このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2013年4月10日 01:33 | |
| 0 | 1 | 2012年3月16日 23:37 | |
| 1 | 4 | 2011年5月4日 00:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-SV61
痛みや血が出ることはないのですが、このひげそりにしてから、肌がカサカサに白くなります。これはどういうことなのでしょうか?合わないということでしょうか?
肌の保湿クリームを塗れば治る感じなのですが、これはどうしたことか困っています。アドバイスくださいませ。
また、このような症状が出て、他のシェーバーに変えた方などもいらっしゃいましたら、おすすめなどを教えて下さい。
以前、フィリップスを使用しておりましたが、このようなことは無かったように思います。(ふかぞりはラムダッシュよりは出来なかったにせよ)
0点
刃を必要以上に肌に押し付けていると、肌の表面が削れてしろっぽくなります。
また、冬場は乾燥しているので、尚更だと思います。
そんなに押し付けなくても十分それますから、お試しください。
※フィリップスの方が肌には優しいとは思っています。
剃り上げ時間、深剃りが難点だとも認識しています。
書込番号:15998965
0点
シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-SV61
今年は、まだ発表されていない様子ですね。
シェーバー部品の一部がタイ生産されている影響が出ているのかも
しれませんね。
または、東日本大震災か…
シェーバーでは、ありませんが会社のレーザープリンターが故障して
修理を依頼したら、タイの洪水の影響で入荷が2ヶ月から3ヶ月かかるそうで…
まだ、かなりの影響を及ぼしているようです。
昨年は、今頃モニターの募集がありましたが、今年はまだありませんね。
書込番号:14299679
0点
5枚刃になって面積が増えると、圧力分散効果があるかもしれませんが、一度に捉えるヒゲの量が増えるので、負荷増→内刃の往復スピードダウン→ヒゲが引っかかる→痛い。のような悪循環にならないですかね。ヒゲが多いので心配です。使用した感想を聞かせてください。
0点
>負荷増→内刃の往復スピードダウン→ヒゲが引っかかる→痛い
リニアモーターを使用しているので、
かなり濃い髭でも、捕える髭の量が増えても、
その程度ではスピードダウンしませんので、痛くならないと思いますよ。
逆に、リニアモーターでない、
下位機種の2枚刃とかのほうが、痛くなります。
シェーバーの性質上、絶対良いとは言えませんが、
髭が多い人ほど、買う意味のある商品です。
ちなみに、私は4枚刃のラムダッシュ使用中で、
もう少ししたらこちらの5枚刃に買い替えます。
書込番号:12906583
1点
先日、本機を購入して、まだ2回使っただけですが、使用感をご報告します。
簡単なコメントになりますが、参考になれば幸いです。
剃り心地は、今まで使っていたシェーバー(4台ほど)の中では、1番です。
とにかく、深剃り重視で購入しており、かつ、最近ではお風呂場でもシェービングで剃れるタイプ、これが今の購入選定の重要ポイントになっています。
この機種は、そのまま剃ったあとのヒリヒリ感は、ありませんでした。もちろん、髭が引っ掛かるような感じもありませんでした。剃り残しも、今までのシェーバーの中では、1番少ないです。
個人差はあるでしょうけど、ワタクシには過去最高で、買って良かった、と満足しています。
でも、この機種にはなぜ、洗浄機が付いていないのか…、それだけがちょっと残念なのですが^^;
書込番号:12952492
0点
リニア駆動とリチウムイオン電池のおかげで、力強い駆動が得られます。
これは、5枚刃になっても不変ですね。
スレ主さまの心配は、稀有なものと心得ます。
書込番号:12967915
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)