Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > マウスコンピューター > LuvBook LB-D700B ハイスペック構成
スペックが高いので、普通にできると思います
CPUはクアッドコアですし、グラボも一応積んであるんで、ノートパソコンの中ではかなり性能が良いです
ですので、できますよ
しかし、やはりRAW現像などは、デスクトップのパソコンでやることをオススメします
書込番号:12949612
0点
RAWやるなら、デスクトップでとは言わないけど、まともなモニターでやった方がいいと思うんだけど。性能としては大丈夫だと思う。
書込番号:12949645
1点
今月に入ってから、マウスコンピューターのモデルが若干変わっています。従って価格コムに登録されているモデルはほとんど無い可能性があります。
サイトで確認しましたが、LB-Dシリーズも変更されており、このモデルもありませんでした。
ただ、LB-D701Sというモデルは価格やスペックが同じだったので、これに該当すると思われます。
違いはSP1が適応されている位です。
価格コムはマウスコンピューターの登録を早く更新すべきだと思います。
書込番号:12949763
0点
返信ありがとうございます。
性能的には問題無いということですね。パソコン初心者なのでよく分からないのですが「まともなモニターでやった方がいい」どういうことなのでしょうか?
液晶がフルHDということだっだので画質は問題ないと思い込んでいたのですが・・・
書込番号:12949771
0点
画質は解像度だけで決まるものではありません。
・色再現性(色を正確に表現できるか)
・視野角(見る角度によって色が変わらないか)
・ムラの少なさ(画面全体に均一な表示が見られるか)
・諧調表現性(細かい諧調表現がつぶれないか)
・コントラスト(暗い色が正確に表現できるか)
など、さまざまなポイントがあります。
例えば、このような比較動画はわかりやすいでしょう。
http://www.youtube.com/watch?v=DP7C00BIzH8&
書込番号:12949848
1点
らるずさん>
> 返信ありがとうございます。
> 性能的には問題無いということですね。パソコン初心者なのでよく分からないのですが
> 「まともなモニターでやった方がいい」どういうことなのでしょうか?
> 液晶がフルHDということだっだので画質は問題ないと思い込んでいたのですが・・・
そうですね。仕事で使うことが前提、というお話であれば、それなりきちんとしたモニタは必要ですね。
最低カラーキャリブレーション対応、温度修正辺りまで対応していればOKかと思いますが。
ですがそんなモニタは PC本体よりも高くなってしまいますので、よほど正確な色・階調表現を要求するポスプロクラスの
お話で無ければ、後は個人の好みの問題です。
この手の Note PCも「とりあえず持ち運んで必要な作業が出来ること。実際の現像はまたきちんとしたモニタを使って
確認する」なんて割りきりが出来るのであれば、そうやって使う方法もありますよ。
#とにかく色調・階調表現を突き詰めると
プロ向け製品になってしまうので、そこまでの
要求が必要なのか否かはご自身で考えてみてください。
写真関係も趣味の域を外れるとお金掛かりますからね:-)。
書込番号:12951756
0点
なるほど。私は写真加工といっても、あくまでも趣味の領域なので現時点ではモニターにそこまでスペックは必要無いかも知れません。
引き続き当機種も候補に入れつつ検討していきたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:12952390
0点
最初|前の6件|次の6件|最後