。(オーストリア製ははじめてですがスイス製のCDプレーヤー、イギリス製のスピーカーなど持っています)・・・国産は少し落ちると個人的には思っているので。
東京サウンドPE50は聞いていませんがデザインが今ひとつ、テクニカはメーカー自体の音の傾向が好みではないので候補には入りませんでした。
Phono BoxUの音はクリアーですが、なめらかです。クラシック系はとても良いと思います。
書込番号:14003731
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-